Добрый день. Ситуация такая: Хочу приобрести авто. У авто ПТС дубликат. Авто записано на Господина Х, все документы на авто оформлены на него. Авто изначально принадлежало его жене, но т.к. Господин Х -ветеран, и налоги ему там платить не надо, жена оформила авто в свое время на Господина Х. Недавно они уже развелись. Автомобиль остался у господина Х, но жена из принципа не отдала ему оригинал ПТС. Он взял дубликат ПТС. Собственно, он уже разведен, а я хотел бы приобрести этот автомобиль, то какие проблемы меня могут ожидать? Коснется ли меня их война по разделу имущества итд итп? Никаких ограничений на регистрационные действия -не наложены на автомобиль. Не случится ли так, что он продаст авто мне, а потом у меня его возьмут и заберут? Как тогда оформить ДКП?
проблем может быть море, для начала не факт что ТС именно господина Х, дубликат это дубликат. В ГИБДД надо узнать на кого оформлена машина и почему выдан ПТС (там отмечают УТЕРЯ или что то ещё)
если очень хочется - то в договоре полную сумму указывать, т.к. если будет суд с распилом имущества - тебе будут хотя бы обязаны денег вернуть. ну или поделить указанную сумму между собой.
Авто приобретен во время брака? Если да, нах отсылай. Это проблема м.б. на долгие годы. Раздел имущества м.б. в течении 3 лет после развода и далее еще года 2 на судебные тяжбы. Ограничений и не будет, если никто этим вопрос пока не занялся...
Так же, не стоит забывать... если БЖ окажется "продвинутой", то в качестве мести она может продать оригинал ПТС нехорошим дядям, а эти дяди повесят на него автомобиль-двойник, если этот двойник позже всплывёт, то регистрацию анулируют обоим и начнётся разбор полётов, который упрётся в тупик раздела имущества! ИМХО... покупка такого авто, только в присутствии и согласии обоих бывших супругов, с соответствующим оформлением у нотариуса...
Ну как я понимаю имелось ввиду некое документально заверяемое нотариусом согласие экс супруги на совершение сделки купли-продажи некогда совместного имущества.
Может ситуация проще, авто в залоге или кредите ПТС в банке или еще где. Интересно по какой цене продают данную машину, если цена занижена то 100% кидок. Обычно такие люди рассказывают про плохих жен, родственников, сложные ситуации вобщем по ушам ездят, да и машина уже может быть двойником. Ни в коем случае брать эту машину НЕЛЬЗЯ.
если отбросить всякие вопросы по криминалу, птс и тому подобному... то отчуждение бывшим супругом совместно нажитого в браке имущества после расторжения брака - законом не запрещены. мало того, признать ДКП недействительным будет невозможным. единственное что сможет бывшая жена - слупить с бывшего мужа убытки в деньгах. покупашке вообще все это по барабану. п.с. чтобы не было тут фантазий всяких - неоднократно судился по недвижке (а там куда интереснее все). и результат именно такой.