Собственно интересует это в связи с предстоящей поездкой по Европе и планами на лето заменить рычаги подвески. Будем в Польше, Чехии, Австрии и Германии. Есть ли смысл там искать места продаж, и вообще, где там это продается – есть ли магазины запчастей? Или овчинка выделки не стоит? Кто-нибудь покупал, привозил?
Я покупал отцу замок багажника на VW вышло 26евро, у нас он стоил 1300р. но у меня нездоровое желание иметь только оригинальные запчасти. Покупал прямо в автонаузе, в отделе запчастей. Однако придти и купить не получится, надо заказывать за 1-2 дня. Магазинов с запчастями не нашел, или не попались, а те которые видел торгуют всякой мелочевкой. фильтрами, маслом, щетками и т.д.
В Вене будем с 1 января по 4. Эх, знать бы сколько у них будет стоить комплект оригинальных рычагов подвески. А кто такой этот "автонауз", через инет на их ассортимент глянуть можно?
Сразу видно "англичан" кторые к немецкому языку имеют отдаленное отношение..there Этот "автонауз" всего лишь, в переводе на русский - диллер или продавец машин... Я находил их по навигации установленной в машине. P.S. Путаю немецкие и русские буквы "автонаус" - это "автохауз" .. бывает...
Лично я предпочитаю покупать не то, что дешевле, а то, что надежней. Ведь от этого напрямую зависит моя безопасность. Поэтому, если буду уверен, что запчасть "оригинал" - заплачу больше. И мне без разницы, где это - будет возможность, и за границей куплю.
Я планирую покупать рычаги подвески. Хочу купить "оригинал". Если "там" я могу купить дешевле и не буду иметь хлопот с доставкой, зачем покупать это-же тут? Да еще думать, действительно ли это "оригинал"? Вот я и пытаюсь выяснить, - есть ли такая возможность?
Так я именно это и имею в виду! Покупать "там" считаю разумным только при уверенности, что покупаешь "оригинал". Следовательно, не следует верить более низким ценам. Только и всего.
Цены в Финляндии ощутимо дороже (на 20-30%), чем в Германии у ОД. По ETKe можно оценить порядок немецких цен. Несколько раз заказывал детальки в Таллинском Ауди, наличие не ахти, они все получают со шведского центрального склада в течении 2-3 дней, как финны, впрочем, тоже. Уровень цен - близок к Германии.
До финского дилера мне ехать 60 км. до немецкого намного дальше. В Таллин тоже дальше. Так что эти 20-30% выйдет то на то. Да и 2 дня из Швеции и 5 дней из Германи в Лаппеенранту - это не срок.
Жил несколько лет в Праге. Не раз бывал в Германии, Австрии, Польше. Запчасти во всех этих странах дороже, чем у нас! Во всяком случае, на мою А4 Авант. Магазинов авто з\ч полно. Я уже не говорю о ремонте. Ремонт, ну если не срочный или просто нет возможности приехать, только в России! Это не на 20-30 %, а на все 100% дешевле. Для примера, замена лампочки передней фары на фирменном СТО Ауди в Праге, мне обошлась в 30 евро!
Из поездки вернулся. Неоднократно видел сервисы и автохаусы АУДИ. В Вене 4 дня жили в гостинице напротив такого. А в Zell am Ziller жили совсем недалеко. Мысли зайти были, но желания это сделать так и не возникло. ...ну и не зашел.
У знакомого свой небольшой автосервис в районе Гановера, больше половины запчастей заказывает в России через инет, говорит что дешевле покупать многое запчасти через Россию. Комплект рычагов и ГРМ с помпой, ремнями и роликами стоит в Германии даже под заказ дороже чем в России. На авто з/ч НДС для частных лиц не распространяется.
Открою небольшой секрет, покупать немецкие запчасти здесь это нонсенс. Твой друг скорее покупает китайские запчасти которые имеют соответствующее качество. так что если вскоре ему предьявят счет от аварии я не удивлюсь.
+1, если не дороже то как минимум не дешевле чем в России, и магазинов автозапчасти как в России нет вообще, все только через автохаус и техцетр, а цены в автохаусе не всегда праздничные.
не знаю, по-моему в германии дешевле, просто нужно найти русский сервис, там им оптовая скидка хорошая!!
если очень надо, могу скинуть пару адресов магазинов с нормальными ценами ну или помочь с приобретением з/ч в Берлине ...