Сышал что полировать можно и становиться прозрачное стекло, но мол "сдерается" какойто "защитный" слой и обратно мутнеет буквально за неделю? вот на сайтах полировщиков Полировка фар Бывает, что фары мутнеют и покрываются царапинами, это приводит к ухудшению прозрачности. Многие мирятся с этим и по ночам щурятся, вглядываясь во тьму. Что делать, менять фары – дорого. Есть более простой и дешевый способ – полировка фар! Разберемся, почему фары мутнеют и требуют полировки. Первая причина - слишком частое посещение автомоек. Другой причиной блеклости фар является то обстоятельство, что в плохую погоду, фары покрываются грязью, водители остановившись протирают их, чем попало. Отчего поверхность светоблоков, оказывается поцарапанной песчинками и т.д. Так же, фары тускнеют от времени. Как это происходит Процесс полировки фар происходит в несколько этапов: фары тщательно промываются и высушиваются. Прилегающие к фарам поверхности автомобиля заклеиваются защитной пленкой; поверхность обрабатывается специальной пастой, содержащей крупные абразивные частицы. Именно на этом этапе снимается слой пластика, который нас не устраивает; обработка пастой с мелким абразивом позволяет устранить следы первичной обработки; пластик полируется вручную предназначенным для этого полиролям, обеспечивая нужную прозрачность. Полировка фар может занять от одного до четырёх часов. Полировать «глаза» машины целесообразно каждые два-три года. После полировки фар их светосила возрастает примерно на 30%. Полировка проводится для тех фар, которые закрыты пластиковыми колпаками. Там же, где стоит стекло, следует проводить замену стёкол.
Ответ: Полировка пластиковых фар короче, делал себе полировку, 350р./ф, времени работы - 10 мин/ф, платик стал прозрачным, все отлично - я доволен, проехал уж почти год
Ответ: Полировка пластиковых фар Да , полируют и многих устраивает результат... Предположительно поверхностный слой пластика более плотный, и тогда вопрос только один- как глубоки царапины и сколько придется снять, чтоб получить приемлимый результат. Если речь о неполированой фаре и легком замутнении, то скорее всего достаточно будет и мелкой пасты типа 76 или 77 по 3М, в ручную или машинкой проходим и получаем отличный результат, которого может хватить и не на один год при том же режиме эксплуатации. Положительные отзывы именно от этих владельцев. В случае серьезно подубитой поверхности, скорее всего снимут абразивом много, и дойдут до мягкого слоя, радость от прозрачности продлится не долго. Такие вот наблюдения и личный опыт.
Ответ: Полировка пластиковых фар Вопросик по теме. Машина A4 (B6) 2004г., фары пластик, они не мутные (однородно) а "посечённые" песком, камнями и т.д. Вроде не было особо заметно, пока не поставил ксенон. Там где проходит световой пучек ощущение, что пластик грязный, в крапинку и т.д. Туманки (стекло) отполировал (ушло пол-дня, но результат - как новые), а вот фары боюсь трогать, т.к. напугали быстрым помутнением, если сниму верхний слой. Так вот: есть ли смысл пройтись просто пастой, или она не даст ничего и нужно пройтись 2000 (4000) "тысячной" э...ээ "наждачкой" (туманка делал шлиф. машинкой начиная с 600 -1200 - 2000 и пастами финал), а затем полирнуть фары пастами. Кто имел опыт с (именно) такого года фарами (т.к. "говорят" до 2000-х идёт другой пластик ???), и как они себя ведут через время (1-2 года)?
Ответ: Полировка пластиковых фар А ты где полировку делал ? Я тока где не узнавал в Москве везде от 800 до 1000 р полировка фар ! мдя хотца подешевле !
Ответ: Полировка пластиковых фар ну хотябы что хуже не станет нежели было, что "если чего" компенсируют ущерб... т. е. вопос такой - это кантора какторая заказ наряд даст или знакомый в гараже, за которым потом бегать, если фара за 1500$ "сломается"... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Полировка пластиковых фар процесс проходит на цивилизованной автомойке, выпишут расходник (перечень работ), в кассе потом оплатишь вот номерок 534-4702 - позвони проконсультируйся, чтобы избежать недоразумений
Ответ: Полировка пластиковых фар А как они там полируют ? Т.е абразивом, или какие нить свои средства ? Я просто пробовал сам заморочиться, но капельку лучше стало, покупал специальный комплект для полировки фар в Кэпе за 300 рублей
Ответ: Полировка пластиковых фар я полировал в первом попавшемся сервисе на прошлом Олроуде...по времени минут 40 заняло...900 рублей...потом больше года проездил - все отлично...
Ответ: Полировка пластиковых фар Нашел фотоотчетик полировки фар,может кому пригодится. http://subaru-club.org/article.asp?ID=71&TopicArea=9&ParentID=3
Ответ: Полировка пластиковых фар технология примерно как в ссылке от Мауглище, я сильно не вдавался в процесс, мне предложили отполировать, сделали пробу, разница была очевидна, и я согласился на выполнения этих работ с моими фарами
Ответ: Полировка пластиковых фар Современная пластиковая фары изготовлена из поликарбоната. На сегодняшний день это самый прочный и в то же время прозрачный пластик. Но как и любой пластик, пусть и очень прочный, он подвержен механическому и УФ-старению. Механические проблемы (поверхностный пескоструйный износ) легко лечатся любой полировкой. Здесь главное полностью снять поврежденный слой и качественно отполировать после этого. УФ-старение более криминальный процесс - полировкой и шлифовкой он не лечится, поскольку стекло мутнеет по всей своей толщине. Это уже косяк производителя стекла и решение только одно - замена. Разговоры о том, что на поверхности пластикового стекла находится особопрочный слой, ИМХО, только разговоры. Пластик по всей своей толщине однороден и если после полировки возникают проблемы - это огрехи полировки.
Ответ: Полировка пластиковых фар Самому отполировать проблем не составляет. Мне потребовалась наждачка- 1000, 4 листа на 2 фары, паста абразивная мелкая и шлифмашинка с насадкой, да, забыл, еще 4 бутылки пива. Делал прям на машине, единственное, что необходимо обязательно заклеить скотчем прилегающие к фаре поверхности и шлифовать машинкой аккуратно, не залетая на скотч, а то я залез один раз и потом на фаре остался след, который очень долго потом убирается, результат-отличный, фары стали прозрачними, до этого все были в желтых обводах от какого то лака, светить тоже стали намного лучше, времени на все про все ушло около 4 часов
Ответ: Полировка пластиковых фар делал и делаю все так. + еще задние фонари делаю новыми! тойото а6, а4 и тд без проблем все ездят довольны! фары со слоями там какимито не встречал на новых авто. можно наждак 1500+2000, 1000 очень грубо, главное не тереть 1 место, переграть можно пластик!
Ответ: Полировка пластиковых фар вообщем нащел http://www.smartfix.ru/facilities/polirovka/ 700 за 2 - поеду сюда завтра, отпишу как результат. http://www.autofishka.ru/polirovka_far.php за 900 обе
Ответ: Полировка пластиковых фар Мне полировали знакомые в рольфе, блестят как новые, пока не помутнели... Снимают слой толшиной=глубине самой глубокой царапины, а потом выводят 4-мя размерами под 0....После всей процедуры смотрятся как новые, да и грязь налипает не так активно...