Может кому интересно. В основном кузов царапается во время протирки тряпками после мойки (даже безконтактной). Тут на днях сам помыл машину, решил не протирать, а сдуть воду садовым пылесосом(которым опавшие листья выдувают). Эффект оч. порадовал- на черном авто никаких следов капель и разводов. К тому же вся вода выгналась из под ручек, молдингов, а из под пресловутого центрального стопаря - полстакана воды. По времени, правда, не быстрее, чем тряпками. Я бы еще рассказал, что этим пылесосом делаю, но боюсь сочтут за рекламу. А вот интересно, почему на мойках так не делают, думаю, клиент оценил бы. Как думаете?
около дома такая мойка! правда всё на автомате управляемом оператором! скажу честно - качество г@вно!
Одно дело автоматическая портальная мойка, а другое - ручная бесконтактная, не путай! А вообще на многих мойках все ручки, цели вокруг дверей и багажника, зеркала продувают воздухом под давлением. Типа как на заправках подкачка шин. Особенно актуально зимой, в морозы. Ну и летом подтеки не остаются.
после бесконтактной мойки на наших машинах даже под длинным молдингом - рамкой окон - остается причем не вода, а моющий раствор, а особенно много попадает под центральный стопарь - вот он у всех и сгнивает. Ну и протирка тряпками убивает - достаточно одной маленькой песчинки - они такие узоры на черном лаке оставляют, шо трындец !:icon_suicide: Если над душой не стоять, они сначала пороги потрут, а потом капот, да и любой непромыв тихонько насухо вытрут. А если обдувом так хоть как дуй - не поцарапаешь. Хочу поговорить с их хозяином - пусть им такую штуку купит.
как не дуй, насухо всеравно не продуешь! при малейшем ускорении фонтан брызг из зеркал и прочих щелей, потом дуновение ветерка в купе с городской пылью и твоя машинка не такая уж и чистая становится...
а что там путать то? ну пробьешь ты в ручную арки чуть лучше и что дальше то? Пеномойкой тоже обливаешь у себя во дворе?
Вы его озолотите, если действительно все так, то владельцы новых машин поедут только туда - рекламку и стреги бабло )) пока не скопировали
Я имел ввиду садовый пылесос для уборки листьев, любой "домашний" так дуть не сможет. Дело не в давлении (компрессор) а в скорости потока и в объеме - ширина сопла.