Ну вот наконец я закончил терзать эту приблуду. Вытащил я значит приборку и разобрал. Вытащил шкалы и на сканер. После в фотошопе я сделал то что хотел видеть у себя в машине. Вот такая получилась шкала Одометра и вот такая шкала Тахометра . Это шкала Топлива , это шкала Температуры . Вы спросите почему шкалы не белые а с таким вот рванным фоном? Отвечу - чисто белая шкала бросается в глаза и бьет/режет/отвлекает. Короче смотрится инородно, а это глаз ласкает и не отвлекает. А самое главное в приборке шкалы кажутся белыми и только присмотревшись можно увидеть, что они не белые. Игра теней понимаетили Дальше хуже, работаем над подсветкой! Задача была что бы как у Вага, ну или почти как. Вобщем что бы посторонний "чел" садиться в машину и не замечает ни какой лажи и говорит "это все с завода". После долгих мучений я сделал подложки управляющие подсветкой. Одометр подложка Тахометр подложка Топливо подложка Температура подложка Дальше всё это печатаем на фото бумаге с плотностью 141 гр. Причём каждую картинку на свём листе из фотошопа. Так нам легче будет совмещать шкалу с подложкой. Соединяем два листа шкалы и её подложку на просвет что бы всё чики-пуки и с одного края сцепляем степлером. Потом с помощью клея карандаша склеиваем два листа и в толстую книгу. Далее все оченно акуратно вырезаем ножницами и концелярским ножом под мет. линейку. Шкалы готовы!!! Цвет подсветки регулируется цветной прозрачной плёнкой. Я взял Прозрачную обертку для цветов красного цвета. Купить на цветочных рынках. Прокладывем цветовой фильтр под шкалы и собираем приборку. Смотрится очень клево, а главное Фирменно!
//что печатаем # шкалы и подложки??? # всё на на фотобумаге?? ...Да, шкалы и подложки и всё на фотобумаге. //так ведь шкалы имеют цифры черного цвета,как они будут просвечиваться?????? ...Они и не будут просвечиваться, просвечивается контур вокруг цифер. //днём ладно - главное в темноте ...В темноте всё супер, незря я приборку собирал-разбирал раз десять перепробовал множество вариантов подсветки. Забыл фотик в машине. Позже выложу фото-день. И циферки ночью.
Подложки управляющие цветом просто вырезаем, или еще каждую букву там тоже надо вырезать?, если нет, тогда как свет будет проходить через бумагу . Ты брал старую болванку приборов (сама оригинальная пластина со шкалами) или делал новую прозрачную?
[Т.е не смотря на то,что сами цифры черного цвета,они все равно будут нормально светится?В еди на оригинале цифры не черные,или яя что-то не понимаю PINO объясни пожалуйста мне неразумному
я понял будет светиться только окантовка цифр а инструкцию по разбору приборки,шкал,и установке светофильтра не хочешь выложить а то я себе это сранно представляю
Я пошел немного по другому пути сами шкалы печатаются на прозрачной пленке на струйнике, цвет цифр темно синий и красный, потом белой краской закрашивается со стороны печати ( печать зеркальная) В качестве подложки можно пользовать либо штатную шкалу, либо на той же прозрачке напечатать то что есть на шкале в оригинале. Дальше так же склеить подложку со шкалой. В отличии от предыдущего варианта цифры засвечиваются полностью. З.Ы. Образец пока еще не готов, так что фоток пока нет. Есть только 2 пилотные шкалы бензометра и температуры, работаем над подсветкой.
а если я отсканирую свои доп приборы,которые идит на темп масла вольтметр давление масла,и перешлю тебе (с пивом) ты не смог бы сделать такие же шкалы а то не доконца доделано будет:cry2:
//а вариант ночью можешь сфоткать всю приборку, дп на разном расстоянии? ...Мой фотик не берет ночью, может возьму у кого получше и выложу. //Подложки управляющие цветом просто вырезаем, или еще каждую букву там тоже надо вырезать?, если нет, тогда как свет будет проходить через бумагу . Ты брал старую болванку приборов (сама оригинальная пластина со шкалами) или делал новую прозрачную? ...Просто вырезаем круги по форме шкал. Свет проходит нормально через два слоя фотобумаги 141 г/м2. Старые пластинки со шкалами я убрал. Прямо на стекляшку кладешь пленку прозрачную цветную (у меня красная "типа оригинал") а сверху шкалы из фотобумаги и всё. // а инструкцию по разбору приборки,шкал,и установке светофильтра не хочешь выложить ...Берем приборку, кладем на стол лицом вниз. На задней "плате" выкручиваем желтые винтики и два черных держащих какуюто белую пластмасовую байду. Переварачиваем лицом к нам и снимаем половинку. Видим перед собой оголенные шкалы. Стягиваем стрелки, именно стягиваем аккуратно. Откручиваем 4 маленьких черных винтика. Снимаем шкалы. Если хорошо распаяны концы пластмасовых направляющих то нежно головки отламываем ни сломав направляющих. Но если всеже сломали то неотчяивайтесь. Они там нафик ненужны. Сняв шкалы увидем стекляшки на них кладем наши светофильтры и новые бумажные двухслойные шкалы. Собираем и радуемся жизни.
А это белая пластиковая бойда случайно не корректировка показателя топлива или я ошибаюсь. Расскажи поподробнее про датчик уровня топлива. там вроде надо замечать в каком оп полжении и потом корректровать что-то? Я сам еще не разбирал, толком не знаю.
Граждане алкоголики тунеядцы... а собственно не кто не хочет попечатать такие шкалы для клуба в целом?! я бы себе заказал...