Покупка Ауди по корпоративной скидке

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Four Seasons, 13 апр 2014.

1. Four Seasons

Four Seasons Новичок

9 апр 2014
    16
    None
    Расскажите, пожалуйста, как работает такая вещь, как корпоративные скидки? Узнал в отделе кадров, что для сотрудников нашей компании в 2014 году действуют скидки при покупке Audi. Но компания большая, поэтому кадры ничего конкретно сказать не могут. Сказали лишь, что могут сделать справку, подтверждающую, что я работаю в компании. При этом кадры запросили у меня VIN, модель, название ОД и еще что-то.

Каковая последовательность действий в таком случае? Приходишь к ОД, выбираешь авто, менеджер тебе говорит VIN, затем просишь отдел кадров сделать справку, подтверждающую, что ты работаешь в компании, затем несешь справку менеджеру в ОД, и он на основании ее делает скидку. Так?

Тут сразу возникают вопросы. Менеджеру, наверное, не сильно выгодно продавать авто с корпоративной скидкой? Не начнет нос воротить от такого покупателя? Может ли менеджер отказаться от продажи со скидкой? Или это его обязанность?

И вообще, может, уже есть тред на подобную тему?

2. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Берете справку с работы, с печатью, для предъявления по месту требования. Приходите в ОД, предъявляете справку, требуете скидку. Менеджеру пофиг, так как скидки компенсируются непосредственно
    представительством VAG в России

3. Four Seasons

Four Seasons Новичок

9 апр 2014
    16
    None
    Я так понял, что справка берется на имя конкретного салона и конкретной машины. Поэтому вначале надо выбрать машину, а потом идти за справкой. Нельзя взять справку по месту требования.

4. AVSh

AVSh Bad e-mail

22 июл 2011
    79
    Летучий голландец
    В справке должно быть сказано, что такой-то работает в ООО "Рога и копыта" на должности .... Подпись ответственного сотрудника, печать и все это на бланке компании.. И все.

5. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    неправильно вы поняли) я так машину покупал. Справка пригодилась только в самый последний момент, для того чтобы ее подшили к делу и руководство салона затребовало компенсацию у представительства

6. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    можно и без справки. В моем случае она не пригодилась. Хотя для VW это было обязательное условие плюс ограничение на покупку в виде 1 авто в год.

7. Four Seasons

Four Seasons Новичок

9 апр 2014
    16
    None
    Так, по крайней мере, было написано в буклете на нашем портале. И кадры просят для справки VIN.

TBGamer и mes, странно, что вам не пригодилась справка. Ведь так любой может прийти и сказать что-то вроде: "Я работаю в Газпроме, сделайте мне скидку 10%". :)

8. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    я не говорил что мне не пригодилась, отдать ее пришлось в самом конце. Не уверен что без нее машину передали бы

9. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    ответил в личку

10. youngracing

youngracing Новичок

22 май 2014
    12
    машина
    Вопрос на тему. А можно так авто через кого-нить купить,но чтобы на меня потом оформить через день?

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Можно. Авто оформляется сразу на Вас, а платит другой человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. youngracing

youngracing Новичок

22 май 2014
    12
    машина
    Нет,я имел ввиду наоборот. Оформляется на человека,которому скидка положена(сотрудника) а плачу я,потом переоформляю.
    И сразу вопрос как переоформлять по купле-продаже,или можно так вписать?

13. MrJackDaniels

MrJackDaniels Участник форума

28 май 2014
    106
    А4 1.8т 170
    Если вы сможете подделать справку, то в Ауди никто не будет пробивать ее подлинность. Для примера мне справку выписал HR,о том, что ФИО работает в данной организации с такой даты по настоящее время и вуаля дилер подтвердил скидку 8%, осталось определиться с авто.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну и платите. Кто Вам запрещает платить то? :)

А тут уже другой вопрос: в этом случае налоговая может придраться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. mensura

mensura Новичок

24 авг 2014
    3
    Q3
    В налоговой бардак, может никто и не обратит внимания

16. Borland

Borland Новичок

11 авг 2011
    18
    A3 08г.
    В салоне менеджер сказал, что для корпоративной скидки достаточно справки с места работы из ОК на бланке компании. И предложил скидку поболе, чем корпоративная:)

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    8% ? Вы смеетесь...это смех а не скидка! Корпоративные скидки раза в 2 выше....

18. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    приведите пример... о скидке больше 10% никогда не слышал