Покупка нового Q7 4.2 TDI на Варшавке.Прощай Ауди...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем VADroad, 19 дек 2010.

1. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #1 VADroad, 19 дек 2010
    Последнее редактирование: 19 дек 2010
    Являюсь ,точнее являлся фанатом колец. Владел только машинами от VAGа . С 96 г. сменил около 20 авто, со счета сбился, из них 5 VW , а остальные Ауди. Но покупка Ку-7 на Варшавке 2 дня назад изменила мое отношение к этому бренду. Машина была не заказная , а из наличия - комплектация устроила,скидку дали, день рождения через неделю,да и мой Туарег попал в небольшом кузовной ремонт. А мысли поменять VW уже бродили давно.
    Машину посмотрел ,когда вносил предоплату, она была еще в транспортировочной пленке на задворках АЦ.Короче, начну с договора купли - продажи : он гласит,что внеся предоплату за имеющийся в наличии авто, Вы не можете передумать или будете должны АЦ Варшавка 10% от стоимости авто. Но я не собирался передумывать ,поэтому подписал договор ( первая ошибка) и приехал забирать машину в намеченный день . Оплатил полную стоимость. После этого пошел смотреть авто (вторая ошибка - не платите ничего ,пока не посмотрите авто). Машина стоит на улице во дворе зажатая с трех сторон . На вопрос ,а почему нельзя делать осмотр в помещении ,менеджер сказал, что там все занято другими авто (мой Ку-7 4.2 ,наверное,самый дешевый и стоковый авто из всех отдаваемых сегодня покупателям,подумал я). Совет - осматривайте даже новую машину с маляром. Ничего страшного не замечаю.Идем подписывать акт приема передачи.Подписываем.
    Потом вспоминаю, что полгода назад,покупая Ку7 у них же для друга, не получили инструкции по Нави 3G. Пришлось докупать отдельно. Пошли проверить,оказывается инструкцию опять надо докупать,ее не дают с авто ,что подтвердили моему менеджеру по телефону.Тут выглянуло солнышко,я пригляделся внимательно к машине и ох-ел.Она вся изцарапана.Вся.Ощущение такое,что машину помыли половой тряпкой без шампуня или насухую вообще.Дальше начинается поиск крайних.Они найдены - это новые щетки на автоматической мойке.Ну это же все меняет,подумал я .Предлагают отполировать машину на первом ТО,так как сейчас у них все занято. Меня это не устраивает,(понимаю ,что акт приема - передачи подписан уже и меня могут послать) сходимся на комплекте ковриков в салон и багажник.
    Полировать умею,свой теплый гараж есть,сделаю сам.Настроение испорчено,однако. Оформляем страховку ,ПТС и идем загружать в машину коврики и подаренную щедрым ОД канистру незамерзайки.
    Менеджер выгоняет машину из ряда ,что бы открыть багажник и я замечаю белесое пятно точно под кольцами сзади.Ширина 3 см,длина 20 см примерно.Приходят инженер по гарантии,кузовщики,еще кто то. Все удивлены ,фоткают багажник,говорят что встречают такое на бамперах у новых машин уже не раз ,нужно перекрашивать.
    Я посылаю всю компанию и ухожу.Нервы на пределе. Еду к друзьям все обдумать,так как не москвич,то до дома далеко.Звонит через час менегер и счастливым голосом сообщает,что пятно убрали погрев какой то супер лампой ("алладина" ,наверное ).Возвращаюсь на Варшавку,пятна и в правду нет. Забираю машину , еду переобувать машину в МВО,в который заблаговременно отвез диски и резину. Ведь у ОД на эту операцию запросили сутки, так как все занято и надо записываться заранее.
    Второй день прыгаю со шлиф машинкой,все получается,но сама ситуация до сих пор держит меня в шоке.Неужели нельзя было заранее,заметив косяки,отполировать машину,что бы я не знал и сделать мне праздник , а себе сохранить постоянного клиента???
    Я ,наверное,много хочу,заплатить 4 с лишним млн и получить новую некоцанную машину. Понимаю,что лоханулся,наделал ошибок сам,но уж слишком позитивно у меня все складывалось до подписания договора , да и с предыдущими Ауди тоже все было в порядке.
    Короче,это моя последняя Ауди.Здравствуй, Звезда и ХХХ. СПАСИБО ТЕБЕ, АУДИ ЦЕНТР ВАРШАВКА!!!

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я все понимаю, но причем тут ауди??? Это дебилы наши продавцы, про которых уже всем известно. Так что не стоит так сразу катить баллоны на ауди. Сочувствую вам откровенно. Вот так вот, неправильная политика может наглюхо отбить желание покупать ауди в России. Я бы на вашем месте пожаловался во все инстанции какие только можно. Написал и главе ауди россии и в германию. Были случаи помогало. Хотя бы поможете будущим покупателям.

3. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Это могло случиться с любой маркой.
    Брэнд здесь не причем.

4. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    VADroad
    Кто менеджер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    даже интересно -цвет серебро? если да, то косяки с пятнами действительно известны и даже не по ВАГу.

что касается отношения - так продавцы у дилера не лучше продавца газетами. им не важна стоимость предмета продажи, потому и отношение такое же.

желаю удачи с новой машиной. пущай все первые мелочи уйдут в прошлое!

6. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Так где было пятно, на крышке багажника или на бампере?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.923
    Москва
    G35
    На крышке багажника

8. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #8 VADroad, 19 дек 2010
    Пятно было на крышке багажника, такое ощущение,что под лаком воздух,как бывает при тонировке. Знакомые маляры не знакомы с технологией нагрева для удаления пятна,но высказали предположение,что это скорее всего была потертость лака при транспортировке под чехлом. Удалилась скорее всего полировкой, а не нагревом.
    Написал все это только для того ,чтобы будущие покупатели не повторяли моих ошибок . Понимаю,что марка Ауди тут ни причем,но ведь дилер то ее,АУДИ, один из центровых так сказать.Просто тут народ обижается,что не получил брелочки,дисконты на ТО и т.д.,так радуйтесь ,что машину целую получили. Кому нужны Ауди без проблем,езжайте в АЦ Север или АЦМ, там у меня не было таких грустных историй. Не надо наивно полагать, что Вы значите для АЦ больше чем штатная единица в отчетах по продажам.
    Поезжу ,будет отчет и объективное сравнение с Туарегом,Аллроадом, которые были до Ку7.Цвет черный металлик (Орка шварц кажется).

9. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    А вот за это спасибо! Кстати менегер в оправдание высказал свое наблюдение, что когда в новой машине находятся незначительные косячки сразу,то потом у Вас не будет проблем,а если все прошло гладко, то в будущем жди серьезного попандоса. Короче с его слов машин без косяков не бывает сегодня.Кстати , под супер мойку попало в этот день 7 новых авто, обнаружили на моей первой.Кому то ,наверное тоже настроение подпортят,если не переделают до выдачи.

10. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    ИМХО, Audi как автомобиль совершенно не виноват в приключившейся с Вами истории. А вот люди.... я, как автомобильный журналист с 8-летним опытом работы в СМИ (правда все это уже в прошлом) недавно обратился в представительство Audi с небольшой просьбой. Причем, важно заметить, что моя позиция всегда была предельно лояльной по отношению к автомобилям марки Audi, и обращение не было связано с выпрашиванием скидки. Дилер задержал поставку "семерки" и всего-то требовалось узнать когда машина будет в Москве. Дату! Более двух недель звонков PR-менеджеру представительства, и более двух недель отговорок и обещаний "завтра все узнать". В итоге звонить перестал, и так и не дождался звонка/письма на e-mail о сроках поставки. Хотя по заверению дилера задержка произошла по вине завода изготовителя.
    От расторжения договора спасло только человеческое отношение менеджера АЦ Север.

11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    А машина точно не крашеная?
    Это вовсе не редкость, поверьте. Лучше проверить, уже почти поздно, но не совсем.

Ауди точно не причем, с каким бы ОД я не сталкивался (как клиент, или через сотрудников-знакомых) - везде подобный хаос, ложь, мошенничество - просто и Вы должны быть настороже. Нас разводят, только если мы позволяем нас разводить. Да и нет у нас никакого премиум-отношения к клиентам. Вообще. Есть галимые понты, в которые вложены бешеные деньги и которые нужно отбивать. Грустно, но это факт.

З.Ы. Оффтоп, но где-то месяц назад на Каширском посту М4 видел такую картину - автовоз попал в ДТП, из большого кол-ва Хюндаев, стоявших на немв два яруса, пострадали ВСЕ - а 3 упали под 2-й автовоз, шедший сразу за ним и превратились почти в труху. Так вот, уверен, что уже сейчас почти все из этих машин (ну, кроме тех, которые в труху) стоят в салонах, а менеджеры их втюхивают. Да это Хюндай. Только вот такое происходит со всеми марками порой.

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и эти наверное уже проданы
    http://bmw.carclub.ru/clubs/BMW/news/43862.html

13. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #13 VADroad, 19 дек 2010
    Машина не крашенная вроде (прибором меряли крышку багажника при мне всю было 100-110 микрон ),тем более я сидел в ней за 3-4 дня до получения,она была в транспортной упаковке и внутри и снаружи, стояла в дальнем углу ОД под сугробом снега.
    Если бы она была крашена недавно то выглядела бы явно свежее и лучше.

14. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Вывод: в салон при покупке нужно приезжать с двумя юристами и со своим маляром, а подписывать договор и акт нужно на следующий день)))))))))))))).
    И то, это не даёт 100% гарантии отсутствия косяков.

15. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Жесть конечно,сочувствую вам!
    Но ауди тут не причем,могло быть у другой марки и мы будем рады,если вы купите следующую машину тоже ауди,а это вас ниразу не подведет! :rock::rock::rock:

16. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Работал в одной конторе,возле одного известного автосалона.Так вот мы занимались исключительно тем ,что красили новые авто этого салона,поврежденных при транспортровке.Которые выставлялись потом в салон.Ну а про перекидавынии навесных кузовных деталей,вообще не стоит говорить.Тут человеческий фактор,вернее порядочность " продавца"(дилера,салона)Авто тут ни при чем.
    P.S По поводу пятна,которое погрели "лампой аладина".Это заводской брак окраске. Погрели инфокрасной сушкой и все.Потом оно опять вылезет.

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    прям так?

18. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Да!Да! С улицы машины не брали.Только от них,машины шли.А у самого дилера не было времени на это.Кузовщину делали клиентскую.
    Да и вообще данный дилер много чего мутит даже с клиентскими машинами.:nod:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Примерно каждая пятая машина имеет кузовные дефекты, которые устраняются в рамках предпродажки. Основная причина - неаккуратная или неграмотная подгрузка-разгрузка-парковка. Работают чурки.

Однако, перевозки все застрахованы. Сильно битые машины списываются и уходят в лавки-разборки (это огромный бизнес).

20. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Вот я и упомянул,о перекидывании деталей,с одной на другой авто.Из одной можно сделать полный неликвид.Машины то страхованы.А там ,как душе угодно.Себе,разборке(бизнес .как Вы сказали)
    А дефектов и без чурок хватает.Сколы,пыль(да ,пыль, на зоводском ЛКП),да и сами лихачи-манагеры.К нам со слезами.Тогда уж в ночь:laugh: