Покупка Q7 помогите советом!

Тема в разделе "4L", создана пользователем WMIRK, 12 апр 2011.

1. WMIRK

WMIRK Новичок

12 апр 2011
    8
    Здравствуйте, уважаемые!

Хочу купить автомобиль Q7 4.2 TDI 340 л.с.

Поделитесь как аппарат? Полистал форум почитал что кто-то хвалит, кто-то ругает. Как двигатель дизельный у них у последних моделей - надежный? Коробка?
    и как пневмоподвеска - в морозы не ломается??

По опциям я почти во всем определился, хотелось бы услышать что скажете по:
    - аккустика BOSE - нормально?
    - можно ни на нее поставить USB-разъем для музыки, именно USB?
    - можно ли поставить и имеет ли смысл доводчик дверей.

Альтернативу рассматриваю в покупке BMW X6.

Спасибо заранее.

2. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    Все что могу сказать - BOSE полное г...о...Сейчас меняю всю акустику.

З.Ы. лично моё мнение.

3. VLADIМИР

VLADIМИР Новичок

15 фев 2011
    65
    A3 8V |RR S/C510hp
    А почему альтренатива х6:icon_suicide:? он же не удобный тесный низкий и дешево салон сделан((
    единственный достойный конкурент это большой рэнч ровер.
    у меня стоит BOSE вполне доволен,подвеска отлично работает (пневма)
    а зачем простите доводчик дверей? если только не на пятую дверь.:hi:

4. VLADIМИР

VLADIМИР Новичок

15 фев 2011
    65
    A3 8V |RR S/C510hp
    насчет 4.2 тди у меня знакомый на таком рысачит, самый лучший из дизелей для машины!.

5. Павел Люберцы

Павел Люберцы Новичок

8 окт 2009
    51
    Q7 4.2 TDI S-line
    Все зависит от того, что Вы хотите от автомобиля.
    По пунктам.
    Пневма зимой (купленная живой, а не из под джигита) ни разу ни у кого не залипала.
    Двигун при своевременной замене масла, фильтра, и просто внимательно отношении достаточно надежен, без родовых болячек.
    Музыка бозе достаточна для меломана. Для аудиофила даже бенг-енд-олафсен - полное дерьмо. (мнение чемпиона России и финалиста Европы).
    ЮСБи разьем можно было поставить и на предыдущую версию ЭмЭмАй ( к примеру, путем установки ДВД-проигрывателя, читающего флэшку)
    При всей любви к Ку7; доводчики дверей не выдержат первой зимы. ИМХО ОНЛИ основанное на опыте умирания дверных кнопок. Это не Тойота, электроника не живуча. (Кто хочет поспорить, приходите смотреть на работающий СВИНГ ТОйоты 1994 года).
    А по поводу сравнения с БМВ (МВ, ЛР, и т.д.) КАждому свое. У каждого свои требования к спутнице жизни. Объем, темперамент, характер. На спор докажу, что Ока лучше Ролс-Ройса;-))))))))))

6. legar

legar Новичок

15 дек 2010
    28
    Audi Q7 4,2 TDI
    #6 legar, 12 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Великолепная машина! На моей в данный момент пробег 78000 км. Полет нормальный! Проблем нет ни зимой ни летом! всегда она у меня одним цветом! Двигатель превосходный проблем и болячек нет. (При нормальном обслуживании). Пневма показала себя эталоном ! Даже по сравнению со знаменитым 120-м кризером. Коробка работает в любых режимах спокойно! Музыка BOSE-КЛАСС!!! Вообще машина производит только положительные эмоции!!! при хорошем обращении и уходе будет радовать! 6-й ИКС как альтернатива??? )) а разве это альтернатива??? )))

7. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Очень доволен авто. Скоро три года и ни одной поломки!тьфю,тьфю,тьфю!

8. legar

legar Новичок

15 дек 2010
    28
    Audi Q7 4,2 TDI
    +100000000000000!!!!!!!!!!!!!

9. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Я удивляюсь, может у меня китайская подделка?:shock:
    Я конечно машиной доволен в плане езды. Но у меня пробег 75000км. Я за это время по гарантии поменял: нижние передние рычаги три раза!!!, насос ГУР, рулевую рейку, три ручки дверей, и обе фары(правда по гарантии мне предложили, сам я их менять не стал бы) и без гарантии трапецию дворников и лобовое стекло:icon_suicide: Качеством очень НЕ доволен!

10. WMIRK

WMIRK Новичок

12 апр 2011
    8
    Владимир, перед тем как высказывать мнение нужно бы осведомиться что клиренс у Х6 21 см, что бы не прослыть незнайкой, раздающим пустые советы.

Доводчики - просто хотел бы эту опцию, но нет, так нет.

Всем спасибо за советы.

Если можно на последок еще 1 вопрос:
    внутренняя отделка S-line у кого есть - черная - смотрится хорошо?
    И какой с ней лучше цвет кузова: светлый (белый, бежевый) или черный (коричныей, темно-синий, четный)?

11. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Если брать только S-line(полный) ,темный салон и белый кузов. Сейчас сам сделал бы именно так.

12. WMIRK

WMIRK Новичок

12 апр 2011
    8
    Так я и выбираю полный пакет S-line: внутренний черный и внешний.

Кузов тогда лучше либо белый либо бежевый? А коричневый не будет смотреться?

13. Woonder Berry

Woonder Berry Новичок

1 мар 2011
    22
    Audi Q7 4.2TDI 08г
    #13 Woonder Berry, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011

14. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    #14 DenFm, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011
    Езжу уже на второй по счёту Q7 с этим двиглом (предыдущий 326 л.с. был).
    Только позитив. На первой отъездил 110 ткм. Без особых траблов. За всю эксплуатацию поменял усилок, ручки с комф.доступом и подшипники ступичные(задние). Всё по гарантии.
    На второй глючит сидюк. Приговорили на замену. Жду из Германии. Естессна по гарантии. Бозе устраивает полностью. Двигло неприхотливое, коробка надёжная, пневма ни разу не подводила.
    Тоже рассматривал Х6 как альтернативу, но разум взял своё.

15. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Белый:thumbup:

16. WMIRK

WMIRK Новичок

12 апр 2011
    8

17. legar

legar Новичок

15 дек 2010
    28
    Audi Q7 4,2 TDI
    Странно.... Езда у вас как? экстремальная? может не бережете? ремонт в основном по передку... ощущение что трамвайные пути и трупы полицейских пролетаете не притормаживая... Я только поменял резинки стабилизаторов... но ремонтом это не считаю...
    С уважением!

18. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Да езда может и не щадящая, но до Q7 была А4, и подвеска на ней ходила 80 000 км. На Куше передние рычаги не стучали, начинали скрипеть, и дилер менял по гарантии. А ГУР закусывал, и дилер поменял сначала насос, потом рейку, но ничего не изменилось, я привык к закусыванию руля как к конструктивной особенности автомобиля:icon_suicide:.
    С уважением!

19. WMIRK

WMIRK Новичок

12 апр 2011
    8
    Я так понял панорамный люк ни у кого не скрепит? )

20. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    А на какой машине вы ещё ездили чтобы сравнить звучание штатной бозе с конкурентами? Ни БМВ ни мерседес со своим хаманкардоном рядом не стояли с аудишным босе.
    ЗЫ. лично мое мнение.