Покупка новой A6 Allroad

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alex_va, 5 авг 2015.

1. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Старой исполняется в ноябре 5 лет, пробег под 90 т, заказал вот новую, обещали к концу октября. Комплектация - дизель, бизнес, цветной экран,светодиодные фары,homelink,складывающиеся зеркала, адаптивный круиз-контроль. Есть немного времени, чтобы внести коррективы в комплектацию. В сомнениях относительно заднего спортивного дифференциала, ставил кто?
    У меня когда-то такой был на Cубаре, сильно радовал.
    Навигацию, как я понимаю, можно поставить потом, если приспичит?
    Интересно было бы узнать мнения и про другие опции.

2. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Задний диф стоит ставить. Адаптивный круиз, на мой взгляд, точно не нужен.

3. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #3 makdi067, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    По поводу необходимости конкретной опции это очень индивидуально. Каждому своё, как говорится.
    По поводу адаптивного круиза: по моему в наших условиях вещь совершенно бесполезная ( для меня). Но с другой стороны если Вы много путешествуете по Европам то вполне себе полезная.
    Дальше сугубо ИМХО:
    Светодиодные фары это вещь для экстерьера. С точки зрения функциональности галагенки светят прекрасно, только сегодня вернулся из двух недельной поездки по России, Финляндии, Эстонии и Латвии, ездил и днём и ночью, проблем не испытывал. Накатал больше 3000 км.
    Я заказал панораму и не пожалел ни разу. Собственно все машины за последние 10 лет в семье были или с люком или с панорамой ( 2 Q5 жены), светло, красиво, эстетично. За это платить готов, за фары нет.
    Заказал бы камеру заднего вида. В ноябре 2014 когда свою "собирал" упустил из виду эту опцию за 25000 р ( тогда) в результате в мае этого года до установил её за 45000.
    У меня сидухи комфортные, но их брал потому что нужен был светлый салон, а со стандартным идет только черный. Прикольно конечно подкачивать с разных сторон, но не уверен что своих денег они стоят.
    Относительно заднего спортивного дифференциала: понятия не имею что это такое, сейчас за 3000 км. трассы поведение машины мне показалось идеальным на любых скоростях до 150, может это относится к другим трассам и скоростям ?
    У меня есть хром пакет, мне нравится. Есть Боуз акустика, но это опять же на вкус и цвет. Скажем так: мне это больше нравится чем ЛЕД фары ))
    А в общем и целом: Вы сделали очень правильный выбор!
    P.S. Если у Вас нет ( как у меня) жестких критериев при покупке как то цвет, панорама, цвет салона то я бы закинул удочку в профильную тему про скидки в этом же разделе, там представители ОД разных очень хорошие варианты предлагают живые по сладким ценам.
    Удачи!

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Задний дифф в топку, у вас не С-ка или РС-ка
    Адаптивный круиз вещь. У меня есть еще система удержания в полосе, когда включаешь обе системы на хорошей трассе, можно дремать за рулем.

5. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    жаль, они не спасают от дураков, вылетающих со встречки и др.

6. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Может у Вас в Подмосковье и есть такие трассы, но под Питером ни где не подремлешь.
    Вот в Европе другое дело, о чем и писал. Там и не погоняешь, и едут все спокойно и примерно одинаково включая грузовики. От границы под Псковом и до Риги проехал практически везде на круизе с постоянной скоростью 98 и весь поток ( не сильный) так идет.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #7 xoma, 6 авг 2015
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
    Сейчас отдыхаю в Краснодарском крае, ехал по м4. Нормально так. Дремать за рулем - это я образно выразился, принимать всерьёз не стоит. Но то, что это все реально помогает, точно. Особенно когда часов десять за рулем, внимание притупляется, все такое. Бывает, поздно заметишь что впереди идущая машина начала тормозить, приходится давить в пол. А тут само тормозится. Ну и прочая...

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да, кстати, посмотрел еще раз список ТС. Тут на форуме много раз проскакивало, и я подтверждаю. Надо брать комфортные или спортивные сиденья, ибо стандартные полный отстой. У меня комфортные с памятью, подогревом, вентиляцией и массажем. Последнее точно можно не брать, а вот вентиляция хорошая штука. Сегодня проехал 300 км по черноморскому побережью, за бортом 30-35 град, а спине и что пониже вполне сносно. На предыдущей все перечисленное потело и прилипало.

9. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Недавно в теме про А6 С7 дискуссия про спортивный дифференциал была, которая закончилась примерно так: если любите быстро и агрессивно ездить, то СД заказать стОит, а когда стиль поездок умеренный, то пустая трата денег. Про АСС мнения противоречивые, я при заказе отказался от этой опции, но сейчас некоторое чувство сожаления присутствует, тем более пакетом три опции брать было выгодно. Советую также камеру заднего вида, если круговой обзор кажется дорогим. Панорама - вещь! Сиденья можно посмотреть комфортные или спортивные с алькантарой. Доп.пакет освещения салона лишним не будет, чтобы лампы накаливания не раздражали и эстетичнее светодиодные плафоны выглядят. Доводчики дверей, боковые и салонное зеркала с автозатемнением недорого стОят. Большинство опций с завода заказывать будет выгоднее, т.к. доустановить потом конечно можно, но существенно дороже.

10. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Спасибо всем за советы и комментарии!
    Что касается комфортных сидений - я бы их, может, и заказал бы, но мне показалось, что там кожа тоньше, чем Милано. А у меня собаки)
    С другой стороны, я на стандартных сидениях проезжал в один присест по 1200 км, в Италию, к примеру, ездил, и никакого дискомфорта не ощущал.
    Про панорамный люк как-то не задумывался, может, зря? У меня последние 15 лет машины без люка. Москва- грязный город, к сожалению.Камеру заднего вида заказал, хотя и штатный парктроник, который с красными полосками на экране, по мне - так идеален. С задним дифом история темная, посмотреть его негде, увы.

11. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #11 makdi067, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Это всё в Allroad в пакете бизнес есть. А он в рамках спецпредложения даром идет.

Стоимость автомобилей в акционной комплектации с линией Business:
    Audi A6 allroad quattro 3.0 TFSI (333 л. с.) S tronic – 3 290 000 рублей;
    Audi A6 allroad quattro 3.0 TDI (245 л. с.) S tronic – 3 190 000 рублей.

Business кстати хороший:

Линия Business:
    электрическая регулировка передних сидений;
    пакет дополнительного освещения;
    зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением;
    круиз-контроль;
    автодоводчик дверей;
    комфортный ключ;
    обогрев передних и задних сидений;
    электропривод крышки багажника;
    пакет оборудования для крепления багажа;
    климат-контроль для четырех зон;
    обивка сидений кожей Milano;
    внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функцией памяти;
    декоративные вставки, ясень, коричневый;
    многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн «3 спицы», с функциями переключения передач и обогрева.

Я свою в ноябре 2014 заказывал когда это хозяйство 2645000 стоило ( 3.0TDI )

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну как бы сказать, что бы никого не обидеть... ИМХО. Все это папуасские опции. Стоят недорого, но блестят. Функциональностью не блещут. Каламбур какой-то.
    По сути тот же барабан. Хотя надо признаться, что барабан сам по себе неплох.
    Еще раз прошу не обижаться, мое личное мнение.

13. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Не все.
    Начнём с того что в базе нет кожи ( на машине за 3 лям как бы маст би )
    Круиз для трассы особенно для заграницы то же нужен
    электропривод крышки багажника; нужна
    кожаный руль, дизайн «3 спицы», с функциями переключения передач и обогрева - приятно ( обогрев)
    Остальное на любителя, но комфортный ключ я бы всё равно купил,
    а по факту весь этот набор дарят, так что отказываться ?!

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В базе кожи нет - это для немцев. У них есть любители ездить на тряпке. У нас такую машину просто не встретишь.
    круиз не нужен только для езды по пробкам. У меня на последних четырех машинах был круиз и всегда им пользовался. Адаптивный еще лучше, в т ч для безопасности.
    Пакет дополнительного освещения - что это такое? Подсветка порогов и ручек дверей? Не холодно не жарко.
    Кейлесс - лично меня эта опция часто напрягает, чем помогает. Откроешь пассажирскую дверь, кинешь сумку (с ключами), а потом долго не можешь понять, почему водительская не отпирается. Если бы её не было, ни разу не вспомнил бы.
    Доводчики приколько и только. Есть или нет, без разницы.
    Три спицы руля или четыре - какая разница. Функционал один и тот же, зачем доплачивать? Из-за понтов? А мне 4-хспицевый больше нра.
    Подарили ну и ладно. Забыли. Зачем расписывать как нечто?
    А вот чего надо. Опять имхо.
    Вебаста - одназначно в нашем климате. Тут рядом целая тема про автозапуск, при том что стоит ненамного дешевле, по функционалу хуже, а геморроя обещает прилично.
    Стандартные сиденья - ну просто убогие. Как будто в Жигули уселся.
    ММИ с тачпадом, навигацией, блютузом и вайфаем - на любителя. Скажу так, в путешествиях приятная вещь. В московских пробках планшет с яндекс-картами в тысячу раз функциональнее. Блютуз вроде бы обязателен в связи с ПДД. Удобно, завел машину, телефон автоматически сконнектился - все звонки через громкую. Но вот сколько я вижу народа на дорогих тачках с телефоном в ухе и не понимаю. Блютуз там стопудово есть, они че, понты гонят? Вроде уже лет двадцать как вертеть телефоном не понты ни разу.
    Системы безопасности - удержание в полосе, контроль слепых зон и прочая. Есть деньги, берите. Реально помогают.
    Диски - понятно на любителя. Кому что нравится, то и ставьте.
    Светодиодные фары - ну тоже спорная вещь. Если не брать продвинутые - с освещением в поворотах, то функционал один и тот же. Платить полтораста деревянных за внешний вид? Мне с ксеноном машина больше нравится. Я бы лучше за эти деньги системы безопасности взял бы.
    Это если коротко.
    Ну а если брать из наличия - тут брать что есть, особо не разбежишься.

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Собственно по поводу пакета Business можно не обсуждать, считаем что это база и всё. Данное есть данность.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну да, согласен. Найти машину без этих погремушек почти нереально.

17. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Ну, Вебаста мне нафиг не нужна- я живу в доме с теплым гаражом, на второй машине отопитель стоит, продвинутый, с управлением по телефону, за прошлую зиму не пользовались ни разу. Готовые комплекты не интересны, у всех свои представления о прекрасном. Про навигацию бы с удовольствием послушал, кто юзает штатную, или штатную с расширениями?
    Про сиденья не могу согласиться. На Субаре, помнится, родные снял, и вместо них установил дорогие Рекаро с электроприводами и кучей регулировок, кажется, нахывались Экомед, разница вышла ощутимая. А на Ауди штатные седушки менять не тянет совсем.

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня на теплой подземной стоянке стоит, ну и что? Когда на даче в мороз салон прогревается за пять минут, двигатель за восемь, это точно не мешает.

19. vvarior

vvarior Новичок

20 мар 2015
    50
    автор лучше ТТ бери чем этот крокодил длинный:D

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    купите себе курицу...