покупка новой 2.0 TFSI 211 л.с. quattro S tronic

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmc_cmd, 1 апр 2013.

1. dmc_cmd

dmc_cmd Новичок

1 апр 2013
    6
    C5
    уважаемые,
    собираюсь покупать новое авто, и одним из вариантов является А5 спортбэк.
    начитался на форуме ужасов и ада, а также насладился сугробами последней столичной зимы.
    поэтому есть пара вопросов:
    1) продолжаются ли проблемы с коробкой автомат на новых машинах 12-13 года? стала ли машина реже просить масло?

2) как пережили последнюю зиму? тачка действительно низкая и постоянно чешет брюхом снег и лежачих полицейских? как с парковкой?
    (меня во дворе удивляет спокойно ночующая на бордюре А7, но по-моему, у ней пневмоподвеска)

А5 нереально красивая, жалко будет отказаться, но регулярно обсуждаемые капризы авто сеют сомнения в необходимости таких расходов.:unhappy:

2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #2 Google[Bot]Самара, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Вопрос в цене:wink:

Возможно цена -Ад,комплектация -ужас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boris022

Boris022 Новичок

28 авг 2012
    40
    А5Sportback2.0 11г
    У меня пробег 25000, поэтому за коробку ничего не могу сказать, масло берет между Т.О. один литр в среднем, у некоторых судя по форуму два литра. Если внутренний S-line не брать то не такая она уж и низкая, зимой терся пузом когда совсем много снега было и его не успевали чистить смертельного в принципе ничего. А красота машины на мой взгляд перекрывает всякие там мелочи))

4. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Однозначно это только городская машина , бордюры не для неё , а полицейских лежачих спокойно проезжает . ! Да бери если тебе нравится .

5. Kseni

Kseni Новичок

27 май 2010
    16
    A5 quattro 12г
    У меня A5 именно в этой комплектации, 2012 год, пробег 8000, никаких проблем ни с парковкой (но высокие бордюры не штурмую), ни со снегом (иногда даже вездеходом себя чувствую :D) Масло попросила около 6000.

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Да нормально все зимой, можно дать пососаприкурить многим "высоким машинам":thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    задом отлично влезает))))))

8. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    не люблю задом влезать, лучше передом:D

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    человек спросил конкретно низкая машина? Ответ - да, низкая. Ездить не так удобно, как на Гранте, но терпимо. Скрестись брюхом по снегу - вообще не проблема. Что в этом криминального? ПП позволяет ползти уверенно и не буксовать, остальное лирика. К бордюрам особо не подъедешь, свесы низкие. Забираться на них можно только особой техникой параллельного заезда. Так я залазил даже на машине с 10 см клиренса.

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #10 Google[Bot]Самара, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    """"Неправильная или неосторожная парковка, особенно задним ходом, чревата многими неприятностями"""":D

http://spokoino.ru/articles/obuchenie_vogdeniu/parallel_parking_reversed/

Поясните, пожалуйста, с чего начать? Тоже есть пункт по поводу "зада".

11. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    если нравится, надо брать

12. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    +1 ,такие автомобили не выбирают разумом:hi:

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Паркуешься параллельно бордюру\поребрику с небольшим зазором, выворачиваешь колесо, чтобы не покоцать и начинаешь заползать по диагонали. Если все правильно сделать, то диагональный подъем позволит залезть ничем не зацепившись и не повредив диски)
    ЗЫ Работает только летом, зимой держака не хватает, чтобы плавно заползти
    ЗЗЫ На континентале и прочей мягкой резине не советую так делать, могут грыжи повылазить)

14. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Интересно, внутренний S-line каким образом на клиренс влияет???

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Описался),а если нет ,тогда это глубоко! Видимо психологически влияет)))

Я так и предполагал. Резину жалко,да и не дизель у меня.

16. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    #16 Tomcat-R, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
    Существеннейшим образом. Про внешний же и подумать страшно! :lol:

На самом деле, автор прав - именно в пакет внутреннего (!) S-line может входить спортивная подвеска. Но не всегда - необходимо по кодам комплектации проверять

17. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    Отличная машина! Клиренс и проходимость на уровне.

С точки зрения внутреннего объема и удобства погрузки Sportback особенно хорош:

18. loper

loper Новичок

21 мар 2013
    54
    A5 2.0 guattro
    Sline внешний - клиренс будет ниже на около 1 сантиметра. Внутренний - шильдики, руль, сиденья, черный потолок. По поводу цепляет и нет - да низкая, но зажатая подвеска хорошо прощает оплошности - влетел в хорошую яму - вроде и подпрыгнул до потолка, но ничего не зацепил и подвеску не пробило до отбойников. В городе проблем не вижу. Про паребрики можно забыть. Машина отличная!
    Вопрос - какие альтернативы, давайте от обратного)

19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Зажатая подвеска прощает оплошности?)

20. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    Примечание - если попал в хорошую яму и колеса 18" или больше, прямиком поехал их округлять снова )