полиграф - ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bara, 31 июл 2008.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    1) кто-нить работает с таким аппаратом в силу служебных обязанностей?...в частности, СБ предприятия
    2) насколько законно его применение?...требуется ведь предварительное письменное согласие тестируемого...
    3) есть ли какие-либо ограничения, касающиеся областей задаваемых вопросов
    ...ну и вообще интересно, как проходит сия процедура:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: полиграф - ...

1) знаю людей на нем работающих
    2) законно

Процедура не из приятных, но если особых грешков нет - пройдешь.
    В основном, что и когда крал на предыдущем месте работы, употреблял ли наркотики, у девченок - занималась ли проституцией.

От опытного полиграфолога вряд ли скроешь чего. Вопросы могут быть очень неожиданными, но некоторые явно из любопытства опрашивающего:nod:

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

отказаться проходить -тоже законно. Хотят, допустим, хотят принять на работу - пусть принимают - если только через полиграф согласны -шли подальше - первая ступень унижения. Стоит раз дать слабину -будут иметь постоянно во всех смыслах. Сами сначала пусть пример покажут - а потом будешь решать по результатам прохождения ими - иметь с ними дело или нет:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Есть готовый набор вопросов и знаний особо не требуется. У нас это вообще было в виде ноута, программы и кучи проводов с датчиками.
    Не хочешь проходить? Да пожалста! Только и дальше собеседования дело не пойдет :) На моей памяти, всего человек 10 проверяли

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #5 Bara, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

скорее не урегулировано законодательно, т.е. не запрещено, следовательно, разрешено:nod:

да кто бы сомневался:)

вот такие вопросы и напрягают...т.к. травка тоже наркотик:dead:...мало кто ее когда-нить не пробовал

вот в этом ну нисколько не сомневаюсь;-)

думаю, что оптимальным вариантом будет попросить озвучить либо вопросы, либо тематику вопросов, которые будут задаваться.
    в любом случае, отвечать или нет на любой из вопросов - это право

это утопия:laugh:, olll оч верно написал
    вы с этими вопросами ознакаливаете до тестирования?
    письменное согласие получаете предварительно? в нем оговаривается тематика вопросов?

зы. почему я интересуюсь. скажем в анкетах для соискателей на вакансию зачастую содержится такая графа: "имеете ли Вы судимости или административные наказания? да/нет" - это верх безграмотности и некорректности! как можно в одну строку ставить скажем непогашенную судимость за убийство/разбой/грабеж/т.п. и административное наказание в виде штрафа 100 р. за нарушение ПДД (к сведению, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, т.е. за все мои недавние штрафы я считаюсь "имеющим административное наказание" - извините за косность:)). И ответив "да" - я лично не уверен, что они будут разбираться: какие именно наказания ко мне были применены...
    ...в случае в полиграфом - возможен аналогичный подход

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

+1 Пусть расскажут что они могут дать, прежде чем с тебя взять.

7. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

а ты чего на полиграф собрался?

полиграф обычная фигная, во многих компаниях начали применять, мода такая. набор вопросов в принципе одинаков.

-воровал?
    -курил?
    -колол?
    -связи с преступной средой?
    и т.п.

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

ужас какой. Я тест не пройду, что делать! Ааааааааааааааааа!

И накуя нужен такой тест если каждый на нем засыпется, а если нет и нех ему делать в коллективе. - это мое мнение.

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

да вот предлагают.
    уже сделали предложение по работе официальное, а потом пошло-поехало:...анкета...проверка СБ...собеседование в СБ...и так ненароком заметили: "с полиграфом":rofl:

- да
    - да
    - да
    - да
    - и т.п.:rotate:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

полиграф можно обмануть:nod:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если мне нужен хороший сотрудник и я знаю, что он хороший - то я его возьму на работу без полиграфа. А вот мерчендайзеров проверять - время впустую тратить. Даже если не крали -обязательно начнут. Метро -пример хороший.
    Да и вообще чушь какая-то - реально хороших сотрудников хорошие кадровики ведут годами, прежде чем предложить им сменить работу.

12. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Лех, да ничего страшного в нем нет. забей. иди сходи. не теряешь все равно ничего.

спросят - воровал?
    скажешь - нет

в заключении напишут, что неоднозначная реакция

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

+1 Практика из жизни.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Базовые тезисы для проверки на полиграфе

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
  16. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

надо бы всех чиновников прогнать на полиграфах.

а потом собрать и сжечь:hot::hot::hot:

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

:rolleyes:это же на целый день с перерывом на обед:laugh:

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ну тебя ж не по всем будут гонять, а по профилю

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

интересная информация.
    спасибо

:uhoh:по фасу точно не тронут?:laugh:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

это уж как пойдет... :rofl: