Прошу совета как правильно переоборудовать своего Уродика 2.7 битурбо очень прожорлив но во всем остальном очень родной мне! Советуют поставить 1.9 тди. с А4 кватро или 2.0 тди. с ку5,у меня у знакомого стоит перевертыш А4 кватро 1.9 тди. бери и крути говорит,вот только я незнаю получиться у меня это дело все довести до ума? И главное будет работать пневма или нужно прошивать мозги как то по особенному? Подскажит кто нибудь мне или нет,но всем буду благодарен за дельный совет!
Я бы понял, если возникла идея вклячить 3,3ТДИ от А8 или 2,5 ТДИ. 1,9ТДИ совсем не понятно. Правильный совет дали выше - поставить газобалонное оборудование. По вложенным деньгам будет тоже самое, а на выходе - 16-18 рублей за литр и "секса" минимум. За стоимость запчастей для замены типа двигателя можно поставить самое крутое оборудование Prins. А так - взорвать придется всю проводку в моторном отсеке и еще не факт, что удастся повязать мозги движка и остальные блоки.
Только не советую искать дешевку! Газобалонное оборудование - вещь серьезная. Цена ошибки очень дорого обойдется. Посему советую искать не ниже 5-го поколения. Объяснение простое - у газа октановое число 105-110 единиц, т.е. практически спортивное топливо. И при правильной настройке и дозировке это продлит срок службы двигателя ох как на долго! http://vsenagas.ru/ustanovka-gbo/5-pokolenie/