Покупка запчастей в забугорье имеет смысл?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 7 дек 2009.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Собственно интересует это в связи с предстоящей поездкой по Европе и планами на лето заменить рычаги подвески.
    Будем в Польше, Чехии, Австрии и Германии.
    Есть ли смысл там искать места продаж, и вообще, где там это продается – есть ли магазины запчастей?
    Или овчинка выделки не стоит?
    Кто-нибудь покупал, привозил?

2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Тоже самое интересует по Риге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
  4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я покупал отцу замок багажника на VW вышло 26евро, у нас он стоил 1300р. но у меня нездоровое желание иметь только оригинальные запчасти.

Покупал прямо в автонаузе, в отделе запчастей. Однако придти и купить не получится, надо заказывать за 1-2 дня. Магазинов с запчастями не нашел, или не попались, а те которые видел торгуют всякой мелочевкой. фильтрами, маслом, щетками и т.д.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В Вене будем с 1 января по 4. Эх, знать бы сколько у них будет стоить комплект оригинальных рычагов подвески.
    А кто такой этот "автонауз", через инет на их ассортимент глянуть можно?

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #6 smagluk, 12 дек 2009
    Последнее редактирование: 12 дек 2009
    Сразу видно "англичан" кторые к немецкому языку имеют отдаленное отношение..there
    Этот "автонауз" всего лишь, в переводе на русский - диллер или продавец машин..:hi:. Я находил их по навигации установленной в машине.

P.S. Путаю немецкие и русские буквы "автонаус" - это "автохауз" .. бывает...

7. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Много покупал в финке, у ОД VW-Audi на прошлые машины. дешевле, бывает ощутимо.

8. NeNefanya

NeNefanya Bad e-mail

16 дек 2009
    15
    Лично я предпочитаю покупать не то, что дешевле, а то, что надежней. Ведь от этого напрямую зависит моя безопасность. Поэтому, если буду уверен, что запчасть "оригинал" - заплачу больше. И мне без разницы, где это - будет возможность, и за границей куплю.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я планирую покупать рычаги подвески. Хочу купить "оригинал". Если "там" я могу купить дешевле и не буду иметь хлопот с доставкой, зачем покупать это-же тут? Да еще думать, действительно ли это "оригинал"?

Вот я и пытаюсь выяснить, - есть ли такая возможность?

10. NeNefanya

NeNefanya Bad e-mail

16 дек 2009
    15
    Так я именно это и имею в виду! Покупать "там" считаю разумным только при уверенности, что покупаешь "оригинал". Следовательно, не следует верить более низким ценам. Только и всего. :)

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Попробуй еще 19% НДС возместить, может получиться..

12. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Цены в Финляндии ощутимо дороже (на 20-30%), чем в Германии у ОД. По ETKe можно оценить порядок немецких цен. Несколько раз заказывал детальки в Таллинском Ауди, наличие не ахти, они все получают со шведского центрального склада в течении 2-3 дней, как финны, впрочем, тоже. Уровень цен - близок к Германии.

13. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    До финского дилера мне ехать 60 км. до немецкого намного дальше. В Таллин тоже дальше. Так что эти 20-30% выйдет то на то. Да и 2 дня из Швеции и 5 дней из Германи в Лаппеенранту - это не срок.

14. crossroads

crossroads Bad e-mail

26 дек 2009
    11
    AudiA4
    Жил несколько лет в Праге. Не раз бывал в Германии, Австрии, Польше. Запчасти во всех этих странах дороже, чем у нас! Во всяком случае, на мою А4 Авант. Магазинов авто з\ч полно.
    Я уже не говорю о ремонте. Ремонт, ну если не срочный или просто нет возможности приехать, только в России! Это не на 20-30 %, а на все 100% дешевле.
    Для примера, замена лампочки передней фары на фирменном СТО Ауди в Праге, мне обошлась в 30 евро!

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из поездки вернулся.
    Неоднократно видел сервисы и автохаусы АУДИ.
    В Вене 4 дня жили в гостинице напротив такого. А в Zell am Ziller жили совсем недалеко.
    Мысли зайти были, но желания это сделать так и не возникло.
    ...ну и не зашел.:)

16. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    383
    A4/B6 1.9TDI
    #16 dmp, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    У знакомого свой небольшой автосервис в районе Гановера, больше половины запчастей заказывает в России через инет, говорит что дешевле покупать многое запчасти через Россию.
    Комплект рычагов и ГРМ с помпой, ремнями и роликами стоит в Германии даже под заказ дороже чем в России.
    На авто з/ч НДС для частных лиц не распространяется.

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Открою небольшой секрет, покупать немецкие запчасти здесь это нонсенс. Твой друг скорее покупает китайские запчасти которые имеют соответствующее качество. так что если вскоре ему предьявят счет от аварии я не удивлюсь.

18. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    +1, если не дороже то как минимум не дешевле чем в России, и магазинов автозапчасти как в России нет вообще, все только через автохаус и техцетр, а цены в автохаусе не всегда праздничные.

19. александр82

александр82 Участник форума

19 фев 2010
    103
    А6/С6 4.2Q 07г.
    не знаю, по-моему в германии дешевле, просто нужно найти русский сервис, там им оптовая скидка хорошая!!

20. genosse

genosse Новичок

20 фев 2010
    9
    A4B5 1,8T
    если очень надо, могу скинуть пару адресов магазинов с нормальными ценами ну или помочь с приобретением з/ч в Берлине ...