1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Полировка фар

Тема в разделе "A7", создана пользователем Amigo_, 16 май 2015.

1. Amigo_

Amigo_ Bad e-mail

23 сен 2013
    60
    A7 3.0
    Полировку делал кто? Дилер говорил что на наших фарах какое-то хитрое покрытие и полировке не подлежат только замена .. ? обман?

2. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Обман, кругом обман...

3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Все отлично полируется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Пластиковые стёкла может и легко отполируются, а я вот вчера пытался полировать отпескоструенные обычные стёкла ПТФ - возился минут 40 с одним стеклом, но ничего не вышло! Стало даже мутнее. Кто-нибудь подскажет как полировать обычные стёкла? Я пробовал машинкой наждачкой разной зернистости с водой, пробовал полировочной пастой - всё одно никак((( Кто-нить знает секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12

Несколько лет назад в ветке алроудов видел кто то выложил процесс полировки птф. Подробности уже не помню но помню что занятие это не из простых. Но результат был потрясающий :thumbup:

6. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    узнать бы сам секрет процесса...

7. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    #7 72russ, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    Ну такие действия более чем безполезны и вредны, фары полируются и птф и основные, но делать это нужно полировальной машинкой и со снятием, что касается птф, основные можно полировать на машине. Паста полировочная то-же работает только в паре с полировальными дисками, так-как они разогревают поверхность до нужной темпиратуры, и сами по себе являются режущим элементом, это часть технологии.

Если кто соберется делать, сразу хочу предупредить, неопытные "специалисты" шкурят фару а потом полируют, это не правильно, с завода на стекле нанесен специальный полимерный состав, при снятии его абразивом и последующей полировке фара будет прозрачной и блестеть, но быстро потеряет свой лоск, пластик пожелтеет. Полировать нужно как есть, конечно останутся мелкие дефекты но это не нарушит заводской защитный слой, поэтому просто берем пасту для полировки фонарей и полировальную машинку, один-два прохода среднеобразивной пастой..все.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Про стекло...
    У кого не получилось - проблема в руках )))
    Выход - купить новые ))

Полировка стеклянных противотуманок

Про пластик - тоже слышал, что не рекомендуют полировать. Но точного ответа на этот вопрос я не знаю

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у меня проблема в руках, купил новые