Есть стол. Относительно древний. Лет 30. ДСП + качественный шпон. За ним работали мои учителя. Забрал домой. Пусть у меня стоит. Так на работу и настраивает. Вопрос: хотел полирнуть поверхность + лаком сверху. Думал о профессионалах.
Ответ: Полировка стола. Сначало пошкури мелкой шкуркой (100-120-кой), потом совсем совсем мелкой, потом лаком покрой, тем который разбавляется 646 растворителем (в идеале паркетным, т. к. более твердый).
Ответ: Полировка стола. Думаешь, за 1 проход шлифмашинкой и лак - возьмут кучу денег? Просто я это вообще никогда в руках не держал.
Ответ: Полировка стола. За один проход,ничего не выйдет.Если лак начнёт гореть,испортишь стол.Самое главное послеснятия лака,полировка с использованием шкурки,от средней до самой мелкой.После первого слоя лака опять зашкуривание,ворс древесина поднимет обязательно.Если с тонировкой,то ещё слойкак минимум.Это если по уму.
Ответ: Полировка стола. Старый шпонированный ДСП не имеет той ровной поверхности, на которой работал твой учитель. Горячие чашки, спирт, чай, кофе, вода и время сделали свое черное дело человеку в белом халате. Если от горячего остались белесые пятна, то у тебя впереди много геморроя с обработкой. Если от спирта-то еще более белесые пятна и их полностью уже не выведешь. Как вариант-замена верхнего слоя шпона на зеленое сукно. Но это тоже стоит денег. Где-то была у меня ссылочка заветная, давно я ее берегу, если не исчезла, поделюсь. А вообще подумай о ремонте мебели. О реставраторах не думай, это не тот случай.
Ответ: Полировка стола. Сереж, если что, маякни, я с дачи шлифмашины привезу. Но, боюсь, эффекта мало будет. Пройденный этап.
Ответ: Полировка стола. Это вовсе не такой стол. Ему всего 30 лет. Состояние отлично, ни чашек, никаких следов. Несколько царапин поверхностных.
Ответ: Полировка стола. Тогда проще,матируешь лак несколькими шкурками,до исчезновения глубоких царапин(только всю поверхность,а не места царапин)потом несколько слоёв лака и о чудо,стол стал новее нового.