покупка у "неофициального" дилера

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем ZebraZoo, 12 ноя 2013.

1. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    #1 ZebraZoo, 12 ноя 2013
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    А кто-нибудь знает, в чем подвох "уникальных" цен в так называемых мультибрендовых салонах, не являющихся оф дилерами?
    К примеру Дилер авто (он же группа компаний Иллан) в Спб. На сайте у них висит а6 новая без пробега 180л.с.мульт за 1500т.р. Дальше вообще смешно - звоню, спрашиваю , есть ли такая в наличии? Нет, говорит. Ну, думаю, понятно - замануха низкопробная. А он дальше - но есть за 1450:shock:) и еще комплект резины в подарок :lol:

Просто ррожденственский беспредел какой-то:)

Как утверждает менеджер, машины офорплены в птс только на их юр.лицо и имеют офиц. гарантию дилера после покупки. Есть ли срособ это узнать наверняка?
    Может там какие-то более ущербные комплектации или просто русский развод. Брать у них в общем-то не собираюсь, ибо в чудеса не верю, но понять в чем подвох интересно для общего развития. Есть у кого инфа или мнение?

2. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6

вин машины надо узнать и пробить ее по базе. могу помочь если вин кинете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вариантов мильон: падение с автовоза, кредитные, с дефектами по лакокрасочному покрытию, ущерб во время перевоза и т.д. и т.п., верьте себе и простому правилу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке
    И если б все было так круто, то кто б у ОД покупал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayWhite

GrayWhite Живу я здесь

23 мар 2008
    4.260
    А4/B6 1.8T 02г
    скорее всего подвох в договоре купли продажи. Надо его читатьочень внимательно, а то окажется это полстоимости и остальную надо отдать при получении ПТС или что нибудь подобное

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кстати, да. Таких случаев тоже миллион, когда просили предоплату в полстоимости машины, потом конечная цена ВНЕЗАПНО менялась вверх, а предоплату хрен заберешь. Правда это больше было применимо к Хундаям и Киа, но вот и до Ауди добрались

6. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    ОД сливают машины юр. лицам без НДС. Возможно юр. лицо потом продает машину физ. лицу дешевле, хотя могу ошибаться, так как не знаю тонкостей налогообложения при такой сделке.

7. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    Ну в общем, если слить все факты воедино, из того, что я вычитал, и что люди говорили разные, в т.ч. здесь - это будет один из:
    -поврежденных при перевозке или иным образом уцененных и перепроданных в неофициальный салон (перекупщикам)
    -развод в виде скырытых комиссий, "налогов", платы за "доп" оборудование, т.к. цена за базу только и это вскрывыается после внесения предоплаты в худшем случае
    -такого авто вообще нет, что выясняется только по приезду
    -дикий барабан, который даже у ОД не продается, взятый с каких-то левых поставок

8. Малышъ

Малышъ Новичок

16 апр 2009
    30
    AUDI A6Q|4F 3,2 05
    А разве можно продать без НДС, цену указать можно, а продать сомневаюсь. Тогда на кого НДС повесят?

9. Waydi

Waydi Новичок

3 фев 2014
    3
    bmw 02г
    могут быть взаимозачетные автомобили, но в таких количествах нереально.

10. Право1

Право1 Новичок

17 фев 2014
    14
    Q7
    мутно как то

11. kazar100rubley

kazar100rubley Новичок

31 мар 2014
    3
    MINI Cooper
    стороной обходите таких дилеров
    Везде было 100500 раз написано на обманывают

12. Epi

Epi Новичок

7 апр 2014
    9
    Astra
    Можно хорошо обжечься об машину не ОД

13. Baksi

Baksi Участник форума

30 дек 2013
    189
    АUDI
    Лажа все это полная, года два назад гольфа в такой конторе нашёл.Цена была ниже рынка, машины в наличии не было. Мутили , мутили предоплату хотели. По итогу слился я от этих муток!)))))))

14. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    И очень правильно сделали....:hi: Бесплатный или дешёвый сыр только в мышеловке валяется...

15. Leo_Z

Leo_Z Новичок

23 янв 2012
    16
    Q5 2.0TDI
    ДД! Покупал свою Q5 в сентябре 2012 именно в этой конторе. Чувствую, что у них там какой-то замут с НДС, возможно через лизинговые схемы, но на мне это никак не отразилось. Было это перед самым появлением рестайла. Тогда у них появились объявления на авто ру о предложении Q5 в хороших комплектациях. Все они были дизельные, на автомате, со спортивными тканевыми сиденьями, блютусом, дальше шли различия в опциях. Доступно было машин 20-25 разных цветов в диапазоне цен 1,75-1,9 млн.. Я выбрал себе одну, долго с ними перезванивался, они просили небольшую предоплату (50 тыс), но говорили, что машин пока нет, через какое-то время сказалали, что они на таможне, еще через неделю сказали ок, можно покупать. У меня тогда случайно образовалась командировка в Питер, я при случае заехал к ним салон (инкогнито), поговорил. В итоге выбрал другую машину, договорились о предоплате в 25 тыс. , и я уехал в Москву думать. Потом запросил у них скан ПТС, они его кинули в почту. Через таможенников пробил машину, она абсолютно легально ввезена в Россию, растаможена на ООО Фольксваген РУС Аг. В итоге решил рискнуть, благо 25 тыс не большие деньги. Предоплату отправил через какую-то систему переводов на паспорт их директора. Было это во вторник. В пятницу звонят и говорят "забирай машину". Купил с женой билет на утренний субботний Сапсан, и мы поехали в Питер. Приехал в салон, осмотрел машину, посмотрел доки. В ПТС вписан Фольксваген АГ как импортер, потом дилер Ауди-Витебский, потом их контора, у которой, де-юре и де-факто я и купил машину. Вроде все ок. Оплатил налом, в машину уже была загружена зимняя резина Нокиа на оригинальных дисках (+40 тыс). На все ушло минут 20. Забрали машину, поехали в отель, поставили машину охраняемую на стоянку, погуляли по городу, слегка "обмыли" покупку и на следующее утро поехали в Москву. Кстати еще в Москве по скану ПТС оформил КАСКО и ОСАГО у своего агента в Ингосстрахе, так что машина сразу была застрахована по полной.
    В Москве без всяких проблем поставил ее на учет, и вот уже 1,5 года катаюсь на машине, очень доволен, хотя 170 дизельных л.с. все же кажется маловато:) Вот если бы 245 л.с.....
    На ТО-1 у дилера знакомые мастера все посмотрели, абсолютно никаких замечаний по машине не было.
    Так что я не стал бы так уж однозначно говорить, что все это развод.
    Я никоим образом не предлагаю покупать машину у них, может теперь там одни мошенники, но лично меня съэкономленные 300 тыс. по сравнению с ценой такой комплектации по тогдашнему прайсу Ауди радуют до сих пор.
    Удачи!

16. andreo525

andreo525 Участник форума

6 мар 2014
    136
    AUDI A6Q 3,2FSI`05
    Очень интересно. А что за контора, что то названия я не увидел.

17. Leo_Z

Leo_Z Новичок

23 янв 2012
    16
    Q5 2.0TDI
    #17 Leo_Z, 10 апр 2014
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Название в первом посте у топикстартера - Дилер авто (он же группа компаний Иллан) в Спб. На тот момент у них был свой сайт, но сейчас я его найти не смог. Свои предложения они вывешивают на авто_ру. Думаю, что можно им позвонить или написать в почту и узнать о наличии машин. Согласен, что контора выглядит очень мутно, но тем не менее все что я написал - абсолютная правда.

18. mensura

mensura Новичок

24 авг 2014
    3
    Q3
    Рассажите что решили делать в итоге? Несвязываться?

19. v0va1004

v0va1004 Новичок

2 апр 2014
    2
    фф3
    dealer-auto.spb.ru вот этот салон?

20. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Я бы не связывался, по одной простой причине, есть такое выражение скупой платит дважды, называется пару сотень с экономил, а потом ещё в 2 раза больше отдал