Полировка пластиковых фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 15 фев 2008.

?

Полировка пластика блок фары

1. Делал, помутнели через неделю

4 голосов
    11,4%
  2. Делал - все отлично езжу уже пол года...

15 голосов
    42,9%
  3. Не делал, и делать не буду, т. к. будет хуже

16 голосов
    45,7%
  1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #1 Vadgr, 15 фев 2008
    Последнее редактирование: 15 фев 2008
    Сышал что полировать можно и становиться прозрачное стекло, но мол "сдерается" какойто "защитный" слой и обратно мутнеет буквально за неделю?

вот на сайтах полировщиков
    Полировка фар

Бывает, что фары мутнеют и покрываются царапинами, это приводит к ухудшению прозрачности. Многие мирятся с этим и по ночам щурятся, вглядываясь во тьму. Что делать, менять фары – дорого. Есть более простой и дешевый способ – полировка фар!

Разберемся, почему фары мутнеют и требуют полировки. Первая причина - слишком частое посещение автомоек. Другой причиной блеклости фар является то обстоятельство, что в плохую погоду, фары покрываются грязью, водители остановившись протирают их, чем попало. Отчего поверхность светоблоков, оказывается поцарапанной песчинками и т.д. Так же, фары тускнеют от времени.
    Как это происходит

Процесс полировки фар происходит в несколько этапов:
    фары тщательно промываются и высушиваются. Прилегающие к фарам поверхности автомобиля заклеиваются защитной пленкой;
    поверхность обрабатывается специальной пастой, содержащей крупные абразивные частицы. Именно на этом этапе снимается слой пластика, который нас не устраивает;
    обработка пастой с мелким абразивом позволяет устранить следы первичной обработки;
    пластик полируется вручную предназначенным для этого полиролям, обеспечивая нужную прозрачность.

Полировка фар может занять от одного до четырёх часов. Полировать «глаза» машины целесообразно каждые два-три года. После полировки фар их светосила возрастает примерно на 30%. Полировка проводится для тех фар, которые закрыты пластиковыми колпаками. Там же, где стоит стекло, следует проводить замену стёкол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Ответ: Полировка пластиковых фар

короче, делал себе полировку, 350р./ф, времени работы - 10 мин/ф, платик стал прозрачным, все отлично - я доволен, проехал уж почти год :nod: :rock:

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #3 rft, 15 фев 2008
    Последнее редактирование: 17 фев 2008

Да , полируют и многих устраивает результат...
    Предположительно поверхностный слой пластика более плотный, и тогда вопрос только один- как глубоки царапины и сколько придется снять, чтоб получить приемлимый результат. Если речь о неполированой фаре и легком замутнении, то скорее всего достаточно будет и мелкой пасты типа 76 или 77 по 3М, в ручную или машинкой проходим и получаем отличный результат, которого может хватить и не на один год при том же режиме эксплуатации. Положительные отзывы именно от этих владельцев.
    В случае серьезно подубитой поверхности, скорее всего снимут абразивом много, и дойдут до мягкого слоя, радость от прозрачности продлится не долго.
    Такие вот наблюдения и личный опыт.

4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    #4 Sany_OK, 16 фев 2008
    Последнее редактирование: 16 фев 2008

Вопросик по теме. Машина A4 (B6) 2004г., фары пластик, они не мутные (однородно) а "посечённые" песком, камнями и т.д.
    Вроде не было особо заметно, пока не поставил ксенон. Там где проходит световой пучек ощущение, что пластик грязный, в крапинку и т.д. Туманки (стекло) отполировал (ушло пол-дня, но результат - как новые), а вот фары боюсь трогать, т.к. напугали быстрым помутнением, если сниму верхний слой.
    Так вот: есть ли смысл пройтись просто пастой, или она не даст ничего и нужно пройтись 2000 (4000) "тысячной" э...ээ "наждачкой" (туманка делал шлиф. машинкой начиная с 600 -1200 - 2000 и пастами финал), а затем полирнуть фары пастами.
    Кто имел опыт с (именно) такого года фарами (т.к. "говорят" до 2000-х идёт другой пластик ???), и как они себя ведут через время (1-2 года)?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

В москве кто делал? подскажите где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

А ты где полировку делал ? :)
    Я тока где не узнавал в Москве везде от 800 до 1000 р полировка фар ! мдя хотца подешевле !

7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

если есть время, приезжай к нам в Зелик, покажу где сделают :)

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

я рядом на речном. гарантию какую дают? хотябы до ворот... :unhappy:

9. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

гарантию на что?

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ну хотябы что хуже не станет нежели было, что "если чего" компенсируют ущерб...

т. е. вопос такой - это кантора какторая заказ наряд даст или знакомый в гараже, за которым потом бегать, если фара за 1500$ "сломается"...
    :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

11. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

процесс проходит на цивилизованной автомойке, выпишут расходник (перечень работ), в кассе потом оплатишь
    вот номерок 534-4702 - позвони проконсультируйся, чтобы избежать недоразумений

12. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

А как они там полируют ? Т.е абразивом, или какие нить свои средства ?
    Я просто пробовал сам заморочиться, но капельку лучше стало, покупал специальный комплект для полировки фар в Кэпе за 300 рублей

13. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

я полировал в первом попавшемся сервисе на прошлом Олроуде...по времени минут 40 заняло...900 рублей...потом больше года проездил - все отлично...:)

14. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012
  15. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

технология примерно как в ссылке от Мауглище, я сильно не вдавался в процесс, мне предложили отполировать, сделали пробу, разница была очевидна, и я согласился на выполнения этих работ с моими фарами :rolleyes:

16. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Современная пластиковая фары изготовлена из поликарбоната. На сегодняшний день это самый прочный и в то же время прозрачный пластик. Но как и любой пластик, пусть и очень прочный, он подвержен механическому и УФ-старению. Механические проблемы (поверхностный пескоструйный износ) легко лечатся любой полировкой. Здесь главное полностью снять поврежденный слой и качественно отполировать после этого. УФ-старение более криминальный процесс - полировкой и шлифовкой он не лечится, поскольку стекло мутнеет по всей своей толщине. Это уже косяк производителя стекла и решение только одно - замена.
    Разговоры о том, что на поверхности пластикового стекла находится особопрочный слой, ИМХО, только разговоры. Пластик по всей своей толщине однороден и если после полировки возникают проблемы - это огрехи полировки.

17. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

Самому отполировать проблем не составляет. Мне потребовалась наждачка- 1000, 4 листа на 2 фары, паста абразивная мелкая и шлифмашинка с насадкой, да, забыл, еще 4 бутылки пива. Делал прям на машине, единственное, что необходимо обязательно заклеить скотчем прилегающие к фаре поверхности и шлифовать машинкой аккуратно, не залетая на скотч, а то я залез один раз и потом на фаре остался след, который очень долго потом убирается, результат-отличный, фары стали прозрачними, до этого все были в желтых обводах от какого то лака, светить тоже стали намного лучше, времени на все про все ушло около 4 часов:drunk:

18. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6

делал и делаю все так. + еще задние фонари делаю новыми! тойото а6, а4 и тд без проблем все ездят довольны! фары со слоями там какимито не встречал на новых авто.
    можно наждак 1500+2000, 1000 очень грубо, главное не тереть 1 место, переграть можно пластик!

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #19 Vadgr, 18 фев 2008
    Последнее редактирование: 18 фев 2008
  20. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4

Мне полировали знакомые в рольфе, блестят как новые, пока не помутнели...
    Снимают слой толшиной=глубине самой глубокой царапины, а потом выводят 4-мя размерами под 0....После всей процедуры смотрятся как новые, да и грязь налипает не так активно...