Покупка автомобиля по договору(без замены номеров)

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем gungrave, 23 июл 2012.

1. gungrave

gungrave Новичок

4 дек 2010
    50
    ТТ q 210h.p. abt
    Народ, хочу купить авто, без снятия с учёта(со старыми номерами).
    Каков мой порядок действий, что нужно проверить при совершении сделки?
    ну чтобы быть максимально уверенным, что авто не окажется в розыске и тд и тп :spy: ...
    Заранее спасибо!

2. Shonz

Shonz Участник форума

1 ноя 2011
    105
    allroad 2.7 мт
    Списать все номера с машины, доехать до ближайшего поста гаи и проверить ее, мы так делали перед тем как покупать

3. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    ничего лишнего делать не надо - приезжаете в МРЭО с хозяином авто, на месте оформляете договор купли продажи с вписанием себя в ПТС, отдаете денежки владельцу но его самого не отпускаете до момента подтверждения гайцами вас как владельца авто на старых номерах (процедура идентичная постановке на учет, только номера сдавать не надо).
    Знакомые продавали так авто - сидели дожидались окончания процедуры смены владельца в МРЭО, хотя деньги уже получили и нового владельца в ПТС вписали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gungrave

gungrave Новичок

4 дек 2010
    50
    ТТ q 210h.p. abt
    а если мрэо его района. а нужно в давыдково ехать допустим.
    или в птс меня должны вписать в его мрэо? далее я без него уже сгс получаю у себя да?

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ЩАс пофег в каком мрэо....хоть в его хоть в своем переписать собственника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gungrave

gungrave Новичок

4 дек 2010
    50
    ТТ q 210h.p. abt
    Спасибо! :thumbup:

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Машину продавал недавно так - приехали в салон, составили договор купли-продажи, салонники тутже пробили авто на криминал, все оказалось естесственно чисто, внесли изменения в птс, передали деньги и все.... пожали друг другу лапы и разбежались.

8. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    Не страшно так продавать? ведь пока не ТС Ваши номера в случае чего полиция придет к Вам! Также и штрафы! Конечно от штрафы можно аннулировать, но для этого надо ехать в ГАИ с ДКП и т.д. и т.п.

P.s. У дядьки родного случай был. В конце 90-х. Продал тачку (жигули, вроде 9-ка была) по нотариалки лицам кавказкой национальности. Через неделю к нему омон или спецназ, х.з. кто, но с автоматами и в масках. Морду в пол, по почкам и шмон :) всю квартиру перевернули... Все обошлось... но тем не менее было очень не приятно...

p.s.2 мне кажеться оптимально ехать в МРЭО и переоформлять все с новым владельцем, что уже в базе ГИБДД авто на Вас не числилось, также и при покупке, в ГАИ и номерочки проверят и по базе пробьют и все бесплатно :)

9. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    1. Ну и что? Как придет, так и уйдет, посмотрев документы.
    2. Продавал женщине с практически деревни (камер нема). Да и в случае чего правильно замечено про ДКП.
    3. В воскресенье ГИБДД не работает..... и в понедельник тоже, а люди приехали с области с четким намерением уехать на купленной машине. А мне край как нужно было скинуть машину. И кстати, в салоне где заключался ДКП машину "пробили".

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Сам покупал и продавал машины с номерами, по рукописному договору. Проблем в ГАИ не было.

11. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Нельзя так покупать.
    "Пробить VIN" у гаишнегов не защитит от двойника авто.
    Надо обязательно снимать с учёта с владельцем или ставить с ним.

12. MidnightSun

MidnightSun Новичок

2 дек 2012
    35
    audi A3
    А можно с владельцев переоформить его номера в МРЭО на меня? Это защитит?

13. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Одна из схем. Составляете договор купли-продажи при МРЭО (правда должна быть ещё страховка ОСАГО). Идете в окно сдаете документы и говорите, что снимаете с учета и ставите сразу на себя, при этом сохраняете номера. Но номера должны быть в идеальном состоянии. Я обычно при каждом перевесе делаю новые, стоит 2 т.р. После осмотра расплачиваетесь с продавцом. Сейчас вся процедура регистрации машины занимает не более трех часов.
    Я при покупке всегда требую снять машину с учета, так как может всякое случиться. Да и владельцу не выгодно, чтобы вы с его номерами под камерами катались. Потом ходи доказывай, что машина продана.

14. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Про камеры бред. Купили так недавно машину для матери. Оформили ДКП 15 ноября и забрали машину на номерах. Через неделю приходит штраф от 15 ноября с утра (машину купили в обед). А вы говорите штрафы вам будут приходить - фиг там. Упрощение регистрации авто - единственное по моему что наше гос-во без косяков сделали.

15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Я не очень понял. Вы просто оформили договор купли-продажи, без каких-либо регистрационных действий в МРЭО, и вам пришел штраф как новому владельцу? А как в ГАИ появилась информация, что вы новый собственник? Ведь пока вы не зарегистрируете договор в МРЭО, машина будет числиться за старым сосбственником.

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Так новый собственник и регистрирует авто в ГАИ.

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Так через пару дней мы поехали в гаи переоформить машину на себя. Не говоря уже о том что ДКП при продаже составляется в 3-х экземплярах и уполномоченное лицо обязано отправить информацию о смене владельца в ГАИ, а те в свою очередь в налоговую.

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Это если договор не от руки))

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Специально позвонил знакомым, которые составляют договора купли-продажи. Никто в ГАИ третьи экземпляры не отправляет.

20. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ошибка в налоговую 3-ий экземпляр идет )) Налоговая уведомляет гаи.