Всем здрасти! Давно хотел узнать как полируют каналы впускного коллектора? Нужен ли какой спец инструмент или материалы? Заранее спасибо за ответы
а ты уверен что там есть что полировать? и полируют ли входной коллектор? ты его разбери сначала и посмотри, ну может пару заусинец и уберёш , и то сомневаюсь, подшлифовывают-увеличивают (а не полируют!!!) каналы в голове входные и выходные а так же сглажывают камеру сгорания на пердмет ненужных завихрений ну сделаеш ты впуск, а что с выпуском ? ну и последний вопрос - что бы что то из этого вышло может всё таки надо подкоректировать мозги (карбёр) на стенде мощностном? или думаеш они сами всё поймут?
Каналы впускного коллектора полируют и это даёт заметную прибавку в мощности. Если не ошибаюсь то из-за уменьшения трения ТВС о стенки.
Тоже когда-то дурью маялся. понакупал всяких приспособ. Оказалось не нужны все они. Только руки и наждачка. В начале 240 потом 400 и 600. И как ни странно потом обязательно отпескоструить, чтоб появилась небольшая шагрень. А полировать имеет смысл когда скорость газов превышают 100м/с. т.е когда строиться верховой мотор, способный крутиться 8-9тыс. Намного больший эффект даст трубка Вентури и правильные фаски на клапанах и седлах.
По простому это дудка на входе в канал и сужение непосредственно перед седлом клапана с последующим расширением.
тогда спец инструментом. Парни, я с вас обалдеваю: вы что, действительно думаете, что немецкий авто можно дорабатывать с помощью наждачки и такой-то матери? Если не лезет, значит туда либо не надо лезть, либо пользоваться приспособами.
Вообще-то чтоб правильно отполировать, всетаки необходимо несколько приспособ; болгарка, чтоб разрезать и аргон чтоб сварить.
ты ваще коллектор видел? чё ты там собрался полировать то? ну ё моё! жалко фотика нет на работе, у меня болтается разрезанный вдоль колектор от V8 3.6 , так он даже покражен внутри тебеж ответили что это даст на верхах если установиш дудки и обороты по 8-10 сделаеш, я балдю , наждачкой протрёт и усё проведи пальцем там сначало, а потом напиши сюда что ты собрался полировать
2 Скиталец. Глянь вот сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10277 Читать до конца. выскажи мнение.