При подготовке к зимнему сезону 2011 всвязи с частыми поездками в Финдяндию было принято решение купить диски и резину у них (масса магазинов недалеко от границы, воспользовался www.twinmax.fi). Итого: резину у них так и не купил: с середины августа по конец сентября на вопрос "какая есть шипованная" - ответ " никакой, основной ассортимент будет через 2 недели". Подход к клиенту "с зевотой". резину купил у нас - 225*50*17 мишлен ксин2 (хорошо хоть ее) диски купил у них, 7*17*42, не самые дешевые. Все диски, как выяснилось при сборке на этих выходных, оказались восстановленные, 3 из 4х кривые. Попадос на прокатку новых дисков. Понятно, что возвращать с такой динамой себе дороже, ездить туда-сюда. Итого вывод: Покупайте здесь. Разница в пределах 200-300 евро не стоит испорченного настроения. Не стоит думать что "у них" лучше и дешевле. У нас хотябы можно проверить и вернуть. Вот.
Так просто нужно узнавать до поездки о наличии и читать отзывы по конторам. С инвойсом и ещё если сразу возвращают получается доволоно хорошая цена.
Купил у них hkpl5 в конце августа. В наличии была и hkpl7 и ещё несколько наименований, но по отзывам выбрал пятёрку. Получилось на 8 тыс дешевле, чем брал бы здесь. На дорогу не тратился, т.к. попросил друга забрать по пути из аэропорта. Кроме этого магазина есть ещё как минимум два: exclusiveforcar.com (торфяновка за шайбой; они вроде как ещё запчасти под заказ и масла продают) и russervice.fi (лаппенранта). У последнего цены чуть пониже, чем у конкурентов (на несколько евро с колеса), но при этом за налогом надо возвращаться после проштамповки инвойса на таможне (т.е. заплатите сначала с НДС), у двух других платите уже без НДС. PS: кривые колёса - это совсем уж беспредел. Зря прокатывали, надо было возвращать или менять и требовать скидки за понесенные убытки. Прокатанные диски (если их действительно прокатывали, а не отстукивали молотком) - штука ненадёжная, ибо будут мяться при первой же возможности. Кстати, все конторы довольно оперативно отвечают на письма. Можно даже зарезервировать нужные колёса.
Возить диски туда сюда и тратить нервы - себе дороже. Покрышки тоже вопрос, как бы у Вас не вылезли проблемы когда будете собирать. Приведу переписку: " Здравствуйте! Нужна зимняя резина 225\50\17 и диски 7х17et42, подскажите, какие есть варианты и какова стоимость. Спасибо! " К сожалению, на данный момет в интересующем Вас размере зимний ассортимент ещё не пришёл. Основной зимний ассортимент начнёт приходить нам примерно с середины сентября. Ожидаем колёса стоимостью от 80 евро до 250 евро, в интересующем Вас размере. Все диски находятся на складе у наших партнёров в Центральной Европе. доставка до нашего склада примерно 2 недели. Для оформления заказа на диски необходима предоплата в размере 20% от общей стоимости дисков. Все диски Вы можете посмотреть и выбрать на нашем сайте www.twinmax.fi Цена за диск на вывоз в Россию, меньшая, Net export price " Оксана, диски "044" Recommended export price190.00Net export price104.92Photo044Size7,0J x 17ET42PCD5X112Tiresize225/50R17Photo under car Какой срок поставки? Каким образом можно внести предоплату? Возможно ли по банковской карте? Найти резину 225/50/17 раньше чем в середине сентября не представляется возможным? " Здравствуйте Касательно дисков : Пожалуйста сообщите нам модель машины, год выпуска, литраж двигателя и радиус, чтобы мы смогли найти в каталоге , выбранную Вами модель дисков и выслать Вам счет для предоплаты, которую Вы сможете сделать в любом банке. К сожалению, по техническим причинам, нам невозможно перевести предоплату по банковской карте. Срок доставки заказов до нашего склада 2-3 недели. К сожалению, на данный момент у нас нет имформации о точной дате поставки зимних шин в интересующем Вас размере . Основной зимний ассортимент начнёт приходить нам примерно с середины сентября. " Машина: audi a6 c6 3.0 tdi " Пожалуйста уточните данные по машине , иначе мы не можем найти какую модель Вы выбрали AUDI A6 3TDI - нету и AUDI A6 Allroad 3TDI - нет фото 044 " Оксана, к сожалению, навигация на вашем сайте делит модели дисков с 2005 года весьма странным образом - по размеру-покрышек, а не по размеру двигателя или марке авто. 15 секунд изучения вопроса в google все вам подсказали бы. Чтобы облегчить вашу продажу мне дисков отправляю вам прямую ссылку на ваш сайт http://www.twinmax.fi/new/index.php?cmd=search&brand=au&model=a6&type=007&inch=17&page=3&lang=1 диски 44. Резину вы можете гарантировать к поставке до конца сентября в нужном мне размере? " Здравствуйте Пожалуйста уточните - у Вас А6 или A6 Allroad Потому что диски к A6 Allroad не подойдуд к А6, другая разболтовка. Вы пишите Машина: audi a6 c6 3.0 tdi , но в каталоге у А6 нет 3TDI, но у A6 Allroad - есть 3TDI. " Оксана, я прислал Вам конкретную ссылку на Ваш же сайт, по которой нужно пройти и посмотреть диск 44, Вы издеваетесь надо мной? Что мне нужно уточнить еще? Марку, модель и объем двигателя я сообщил. Размер дисков тоже. Что еще мне написать? Попросите Вашего руководителя Вам помочь. " 16.09.2011 Добрый день! Хочу уточнить -пришли ли заказанные диски 7X17 LEAGUE LG279 5X112 ET 42 -какие есть в наличии варианты шипованной зимней резины (225*50*17 индекс нагрузки больше или равен 98) и по какой цене. Спасибо. " Здравствуйте! К сожалению, Ваши диски ещё не пришли. В наличии, в интересующем Вас размере есть следующие варианты зимних колёс 225/50/17 Nokian HKPL 7 – 197,60e шиповка Основной зимний ассортимент колёс. Начнёт приходить нам примерно через 2 недели. "
Да уж. Оксана явно не на своём месте работает, с другой стороны неизвестно, сколько у них там народу пишет письма, показывают на конкретный диск, не имея вообще никакого представления о параметрах. А потом выясняется, что человек и не знал, что они разные бывают. Поэтому, наверно, отношение изначально как к "обычному покупателю". На дороге постоянно вижу машины как минимум с неправильным вылетом. Ну а в плане качества резины - волноваться не стоит. Беру уже не в первый раз, практически все друзья покупают там же (либо в твинмаксе, либо в эксклюзиве). Хакка5 причём made in Finland, хотя для меня это не критично. При покупке резину всегда осматриваю внутри и снаружи на предмет порезов и прочих дефектов. PS: нервы конечно дороже, но такое свинство надо пресекать. Уж письмо-то точно надо было написать - это ничего не стОит.
Если резина на дисках и вы один за рулём, будьте готовы заплатить за перевес по 4 евро за каждый кг свыше 50кг
Брал этой осенью у них Хакку 5 шипованную,сэкономил нормально 250-300 евро,но главное когда делал шинку,мастер сказал в конце что офигенные колеса,так как нету никаких искривленней в резине,по сравнению с той хакой что продается у нас...