Покупка дилерской машины с небольшим пробегом, но после тест-драйва

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dakmitos, 12 июн 2015.

1. dakmitos

dakmitos Новичок

12 июн 2015
    1
    Друзья, подскажите, можно ли покупать в салоне у офиц дилера подержанную машину с пробегом пару тыщ километров, но которая была на тест-драйве у них?
    Из плюсов оч хорошая комплектация и цена значительно меньше новой. Из минусов - неясно, вдруг битая. Плюс на тест-драйвах обычно машины не жалеют.
    Может у кого опыт есть? или как проверить машину, чтобы от рисков предохраниться?

Да, машина А5, 2.0T, полный привод.

Заранее спасибо за советы/опыт

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Если битая, то можно проверить, да и ОД не будет этого скрывать. С учетом того что машина на гарантии, то это неплохой вариант. У нас покупаются сотни тысяч машин с рук, и ничего, а тут пару тыс. км на тест драйве. Проверьте машину на стенде и покупайте, если цена устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Битая/ не битая легко проверить прибором. Единственный минус который может быть это то что машина не прошла нормальную обкатку. Но если это повлияло на двигатель то в течении 2х лет гарантии вылезет и Ауди по гарантии всё устранит, вплоть до замены двигателя.
    Я думаю если машина и цена полностью устраивают можно брать.
    Удачи.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    А нормальная это какая?

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    У меня товарищ взял пару месяцев назад А6 после тест-драйва с пробегом 5 тыс. и ничего, пока доволен, косяков вроде не выявлено, зато на ценник была очень хорошая скидка.:nod:

6. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Согласно инструкции по эксплуатации Ауди рекомендуется в первые 1500 км. не допускать оборотов выше 60% от максимальных. То есть для бензина это примерно 4000 об. Свои когда обкатывал старался не больше 3000 первые 2000, но это уже ИМХО.
    По поводу тестдрайвовых: сам когда тестил Q5 ( для жены) загонял и выше 5000 машину у которой на спидометре 500 км. было. Думаю не я один.
    Но если машине это навредило, то думаю за первые 2 года это вылезет и должны отремонтировать по гарантии.

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Если ставились новые детали ваш прибор ничего не заподозрит

8. Savonkin

Savonkin Новичок

17 июн 2015
    58
    A6 3.0 TFSI 15 г.
    Покупка даже новой машины, это лотерея, основанная на статистике брака. Если машина с косяком, то он вылезет быстрее, если машина с тест-драйва,то есть во время срока гарантии вы этот косяк выявите.

9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #9 makdi067, 20 июн 2015
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
    Не совсем так.
    Любой кузовной элемент в виде зап. части продается в неокрашенном виде. Я думаю многие видели черные крылья и капоты в мастерских. Продавать окрашенные элементы экономически бессмысленно так как любая машина даже после нескольких месяцев эксплуатации требует подбора краски при окрашивании элемента. После покупки ОД или клиентом он окрашивается в цвет кузова конкретного автомобиля, то есть элемент становится окрашенным в не заводских условиях о чем Вам скажет тот же самый прибор!

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Брать не брать - это вопрос цены. Устраивает скидка - берите. Никаких подводных камней быть не должно. Битая не битая - легко проверяется толщиномером.
    Возьмете битую, а дилер ничего не скажет, можно тоже считать что повезло. Грамотный юрист может поставить такого хитрого ОД в колено локтевую позу, что мало не покажется. Времена дикого капитализма уже проходят.

11. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Так думают диллетанты слепо уверовавшие в прибор и не знакомые с технологией окраски!

Если новый кузовной элемент покрашен грамотно (даже в гаражных условиях) то прибор ничего не определит!!! Запомните это как постулат, не подлежащий оспариванию!

Прибор покажет только в том случае, если окраска нового элемента была произведена "халтурно" - с нарушением технологии...

12. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Основным показателем именно заводского окрашивания является разброс в 20 – 25 мкм по всему автомобилю и 10 – 15 мкм для одной детали.
    В настоящее время заводское качество, равномерность и заданную толщину покраски не может обеспечить ни один самый квалифицированный, дорогой мастер или автосервис. Отремонтированная деталь всегда будет отличаться от оригинальной более толстым защитным покрытием. В профессиональных мастерских маляры стараются попасть в диапазон заводов изготовителей. Но в целом по автомобилю получить допустимые отклонения и равномерность производителя для окрашиваемой детали невозможно.
    Удачи.

13. Koloksay

Koloksay Новичок

2 июл 2015
    1
    Общался со знакомыми манагерами на эту тему в 3 дилерах разных марок авто, все как один отговаривают от данной затеи. Руководствуются тем, что все тест-драйвовские машины начинают крутить чуть ли не каждый день в красную зону тахометра. Причем основная проблема не в клиентах, а в самих сотрудниках, которые частенько любят на них повжаривать. Еще удивил момент, что сотрудники сервиса зачастую меняют детали с этих машин...

14. Евгений50

Евгений50 Новичок

3 июл 2015
    4
    Надо смотреть конкретный экземпляр. Нет смысла рассуждать про ВООБЩЕ тест-драйвовский авто. Согласен, покраску можно определить, по мотору-- едва ли. Впрочем, и любая абсолютно новая машинка--лотерея, но на то гарантия и существует. Я бы рассмотрел подобный автомобиль.

15. Tornado32

Tornado32 Новичок

14 сен 2009
    93
    Audi Q7 3,0 tri 13
    у меня тоже а5 после теста пробег был 1500 км машина в отличном состоянии вот уже пол года радует жену

16. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Я думаю, что очень даже стоит рассматривать такой вариант. Как минимум скидка от прейскуранта смягчит резкое понижение стоимости машины после выезда из салона. А так как такие авто продают с гарантией, считаю что за ее срок все неполадки и повреждения обнаружатся, соответственно должны быть устранены.

17. Tornado32

Tornado32 Новичок

14 сен 2009
    93
    Audi Q7 3,0 tri 13
    эт точно :thumbup:

18. a260bm

a260bm Участник форума

29 мар 2013
    122
    A4/B8 1.8Tcvt 2011
    1) по поводу окраски и попытки найти перекрашенные детали: в моей машине оф.дилеры окрашивали оба передних крыла - прибор показывал "заводские" параметры толщины нанесенной краски, специально проверял при выдаче.

2) тестовые машины имеют единственный плюс - по крайней мере ты понимаешь, почему вдруг продается почти новая машина с маленьким пробегом. Ибо найдя подобное предложение у частного владельца велик риск стать жертвой мошенничества либо заведомо проблемного авто -ведь крайне редко кто-то продает почти новую машину просто так.

3) "отжаривают" машину все - и сотрудники салона, катающиеся на ней по своим делам в нерабочее время, и клиенты, проходящие тест-драйв. Никаких прогревов и "дать остыть турбине после активной езды". Надеюсь, заправляют не 92 бензином, это тоже не проверишь.
    Никто вам не признается, что она была в аварии - покрасят втихаря и снова в бой, тестовая машина не должна простаивать.
    Часто эти машины выступают в роли "доноров" - если срочно нужна запчасть, ее нет в наличии, но можно снять с тестовой - так делается всегда.

Но всего вышеперечисленного может и не произойти. )