Приветствую, соклубники! Столкнулся вот с какой ситуацией... В качестве предисловия: подбираю авто жене, нашел в инете интересный вариант А3, визуально состояние хорошее, пробег небольшой. Хозяин живет (работает) за границей. Списался с ним по электронке, готов прилететь на продажу. Вот такой ответ я от него получил: "У меня следующие условия продажи: Вы переводите стоимость авто через быстрый денежный перевод Моней грам на указанные мною реквизиты, после отправки для подтверждения - высылаете мне отсканированные квитанции, но в квитанции для вашей гарантии закрываете все данные - которые требуется для получения перевода. В любом банке или позвонив в моней грам Вам подтвердят что без данных переводы не выдают. Я получаю от вас квитанции, подбираю билет и вылетаю для переоформления, насчет даты можем договорится по телефону. По приезду - Вы осматриваете авто и едем переоформлять. Если все же нужны какие либо проверки - за ваш счет. Я готов на любые проверки доступные вам - вплоть до присутствия при постановке автомобиля на учет. После переоформления авто - оригинал квитанций вы мне отдадите, и я улечу обратно. Я сейчас очень ограничен во времени и смогу прилететь конкретно для продажи и только на один-два дня. Проценты за перевод готов заплатить сам Автомобиль стоит c 25 июня в гараже. Прилететь смогу в течении 10 дней после получения от Вас квитанций об оплате (но не раньше 29 августа так как работа не позволяет) Сразу говорю если Вас не устраивает мои условия продажи - просьба не беспокоить меня далее, так как лететь чтобы просто показать авто я не собираюсь - этим и регламентирована столь низкая цена за авто. Если вас все устраивает - готов созвониться и договорится конкретней." Что думаете? Есть смысл вписываться или развод? Просьбу написать ВИН этот товарищ игнорировал дважды.
Этим способом отьема денег пользуються уже давно.Стыдно не знать! P.S Бесплатный сыр-только в мышеловке!
Ну я не занимаюсь целенаправленным изучением способов отъема денег у населения. И мне не стыдно сказать, что я что-то не знаю.
Молодец что спросил на форуме, а не кинулся во все тяжкие. А таких-"работающих за границей" на каждой модели машин как минимум один. Посмотри Авто ру. Как свежая дешёвая машинка (хоть Ауди, хоть Тойота, хоть Мерседес), так обязательно хозяин за границей и приедет после оплаты. Кто к тебе приедет--если ты уже оплатил? Закон жизни-Стулья обмениваются на деньги ОДНОВРЕМЕННО!
Обновление: Я: Мои условия покупки, которые соответствуют общепринятой практике, гораздо проще. Встречаемся, загоняем а/м на диагностику (за мой счет разумеется), деньги передаются лично в руки при подписании договора купли-продажи. В качестве способа предварительной проверки в третий раз прошу Вас написать ВИН номер а/м. Продавец: Свои условия будете ставить в другом месте ссылка, если кому интересно... http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/audi_a3_2009_198133686
как только видишь в способах оплаты всякие "анонимные" формы переводов, типа Western Union или moneygram, сразу = разводилово