Расскажите, пожалуйста, как работает такая вещь, как корпоративные скидки? Узнал в отделе кадров, что для сотрудников нашей компании в 2014 году действуют скидки при покупке Audi. Но компания большая, поэтому кадры ничего конкретно сказать не могут. Сказали лишь, что могут сделать справку, подтверждающую, что я работаю в компании. При этом кадры запросили у меня VIN, модель, название ОД и еще что-то. Каковая последовательность действий в таком случае? Приходишь к ОД, выбираешь авто, менеджер тебе говорит VIN, затем просишь отдел кадров сделать справку, подтверждающую, что ты работаешь в компании, затем несешь справку менеджеру в ОД, и он на основании ее делает скидку. Так? Тут сразу возникают вопросы. Менеджеру, наверное, не сильно выгодно продавать авто с корпоративной скидкой? Не начнет нос воротить от такого покупателя? Может ли менеджер отказаться от продажи со скидкой? Или это его обязанность? И вообще, может, уже есть тред на подобную тему?
Берете справку с работы, с печатью, для предъявления по месту требования. Приходите в ОД, предъявляете справку, требуете скидку. Менеджеру пофиг, так как скидки компенсируются непосредственно представительством VAG в России
Я так понял, что справка берется на имя конкретного салона и конкретной машины. Поэтому вначале надо выбрать машину, а потом идти за справкой. Нельзя взять справку по месту требования.
В справке должно быть сказано, что такой-то работает в ООО "Рога и копыта" на должности .... Подпись ответственного сотрудника, печать и все это на бланке компании.. И все.
неправильно вы поняли) я так машину покупал. Справка пригодилась только в самый последний момент, для того чтобы ее подшили к делу и руководство салона затребовало компенсацию у представительства
можно и без справки. В моем случае она не пригодилась. Хотя для VW это было обязательное условие плюс ограничение на покупку в виде 1 авто в год.
Так, по крайней мере, было написано в буклете на нашем портале. И кадры просят для справки VIN. TBGamer и mes, странно, что вам не пригодилась справка. Ведь так любой может прийти и сказать что-то вроде: "Я работаю в Газпроме, сделайте мне скидку 10%".
я не говорил что мне не пригодилась, отдать ее пришлось в самом конце. Не уверен что без нее машину передали бы
Нет,я имел ввиду наоборот. Оформляется на человека,которому скидка положена(сотрудника) а плачу я,потом переоформляю. И сразу вопрос как переоформлять по купле-продаже,или можно так вписать?
Если вы сможете подделать справку, то в Ауди никто не будет пробивать ее подлинность. Для примера мне справку выписал HR,о том, что ФИО работает в данной организации с такой даты по настоящее время и вуаля дилер подтвердил скидку 8%, осталось определиться с авто.
Ну и платите. Кто Вам запрещает платить то? А тут уже другой вопрос: в этом случае налоговая может придраться...
В салоне менеджер сказал, что для корпоративной скидки достаточно справки с места работы из ОК на бланке компании. И предложил скидку поболе, чем корпоративная