Покупка нового автомобиля

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем KACHE, 25 апр 2006.

1. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    скажу сразу я ничего в этих вопросах не понимаю :drunk:
    Опишу ситуацию:
    Автомобиль буду покупать я, но хозяином являться не буду. Собственником авто будит моя мама, живущая в другом городе. Эксплуатация авто тоже в другом городе.
    Вносить деньги и оформлять договор на приобретение буду я.
    Теперь вопросы:
    1 Какие доки мне должны дать в салоне
    2 Где мне брать транзиты или не брать - они уже будут?
    2.1 Транзит на 30 дней действителен?
    3 Как перегонять машину - в плане страховки? - потом буит каско.
    4 как лучше переоформить машину с меньшими затратами:)

Заранее спасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    #2 Rim, 25 апр 2006
    Последнее редактирование: 25 апр 2006
    Ответ: Покупка нового автомобиля

По п.3 точно делается транзитная страховка дней на
    15! :umnik:

по п. 2.1 транзит действителен 20 суток, если на нем не указан срок то 5 суток. После этого штраф 50р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

если машинка будет снята с учета (так поидее должно быть) то процедура смены хозяина займет минут 30 и стоит от 600р до 2000р.
    тебя (твою мать) вписывают в ПТС, и оформляется справка счет, если есть бланк (1 оригинальный экземпляр дают тебе) , а если нет то договор купли продажи в трех экземплярах. один тебе, другой продавцу, третий гаи, но могут дать 2.
    транзиты могуть быть старые, если не истекли 20 дней после того как сняли с учета машинку. могут дать новые когда буду выписывать справку счет(оформлять договор купли продажи) а могут вообще не дать транзиты не старые не новые. об этом в справке счет делается запись-транзиты не выдавались.
    итак у тебя на руках получается: справка счет (договор куп прод), оришгинал ПТС. могуть дать и желательно копию лицензии магазина комиссионого. ну и транзиты если есть. и все.
    Рим немного не прав!!
    Поправляю:по закону если машина снята с учета и если ее кто то купил то дается 5 дней на перегонку так сказать. можно сделать транзитную страховку на 15 дней но это не обязательно. менты конечно разводят но если знать на что им указать то они овалят.
    цены на переоформление примерно везед одинаковые так что не ищи дешевле из за 200 -500 руб.
    муторно писать и могу накосячить, так что в принципе можешь мне позвонить помогу по всем вопросам (любым) ,чтобы ты не папал на бабки или криминал. 8 901 711 57 73

1 человеку нравится это.
  4. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

За помощь спасибо. позвоню обязательно, если будут закидосы :hi:
    немного путано написал не совсем разобрался!
    Чо понял напишу - поправь если что не так:
    авто НОВЫЙ с салона.
    1 я владелец договора - я и деньги понесу - меня и впишут в ПТС
    2 Транзиты - я должен получать сам в гаи после получения справки счета (тут как раз неразобрал у меня ща договор на руках с чеком на предоплату, справку счет они должны оформить или мне с договором о купле авто в гаи идти?) и еще по этому пункту я так понимаю транзиты могут быть , а могут и не быть, если авто новый и был растоможен и привезен к диллерам?
    3 Оформить страховку на 15 дней (за 5 дней могу и не усперь собраться отвести)
    4 По приезду на место - мне переоформить на мать ПТС и далее она уже регистрирует в гаи авто.

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Я не много вклинюсь :D

А может можно так, Павел :hi: уточнит если я не прав:

Пусть мать тебе выпишет ген доверенность на право покупки, продажи и т.д. тогда тебе не надо будет на себя ставить, снимать на учет в гаи, а она потом сама и поставит в своем гаи (купит у тебя машину).

1 человеку нравится это.
  6. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

Я тоже пришел к этому :dead:
    так и буду делать! :nod: :hi:

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

ой блин. вечером голова уже не варит, я буду писать опять не поймешь. звякни мне лучше завтра все объясню.