Думаю взять квартиру в Москве, но смущает, что в ней есть перепланировка - немного увеличена ванная за счет кухни. На сколько я знаю, такую перепланировку не согласовывают, т.к. получается что моя ванная получается над кухней соседей снизу. Есть ли заморочки по данному поводу? Стоит ли покупать квартиру с таким обременением? Может кто сталкивался.
Максимум чем может грозить, это если кто то стуканет про такую перепланировку и к вам придет техник из БТИ. И если ему не понравится это дело, то вас обяжут восстановить как было.
Не знаю как в Москве, а в Подмосковье (в Королеве) я 2.5 года узаконивал перепланировку. Гемор тот еще!
Если обяжут , это МИНИМУМ что сделают обязательно. А МАКСИМУМ - выселение но это история долгая и через суд
ничего не делать. купить и забыть. если кто будет стучаться - не пускать. А если официально - могут либо напрячь с узакониванием, либо дать указание на устранение (но это если искать приключений на свою 5-ую точку).
Если БТИ сразу не доглядела и сделка состоялась, то забей. Но при продаже придётся новый тех паспорт делать (или не придётся?) Тогда БТИ придут и посмотрят. Просто так они хе ходят. Или накапает кто, или сам провинишься..
Полистай вдумчиво законодательство. Всё разложено по полкам. Если дело дойдёт то выселят по решению суда легко....Так же как судебные приставы легко изымают машины, и дачи....тоже из частной собственности
За 17 лет работы в недвижимости изучил как законодательство так и его практику. Людей не выселяли даже за полностью снесенные стены в 100 метрах на первом этаже 16 этажного дома. Могут изъять по другим причинам но ни как не за незаконную перепланировку.
видимо не очень изучил, или из шаблонов не вылезал. Я не сказал что выселят именно сразу и за перепланировку.Я сказал что это максимум что может случится в аналогичных ситуациях (не известно что и как сделано в этой перепланировке). И не есть гуд что проработав в теме 17 лет не можешь установить причинно-следственную связь (хоть и не очевидную, но...). Я не имею прямого отношения к операциям с недвижимостью, но имел массу свидетельств по последствиям. За неоднократное неисполнения решений суда по устранению незаконной перепланировки и неисполнение постановлений о компенсации ущерба вызванных перепланировкой (у одних заливало по несколько этажей , у других вызывало разрушение стояков или внтиляционных коробов и т.д и т.п.), людей просто выселяли, квартира продавалась через аукцион а вырученные средства выплачивались бывшему собственнику за вычетом средств на компенсации пострадавшим и на приведение жилой площади в состояние соответствующее первоначальной планировке. Лично был свидетелем двух случаев и слышал (видел бумаги) по ещё одному случаю. В одном из случаев лично знаю как человека из Москвы из двушки переселили в Красногорск и выплатили денег. По двум остальным случаям результатов не знаю но сам факт прецендента имел место быть. Поэтому и написал что это МАКСИМУМ, но не имел ввиду что до такого может дойти нормальный адекватный человек. А то что обяжут привести в первоначальный вид это МИНИМУМ что обяжут сделать по действующему законодательству.
ну цепочки ты понастроил))) выселяли из за нарушений порядка пользования помещением, которые наносили вред другим помещениям. И не как не из за перепланировки выселяли. А с твоей огикой можно сказать что машину конфисковали после того как свечи заменил в левом сервисе, а то что у человека долгов на стоимость этой машины, так это причинно следственная связь)))
Я как раз то самое страшное бти Никто сам не придет (если вдруг будет плановая инвентаризация то просто не открывать, техникам это нафиг самим не нужно) И потом, бти может только констатировать факт перепланировки, который неизменно повлияет на процесс отчуждения, в противном случае даже с перепланом жить можно
по моему дело не в том - что над чем окажется, а как это сделано, есть ли разрешение от проектировщика строения (МНИИТЭП например выпустил такую писулю), есть ли вообще разрешение, акты скрытых работ и пр. Сантехкабина неспроста называется кабиной, и не является несущей конструкцией, так что вполне подразумеваю возможность согласования вашей перепланировки при наличии правильных бумаг (подтверждения о должным образом выполненных гидроизоляционных работах например)
У меня есть согласование на то, что я из раздельного сделал совмещенный санузел , прихватив коридор на кухню, а вход в кухню сделал из зала. 1, 5 года и 20 тыс рублей все стоило. Но даже если нет согласования -техник из БТИ стоит максимум 50 тыс рублей - чтобы он даже не приезжал к тебе.
ну ты погнал..свечи...сервис... А незаконная перепланировка не является нарушением правил пользования помещением? P.S. На всякий случай тебе как человеку с мнголетним опытом работы в теме напомню (ну мож просто ты забыл или упустил из вида ) п.п.1 пункта 5 статьи 29 главы 4 Жилищного кодекса РФ. Если не вспомнишь, то залезу в инет и процитирую Там кажется вобще всё лаконично не дожидаясь последствий.
может и на в том дело что над чем окажется и даже не смотря что сантехкабина называется кабиной есть СНИПы в которых чётко обозначено что санузел не может находится над кухней, пищеблоком и т.д Так что расширять эту кабину ты можешь в любую сторону какую захочешь только если это не кухня Хотя как следует один из постов на этой странице ...за деньги можно всё...Хотя бывает не всегда и не везде. Ну то что согласование получено в нарушении Закона это ещё не доказывает что у любого так гладко пройдёт.... У меня коллега с работы по встречке на красный светофор фуру объехал на глазах ДПСника.... Дело решилось 15 минутами разговора "за жизнь" и 500(!!!) рублями...хотя разговор начинался с 5000 рэ "по-свойски". Не поверил бы если бы сам не был свидетелем...Это так к слову о том у кого что получается а у кого нет ))))
Был вопрос чем чревата такая покупка, а не что будет если мне будут выписывать постановления, а я не буду их исполнять. Не надо заниматься буквоедством и считать себя умнее других.