Добрый день. В ближайшие 2-3 недели нужно купить (ну или попытаться)мотоцикл брату. Нужно что-то типа Yamaha FZ 400 Fazer (http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/225610.html). Подскажите что за аппарат и где лучше смотреть ? До этого были мински, восходы, Ижи и Явы. с японцами не знаком ,на что смотреть в первую очередб нне знаю... И на какие мотики стоит обратить внимание кроме Yamaha FZ 400 Fazer??? Бюджет 70-80 тыс.
На ямахах часто стартеры летят, это у них типа болезнь. А в остальном все как на любом япе, в инете полно статей про то что смотреть... Как альтернатива - CB400, Bros, Ваndit...
Альтернатива одна - CB-1/ Легенда в железе, которая не одному байкеру дала путевку в мотожизнь. Да простит меня Бог, я тоже с него начинал, но ничего более управляемого, надежного, злого в этой категории нет. фазеры, зизеры, гисеры, те же 400рр - младшие братья. сибиван форева и все такое. www.cb-1.ru а вообще звони 89258925726. На тему эту готов биться до пследней капли, ибо это - жизнь
У меня уже далеко не первый байк и могу сказать что Файзер400 туфта, но не потому что он не надежный, а потому что не представляет никакого интереса для человека разбирающегося в мото. Но как первый учебный вариант взять можно. Хотя я рекомендовал бы начинать с индуро или мотарда (сэкономишь здоровье и деньги на ремонт). Например сейчас висит на авто.ру Suzuki Djebel 250XC 1999 года за 75 тысяч (это очень хорошая цена). И самое главное это защита. Причем полный комплект (мотоботы – супер обязательно, наколенники, шлем, мотокуртки и перчатки). По поводу качества: нет принципиальной разницы в качестве между Сузуки, Хондой и Ямахой. Они все очень хороши. Все зависит от конкретного случая. Из личного опыта скажу лишь что у Ямахи на некоторых моделях коробка погрубей переключается в отличии от Хонды. Лично мне Сузуки нравится больше всех остальных (не объективно, а субъективно).
У меня похожая ситуация: В свое время проехал не одну тысячу километров на отечественных мотоциклах, даже есть категория А, вот уже лет пять не ездил, мучает ностальгия,а тут еще эти пробки летом, очень завидую байкерам, решил надо брать! Только что? Я полный ноль в японцах! Хочется спорт, что можно купить из не дорогих, только что бы не пришлось потом продавать???
Может я чего не понимаю, но брать железяку старше 2000 года? В прошлом году брат жены купил хонду СВ400 03 года за 135 рр. Продал в конце года чуть дороже.
Сам первый сезон отъездил на Фазере. Если надумаешь брать обязательно померяй компрессию,очень часто во втором и третьем цилиндре она занижена, либо вовсе равна 0. А в остальном нормальный мот для начинающего.
Сам езжу давно и сел на японца после большого перерыва... Если можно,,,.уточни "характеристики" брата..возраст, вес, планируемые места поездок (город-работа-дом, или город-выходные покатушки - дача).... ну и для чего ему этот первый мот?? Если просто освежить навыки - тогда луше в школу езды и потом брать 600-ку ибо 400 быстро надоест... но опять же хотелось бы по "характеристики"..
Считаю лучшим японским мотоциклом для начинающих это полюбому хонда! Хонда это легенда в мотостроении! Моим первым японцем был СВ-1! Это действительно не убиваемый мотик,было у меня несколько падений и даже на скорости стоячею машину догонял,даже вилка не погнулась! Потом ездил на ямахе диверсия,но это вообще туфта! Потом на каве ZZR-400 но и он не очень понравился в плане управляемости! Бери хонду!
Я сам не пробовал, но уверен, что если на Урале въехать в стоящее авто( только не Камаз) ,то вилка не погнется. Главное-чтобы шея не погнулась. Так что Урал с коляской брать надо.
Если родители завещали вам все пополам, бери 600сотку RR. А если его любишь, то все-таки скутер. Ну какие мозги в 17 лет?. А то, что ты хочешь иногда прохватить, так это твои проблемы, а не брата.