Полезные коды VAG-COM

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Barashki, 20 июл 2011.

1. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Уважаемые одноклубники! Роясь на форуме наткнулся на тему про интересные коды ваг-кома для А4, думал есть и для наших красавиц (А6) что - то подобное, но увы не нашел. Именно не просто инфу про разные модели (таких много), а именно по нашей ветке. Одна тема начатая fasha в 2009 г. просто умерла :smile8: Хотелось бы в данной теме услышать именно действующие, проверенные и работающие коды и действия с ваг-сомом для наших моделей. Например: закрытие дверей при скорости свыше 15 км/ч; вернуть "к жизни" сигнализатор не пристегнутых ремней безопасности и.т.д. Может кто еще более наворочены действия нашел.Хотелось бы помощи от так сказать продвинутых юзеров ваг-кома :ded:

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Вот этой функции как раз не хватает! Как бы ее прописать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Я как-то сделал. Поройте у Роудов в ФАКе.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    объясните, зачем она? чтобы никто на ходу не вышел?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вот я тоже хотел спросить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Например, если авто эксплуатирует женщина, то в целях ее безопастности:umnik:

7. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Подскажи, как Ты сделал? я там ни шиша не понял:smile42:

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    если ей надо, то при стоянке может и на кнопку нажать, чтобы никто не напал,
    а если вдруг в дороге что случиться (тьфу-тьфу-тьфу), то мне кажется, что именно это помешает ей выбраться из салона.
    так что двоякая функция, как мне кажется.

Audi04 нравится это.
  9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ребёнок маленький например дверь может открыть.

10. Максимко

Максимко Новичок

18 июл 2011
    1
    A6/C5 2.4 98г.
    делал как описано тут http://vagcom.yorest.ru/komfort.html все работает, и двери закрываются при 15 км/ч.

11. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Уважаемые соклубник, давайте не будем обсуждать зачем это нужно. Если кто-то интересуется значит надо. Просьба писать по теме, а не разводить дискуссию на свободную тему. Если знаете как включить данные действия или другие вещи напишите и окажите посильную помощь, если нет то умней промолчать.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    #12 ser_gr72, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    посадить сзади и активировать защиту (повернуть ключ в торце двери).
    больше не буду.

по теме - возможностей для С5 немного, все описано в ссылке в этом топике http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3655308&postcount=5

13. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    А вопрос как попасть в блок комфорта, я просто чайник в данной программе только начинаю пользоваться! Хотелось бы получить наверно что-то типа этого: Заходим "туда" - выбираем/ищем/вбиваем - "это" - выбираем нужное из "этого" - делаем "это действие" - следующие "вот так" - РАдуемся! Ну я понимаю что это разжевывание но на первых парах надо понять всю систему как и что работает. За ссылку спасибо полезная.:beer:

14. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Что-то там про работу с ваг-комом ничего не нашел! Я именно хочу узнать что можно с помощью ваг-кома сделать!

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    не тот топик вставил http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3655308&postcount=5
    а там ссылка на кодирование центрального замка
    http://www.a4mods.com/index.php?page=webcontent/pages/remotewindows.html&category=6
    если в гугл хром открвать, то предложит перевод и в принципе все понятно.
    там же выбираешь функции, которые тебе надо и получаешь заветное число

16. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    ser_gr72, вот более понятно;) Спасибки попробуем, но вроде у нас немного по другому! Там надо прибавить к коду значения имеющемуся (пример - 11111) значение соответствующее (32 - закрытие дверей при скорости 15 км/ч) получиться значение 11143 которое и нужно сохранить. Я как-то так понял.

17. Redisson

Redisson Новичок

7 апр 2011
    1
    A6 Avant 2.4 99г.
    Вот ссылка по которой делал себе: http://vagcom.yorest.ru/komfort.html ,всё подходит и для A6.
    Вводите число считанное через VAGCOM, затем расшифровать. Отмечаете нужные позиции, убираете не нужные и получаете новый код, который вводите через тот же VAGCOM.

18. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.154
    A6С5/2.4Q продал
    #19 Pryanick, 21 июл 2011
    Последнее редактирование: 21 июл 2011
    вполне жизнеспособная функция. можно каждый раз и цз закрывать, а можно и на при наборе скорости автоматом закрываться.
    из плюсов могу отметить автозакрытие багажника вместе с дверями.
    а если что-то случится, в ней при ударе все двери автоматически разблокируются. опять же для открытия закрытой двери нужно всего лишь второй раз дернуть ручку.
    опять же я езжу часто как с детьми так и просто с другими людьми сзади, каждый раз ключом ковыряться в двери вобще не комильфо, пробовал, чесное слово, гораздо проще лишний раз нажать кнопку ЦЗ.

как было описано выше для этого нужно прибавить 32 к текущей кодировке ЦЗ.
    заходим в вагком, открываем блок ЦЗ, прибавляем к текущей кодировке 32. жмем тест, сохраняем. выходим из вагкома.
    сигнализатор непристёгнутого ремня мне например тоже интересно где включить, полагаю где то в приборке. но вот что и где прибавить хз))

19. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Нашел про ремни, вот что.
    Сигнал о ремне делается в блоке приборной панели. Открываете блок, заходите в "кодирование" и наводите курсор на код. По-идее должна всплыть подсказка с числами, которые нужно прибавить, чтобы подключить ту или иную функцию.
    Выбор - Панель приборов (17) - Кодирование (7) -Видим в верху код из 5 цифр, запоминаем - Вписываем новый код* - Сохранить.

[TABLE]*Расшифровка
    ***** - код из 5 цифр
    I. Первые ХХххх цифры:
    00-нет доступного оборудования
    01 – контроль износа тормозных колодок активен
    02- контроль ремней безопасности активен (то что нужно)
    04- контроль бочка омывателя активен
    Т.е. если необходима работа всех датчиков то : 01+02+04=07 (меняем в коде первые цифры, сохр.)
    II. Третья ххХхх цифра:
    1 – “EU” режим кодировки времени 24 ч. + пробег в км.
    2 – “USA” режим кодировки времени 12 ч.+ пробег в милях.
    3 – “Canada” режим кодировки времени 12 ч. + пробег в км.
    4 – “UK” режим кодировки времени 24 ч. + пробег в милях.
    5 – “Japan”
    6 – “Saudi Arabia”
    7 – “Austrailia”
    III. Четвертая хххХх цифра:
    0 – Постоянный интервал без датчика давления / температура масла (QG0)
    1 – Изменяемый интервал c датчиком давления / температура масла (QG1)
    2 - Постоянный интервал с датчиком давления / температура масла (QG2)
    3 – Нет сервисных интервалов
    IV. Пятая ххххХ цифра: (вроде только для дизилей) – множитель импульсов
    2- 3538
    4 - 3648[/TABLE]