Покупка квартиры...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kuzia9900, 27 дек 2008.

1. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    В общем хотел узнать совет.
    Есть балабасы и есть желание купить квартиру (в новостройке). Но как посмотришь по новостям все ходят с плакатами "отдайте наши деньги!!!" все желание отпадает.
    Как не лохонуться??? планирую в феврале-марте купить. Или лучше подождать пока кризиз этот пройдет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Покупка квартиры...

покупай квартиру в готовом доме. пикетируют "недостроевцы".
    к лету ценник будет приемлем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

пикетируют в основном те кто экономил на риэлторах и делал все сам

а в готовом доме если это не элитка купить анрил - к моменту окончания строительства как правила квартир уже не остается или идет двойная продажа

если новострой то я рекомендовал бы брать сейчас - застройщики готовы давать хорошие скидки, а вот к лету не факт что они будут готовы давать такие скидки

4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

ну да! обязательно дом должен быть построен, или почти. Потом обрати внимание на застройщика. Если что помогу пробить любую компанию. Съездий на объект и понаблюдай за строительством. Если все строится и движется, то все нормально будет. Просто я сам новостройку хапнул недавно

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

жди. если жизнь позволяет - жди. от этих цен до более менее нормальных еще падать и падать.... и процесс вроде пошел.

6. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

ОФФ: Как по вашему, что будет с ценами на вторичное жилье? Интересен прогноз по жилью в районе м. Третьяковская (рядом с Третьяковской галереей).

7. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04

ну как бы вот он
    http://www.azbuka-novostr.ru/homes.php?SECTION_ID=742&is=2
    и там еще стройка идет 2-х домов. Я бы сказал что строют как муравьи, только еще и ночью.

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

не особо знаю цены в МО но 53000 выглядит неплохо...

9. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

непредсказумо.

вниз пойдут. весь вопрос на сколько.... и что за дома, старый фонд или новые клубные

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

снизится еще процентов на 10-15, гдето больше гдето меньше, а вообще вопрос слишком абстрактный

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

вообще Азбука не строит, ищи застройщика и тряси с него скидки

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Покупать, то только на заершающем этапе строительства после тщательной проверки застройщика, инвестора с обязательным условием оформления договора в соответствии с ФЗ РФ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗО Об участии в долеваом строительстве" и его госрегистрации.
    Ждать - не ждать зависит от личных условий. Я ждать не стал и для сына купил, вернее заключил договор переуступки прав, вот здесь:
    http://www.academy-lux.ru/
    Хотя, думаю, к лету цены должны подвинуться

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

то aleksios

Слушал :nod:вчера приемник:...пик кризиса в России придется на второй
    квартал 2009 года и будет продолжаться несколько лет. Так что кто
    там к лету подвинется-не известно.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

пик кризиса "тама", прогнозируют(!) (на гуще), конец второго квартала...у нас соотвественно чуть позже, ибо от РФ ничего в этой большой игре не зависит. Но просядем еще конкретно, в том числе и хаты - в этом с тобой согласен.

15. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

просядут то они может и просядут...уже просели если в евро считать! :)
    только зп то у нас в рублях...контракты и тд.

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #16 Keisi, 28 дек 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2012

Советы правильные.
    Покупать почти достроенные. Я возле Химок увидел 18ти этажку, позвонил - застройщик, квартир много, предлагают со скидками. Понравился вкусный вариант 100м2 трешка, за 5 250 000 рублей. По Ростову-на-Дону - так это "даром". Скидки были зимние, но думаю чуть ещё упадет к лету. (И тоже правильно советуют - вытряхивать скидку больше! Они и сами рады продать, чтоб было чем зарплаты платить. Если 5.250 т.р. стоит предлагать только 4.800 конечную цену. За 5 сойтись - этож четверть миллиона выторговано! Зарплата за несколько месяцев. Начало ремонта) Что потом - наверняка отыграет рынок за годик, устаканятся цены, а после и вверх поползут. Смотря как страна в "Крайзис" играла-)))
    Обязательно ПРОБИВАТЬ инфу про застройщика! Я всегда так делал. В мэрии знакомый чиновник. Если надо заплатить за инфу - это микропотеря денег за спокойствие. Вот высотка "Пик" рядом 5 лет стоит, едва начавшись. А другим дольщикам предлагают сваи вынимать из котлована и продавать. Серьёзно. А люди большие деньги отдали 3-6 лет назад и ни шиша!
    Обмана везде хватает, а в сфере недвижимости в столице особенно.
    Увидел объяву на Арбате старом, позвонил - агентство предложило 2х комнатную 48 метровую квартирку в старом доме за 11 лямов. Неплохо, конечно-)) но, говорю, я вот с вами разговариваю, а в соседнем доме весь подъезд рухнул, только лифтовая шахта осталась. Люди погибли, ТВ снимает.. Смотрю на балки рухнувшие - одно черное гнилье. А мне в ответ - "Нет, нет волнуйтесь! Наш дом будут реконструировать, будет как монолит".. Так я и поверил.. Небось выселят людей на окраины (я так прикинул, цена метра в среднем в 5 раз разнится), а на месте дома поставят небоскреб. Вот народ и спешит продать. Может и нет, но проверять обязательно надо. Да и покупаем мы только новостройки.

Как верно говорил герой Роберта де Ниро в фильме "Ронин": "..нас в ЦРУ учили - если есть малейшее сомнение - сомнений нет!"

Да, и про кризис. Если верить статьям, гуляющим по инету и размещаемых у нас в форуме, про заговор тайного мирового правительства, то кризис плановый.
    У меня два видения развития кризиса:
    1. Весной/в начале лета уляжется, поблагодарят КабАну, банков будет поменьше, в бизнесе мелкую шушеру смоет. Кто удержался - годами хвастаться будет. Но мировой и российский рынок подниматься все равно никак не раньше зимы начнет. Будет раны зализывать.
    2. Будет плохо. Летом/осенью все вообще усугубится. Без работы уже не только офисный планктон останется... У кого кредиты, тем уже сейчас не позавидуешь.. Из такой Ж страна будет выбираться несколько лет, попутно перестраивая экономику, правила игры для малого и среднего бизнеса. Угадывать, чьи фамилии гордо будут звучать в эфире, не стоит. К гадалке не ходи - те же самые. Отцов нации.

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Да советов можно давать много.
    1. Покупай у самого застройщика (а не от инвесторов и перекупщиков!!!)
    2. На конечном этапе строительства!
    3. При покупке в новостройке, года 3и не получишь "свидетельства о собственности" (и жить уже будешь в доме и вроде всё нормально, а всё равно как на иголках!)

Лично я бы купил вторичку... (щас как бы в ценах не орентируюсь, какая разница в цене не знаю!!!), с новостройками накушался в даже в СПОКОЙНОЕ!!! время!