Уважаемые одноклубники! Роясь на форуме наткнулся на тему про интересные коды ваг-кома для А4, думал есть и для наших красавиц (А6) что - то подобное, но увы не нашел. Именно не просто инфу про разные модели (таких много), а именно по нашей ветке. Одна тема начатая fasha в 2009 г. просто умерла :smile8: Хотелось бы в данной теме услышать именно действующие, проверенные и работающие коды и действия с ваг-сомом для наших моделей. Например: закрытие дверей при скорости свыше 15 км/ч; вернуть "к жизни" сигнализатор не пристегнутых ремней безопасности и.т.д. Может кто еще более наворочены действия нашел.Хотелось бы помощи от так сказать продвинутых юзеров ваг-кома
если ей надо, то при стоянке может и на кнопку нажать, чтобы никто не напал, а если вдруг в дороге что случиться (тьфу-тьфу-тьфу), то мне кажется, что именно это помешает ей выбраться из салона. так что двоякая функция, как мне кажется.
делал как описано тут http://vagcom.yorest.ru/komfort.html все работает, и двери закрываются при 15 км/ч.
Уважаемые соклубник, давайте не будем обсуждать зачем это нужно. Если кто-то интересуется значит надо. Просьба писать по теме, а не разводить дискуссию на свободную тему. Если знаете как включить данные действия или другие вещи напишите и окажите посильную помощь, если нет то умней промолчать.
посадить сзади и активировать защиту (повернуть ключ в торце двери). больше не буду. по теме - возможностей для С5 немного, все описано в ссылке в этом топике http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3655308&postcount=5
А вопрос как попасть в блок комфорта, я просто чайник в данной программе только начинаю пользоваться! Хотелось бы получить наверно что-то типа этого: Заходим "туда" - выбираем/ищем/вбиваем - "это" - выбираем нужное из "этого" - делаем "это действие" - следующие "вот так" - РАдуемся! Ну я понимаю что это разжевывание но на первых парах надо понять всю систему как и что работает. За ссылку спасибо полезная.
Что-то там про работу с ваг-комом ничего не нашел! Я именно хочу узнать что можно с помощью ваг-кома сделать!
не тот топик вставил http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3655308&postcount=5 а там ссылка на кодирование центрального замка http://www.a4mods.com/index.php?page=webcontent/pages/remotewindows.html&category=6 если в гугл хром открвать, то предложит перевод и в принципе все понятно. там же выбираешь функции, которые тебе надо и получаешь заветное число
ser_gr72, вот более понятно Спасибки попробуем, но вроде у нас немного по другому! Там надо прибавить к коду значения имеющемуся (пример - 11111) значение соответствующее (32 - закрытие дверей при скорости 15 км/ч) получиться значение 11143 которое и нужно сохранить. Я как-то так понял.
Вот ссылка по которой делал себе: http://vagcom.yorest.ru/komfort.html ,всё подходит и для A6. Вводите число считанное через VAGCOM, затем расшифровать. Отмечаете нужные позиции, убираете не нужные и получаете новый код, который вводите через тот же VAGCOM.
вполне жизнеспособная функция. можно каждый раз и цз закрывать, а можно и на при наборе скорости автоматом закрываться. из плюсов могу отметить автозакрытие багажника вместе с дверями. а если что-то случится, в ней при ударе все двери автоматически разблокируются. опять же для открытия закрытой двери нужно всего лишь второй раз дернуть ручку. опять же я езжу часто как с детьми так и просто с другими людьми сзади, каждый раз ключом ковыряться в двери вобще не комильфо, пробовал, чесное слово, гораздо проще лишний раз нажать кнопку ЦЗ. как было описано выше для этого нужно прибавить 32 к текущей кодировке ЦЗ. заходим в вагком, открываем блок ЦЗ, прибавляем к текущей кодировке 32. жмем тест, сохраняем. выходим из вагкома. сигнализатор непристёгнутого ремня мне например тоже интересно где включить, полагаю где то в приборке. но вот что и где прибавить хз))
Нашел про ремни, вот что. Сигнал о ремне делается в блоке приборной панели. Открываете блок, заходите в "кодирование" и наводите курсор на код. По-идее должна всплыть подсказка с числами, которые нужно прибавить, чтобы подключить ту или иную функцию. Выбор - Панель приборов (17) - Кодирование (7) -Видим в верху код из 5 цифр, запоминаем - Вписываем новый код* - Сохранить. [TABLE]*Расшифровка ***** - код из 5 цифр I. Первые ХХххх цифры: 00-нет доступного оборудования 01 – контроль износа тормозных колодок активен 02- контроль ремней безопасности активен (то что нужно) 04- контроль бочка омывателя активен Т.е. если необходима работа всех датчиков то : 01+02+04=07 (меняем в коде первые цифры, сохр.) II. Третья ххХхх цифра: 1 – “EU” режим кодировки времени 24 ч. + пробег в км. 2 – “USA” режим кодировки времени 12 ч.+ пробег в милях. 3 – “Canada” режим кодировки времени 12 ч. + пробег в км. 4 – “UK” режим кодировки времени 24 ч. + пробег в милях. 5 – “Japan” 6 – “Saudi Arabia” 7 – “Austrailia” III. Четвертая хххХх цифра: 0 – Постоянный интервал без датчика давления / температура масла (QG0) 1 – Изменяемый интервал c датчиком давления / температура масла (QG1) 2 - Постоянный интервал с датчиком давления / температура масла (QG2) 3 – Нет сервисных интервалов IV. Пятая ххххХ цифра: (вроде только для дизилей) – множитель импульсов 2- 3538 4 - 3648[/TABLE]