Народ, всем привет! Купил Q7 2006 года. Смотрел в темное время суток, а она еще и черная. Не заметил, что вся в разводах от моек. Понял состояние лака после первой мойки. Вот хочу отполировать ее и защиту нанести какую нибудь. Кто может посоветовать какую нибудь контору, что бы полировку качественную сделать? В яндексе много всего, но не хочется ехать в какой нибудь гараж. Хочется, что бы качественно и не особо дорого.
Я прошлой весной делал полировку на ку7 в mr.Cap, отделение в Н.Черемушках. У них там какая то хитрая технология америкосовская, типа химия наносится на кузов словно новый лак. Год гарантии. До полировки тоже, как у тебя затиры от моек, мелкие царапины по лаку были в процессе эксплуатации. Результат ошеломил, глубокий блеск, лучше чем на новой. До сих пор машина выглядит, словно только с полировки, когда чистая. Ранее делал абразивнубю полировку, но она столько времени не держалась. Правда после процедуры нельзя 10 дней было машину мыть, а потом к ним надо заехать, они там закрепитель потом какой то наносили. Короче рекомендую, не жаль потраченных денег. Взяли с меня около 30 к.р. но это с полной химчисткой салона внутри.
Нашел в центре компанию. За полировку с защитой отдал 19 рублей. Не машина, а конфетка получилась. Кстати, полировали русские ребята. если кому важно. Просто у меня был горький опыт с полировкой. "Друзья" с ближней азии полировали. Такого наполировали, перекрашивать пришлось. Кому интересно, компания называется carpolish. Короче, мне понравилось! Рекомендую.
Сегодня задался вопросом полировки. Как думаете что лучше сработает на темной машине? Делать буду сам.
Иппонский Willson Boby Guard, который на верхней части картинки получше, ИМХО. Я таким черную Октавию баловал - блестела по полгода, хотя и обещают 9-12 месяцев, но это гон - в наших условиях и с использованием наших бесконтактных моек более полугода мало что из подобных препаратов удержится, разве что нанокерамика какая-нибудь. Но я делал все по правилам: мойка, антисиликон, глина, потом само средство, а сверху еще воском King Gloss (тоже яповский).
А я подумал что карнабуа лучше. Раз дороже и редкая такая. Про керамическую палероль слышал что-нибудь?
Про керамику только хорошее слышал, но сейчас заниматься этим негде, а я сам люблю этот процесс , так что лично не пробовал.
Угу сам спросил, сам ответил По поводу полировки пришел к мнению что лучше один раз сделать нормальную (дорогую) в хорошем детейленговом центре, чем каждый год мусолить всякой фигней.. Нормальная полировка с керамикой будет стоить 70-90к, но и эффект у нее как минимум 3-4 года.. а мойку ясен пень нужно выбирать с умом и не мыться где попало..
В дилерском Audi центр Челябинск (ТТМ) полировка всей машины с фарами 10 тыс.руб., выглядит как новая
10 тыс руб.. даже на материалы не хватит.. может там простая полировка.. ручками или машинкой с пастой 3M .. Ну и то что выглядит как новая, тоже не показатель, так как нанокерамику многие наносят именно на новые авто, и поверьте как выглядит новый авто и после обработки - две большие разницы
Если "хорошо" поискать, можно наверное и за 150 т.р. найти Неужели в пределах 30 т.р. в Москве качественной полировки с керамикой нет? ЗЫ: дорого - не значит качественно. Вот тема, кому интересно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=382199