Покупка авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lАлександрl, 17 май 2016.

1. lАлександрl

lАлександрl Новичок

9 авг 2014
    58
    A6/4f 2.0 TDI 08
    Добрый день. Хочу купить авто которое продает сын т.к умер отец. То есть машина оформлена на отца, и сын ее продает, при этом сам сын в ПТС не вписан. Сын так же сказал, что в наследство вступил. Какие документы мне надо попросить предоставить с его стороны, как будет проходить оформление купли продажи?

2. ron20105

ron20105 Участник форума

7 янв 2012
    144
    фаэтон 3,2 4вд
    думаю лучше, чтобы сначала продавец помимо вступления в наследство переоформил машину на себя, а уж потом продавал ее Вам. единственный минус - лишняя запись в птс

3. andrey27778

andrey27778 Новичок

28 окт 2012
    4
    форд фокус
    lАлександрl нравится это.
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    свидетельство о праве на наследство

lАлександрl нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Покупал так авто - оригинал свидетельства о наследстве в ГАИ отдал!
    На учет унаследовавший не ставил

6. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    У меня аналогичный вопрос... Как оформить куплю-продажу автомобиля доставшегося по наследству, если автомобиль имеет чёрные гос. номера СССР?
    Обязательно ли наследнику регистрировать авто на своё имя с выдачей современных документов и номеров и только после этого заключать ДКП или современные доки можно получить непосредственно на имя нового собственника (покупателя), минуя промежуточную регистрацию???