1) кто-нить работает с таким аппаратом в силу служебных обязанностей?...в частности, СБ предприятия 2) насколько законно его применение?...требуется ведь предварительное письменное согласие тестируемого... 3) есть ли какие-либо ограничения, касающиеся областей задаваемых вопросов ...ну и вообще интересно, как проходит сия процедура
Ответ: полиграф - ... 1) знаю людей на нем работающих 2) законно Процедура не из приятных, но если особых грешков нет - пройдешь. В основном, что и когда крал на предыдущем месте работы, употреблял ли наркотики, у девченок - занималась ли проституцией. От опытного полиграфолога вряд ли скроешь чего. Вопросы могут быть очень неожиданными, но некоторые явно из любопытства опрашивающего
Ответ: полиграф - ... отказаться проходить -тоже законно. Хотят, допустим, хотят принять на работу - пусть принимают - если только через полиграф согласны -шли подальше - первая ступень унижения. Стоит раз дать слабину -будут иметь постоянно во всех смыслах. Сами сначала пусть пример покажут - а потом будешь решать по результатам прохождения ими - иметь с ними дело или нет
Ответ: полиграф - ... Есть готовый набор вопросов и знаний особо не требуется. У нас это вообще было в виде ноута, программы и кучи проводов с датчиками. Не хочешь проходить? Да пожалста! Только и дальше собеседования дело не пойдет На моей памяти, всего человек 10 проверяли
Ответ: полиграф - ... скорее не урегулировано законодательно, т.е. не запрещено, следовательно, разрешено да кто бы сомневался вот такие вопросы и напрягают...т.к. травка тоже наркотик...мало кто ее когда-нить не пробовал вот в этом ну нисколько не сомневаюсь;-) думаю, что оптимальным вариантом будет попросить озвучить либо вопросы, либо тематику вопросов, которые будут задаваться. в любом случае, отвечать или нет на любой из вопросов - это право это утопия, olll оч верно написал вы с этими вопросами ознакаливаете до тестирования? письменное согласие получаете предварительно? в нем оговаривается тематика вопросов? зы. почему я интересуюсь. скажем в анкетах для соискателей на вакансию зачастую содержится такая графа: "имеете ли Вы судимости или административные наказания? да/нет" - это верх безграмотности и некорректности! как можно в одну строку ставить скажем непогашенную судимость за убийство/разбой/грабеж/т.п. и административное наказание в виде штрафа 100 р. за нарушение ПДД (к сведению, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, т.е. за все мои недавние штрафы я считаюсь "имеющим административное наказание" - извините за косность). И ответив "да" - я лично не уверен, что они будут разбираться: какие именно наказания ко мне были применены... ...в случае в полиграфом - возможен аналогичный подход
Ответ: полиграф - ... а ты чего на полиграф собрался? полиграф обычная фигная, во многих компаниях начали применять, мода такая. набор вопросов в принципе одинаков. -воровал? -курил? -колол? -связи с преступной средой? и т.п.
Ответ: полиграф - ... ужас какой. Я тест не пройду, что делать! Ааааааааааааааааа! И накуя нужен такой тест если каждый на нем засыпется, а если нет и нех ему делать в коллективе. - это мое мнение.
Ответ: полиграф - ... да вот предлагают. уже сделали предложение по работе официальное, а потом пошло-поехало:...анкета...проверка СБ...собеседование в СБ...и так ненароком заметили: "с полиграфом" - да - да - да - да - и т.п.:rotate:
Ответ: полиграф - ... Если мне нужен хороший сотрудник и я знаю, что он хороший - то я его возьму на работу без полиграфа. А вот мерчендайзеров проверять - время впустую тратить. Даже если не крали -обязательно начнут. Метро -пример хороший. Да и вообще чушь какая-то - реально хороших сотрудников хорошие кадровики ведут годами, прежде чем предложить им сменить работу.
Ответ: полиграф - ... Лех, да ничего страшного в нем нет. забей. иди сходи. не теряешь все равно ничего. спросят - воровал? скажешь - нет в заключении напишут, что неоднозначная реакция