Покупка из салона подержанной Ауди А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Pain 666, 21 дек 2012.

1. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    Уважаемые соклубники!

Подскажите пожалуйста! Собираюсь купить Ауди А4 2004г. в салоне! Машина на номерах, сдана по договору комиссии! Какие подводные камни могут быть при покупке! Я так понял, договор купли-продажи я заключаю с салоном, не получится ли так, что хозяин, сдавший авто потом скажет, что я его угнал или что то вроде этого!
    Спасибо всем откликнувшимся!

2. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    читайте внимательнее договор купли продажи в плане ответсвенности салона и рекомендую приобретать автомобиль только у официальных дилеров

3. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Неделю назад точно также была куплена машина, только год чуть посвежее.
    В итоге в ПТС диллер отметился в виде "машина приобретена по договору комиссии бла бла бла" и выдали мне на руки этот самый договор комиссии, который благополучно был забыт дома при постановке на учёт. В итоге в ГАИ отправили за договором с официальным отказом. Всё конечно благополучно разрешилось, но представители закона сейчас к этому очень внимательны. Просите салон снять самим машину с учёта перед продажей, сумма не большая, но хоть какие-то гарантии. Предыдущий владелец по идее никак не может объявить машину в угон и утиль, но от залога в банке мы с Вами никак не застрахованы, увы.

4. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    официальный дилер несет ответственность за продаваемый товар и то что он не находится в залоге или обременении третьими лицами тоже отвечает

главное внимательно читать договор

5. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Естественно в договоре есть фраза, что гарантируется отсутствие залогов и кредитных обязательств, но мы же в России живём :umnik:

6. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    серые диллеры могут и отбрыкаться от своих формулировок (РОССИЯ) а вот официальные которые контролируют свыше нет !!!