покупка б/у авто на гарантии

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем qwerty, 25 окт 2007.

1. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    не знаю даже куда запостить.

вопрос по покупке б/у авто на гарантии.

какой порядок действий?

стоит ли тащить машину на диагностику, или, например, достаточно просто посмотреть сервисную книгу и обратиться к диллеру, где приобретался и обслуживался автомобиль.

вобщем хочу послушать опытных в этом вопросе людей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Ответ: покупка б/у авто на гарантии

Паш, раз возник такой вопрос, то цена должна быть близкой к новой (если только я не ошибаюсь :)
    а раз цена заявлена высокая, то ты просто обязан знать что покупаешь
    вывод один, конечно диагностика.

предварительно стоит подъехать на сервис где обслуживалась, и взять распечатку всех работ (это может при грамотном разговоре с хозяином и сервисменом убедить тебя в справедливости цены и сэкономить твои бапки на диагностику (хотя это копейки по большому счету) или наоборот насторожить.
    а потом можно поехать на сервис которому доверяешь и ничего им не рассказывая провести диагностику.
    решение придёт само.

3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

ИМхо подъехать к дилеру где обслуживалась, помотреть историю обращений. Потом к любому официалу марки(хоть к тому же) - сделать полную диагностику. Никаких хачей, дядь вась и "хороших" сервисов я бы не стал привлекать. Дилер полюбому фальсифицирровать данные не будет, да и диагностика подтвержедена документально так что косяк особо не спишешь уже если есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Автомобиль на гарантии может быть такой же битый и проблемный, как и без оной.
    Поэтому полная диагностика обязательна.

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

диагностику лучше делать у диллера где обслуживался бывший хозяин, или где я планирую обслуживаться?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

без разницы.

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Приятель покупал у начальника Лансер на гарантиии (на данный момент еще пол года осталось - до апреля 2008).
    Некаких проблем нет - так же как и начальник продолжает в тот же сервис ездить (Рольф) на ТО и все.
    А вот про цену Заятц написал неверно - машина теряет в цене сразу же после выезда из салона. А вот насколько зависит от популярности марки и конкретно этой модели.