Поломался датчик в ручке двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем Badhim, 1 окт 2012.

1. Badhim

Badhim Новичок

29 мар 2012
    25
    А4/B8 2.0T 2009 г
    Авто перестало заводиться с кнопки и открываться без нажатия кнопки ключа. Почитал форум решил что проблема в датчике, находящимся в ручке двери. Да, действительно, при замене было видно что он уже не свежий. Заменил на аналогичный только с маркировкой В, а проблема не исчезла. Вот думаю, может быть, надо как то привязать новый датчик к ключам?!! Помогите плз :hi:

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вы этот датчик себе ставили ?

Датчик касания ручки двери - 4G8927753 (для разных модельных годов код отличается, нужно уточнять какой именно нужен, есть еще вот такой номер датчика 4G8927753A и они не взаимозаменяемы)

3. Badhim

Badhim Новичок

29 мар 2012
    25
    А4/B8 2.0T 2009 г
    У меня был вот такой 8 KO 927 753 A, а заменил на 8 KO 927 753 B

4. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вы номер не правильно написали - 3-я цифра "0", а не буква...:)

8 K0 927 753 A

Экзист выдает инфу, что датчик действительно заменен на датчик с литерой B. Но я залез в Экзист, - Ваш датчик с литерой А там есть в наличии, стоит 2 120,73р.

А с литерой B стоит 5 874,93р.

Кстати Экзист выдает 2 датчика - один в категории ЗАМЕНА АРТИКУЛА, а другой - АНАЛОГИ...вот с литерой B - это аналог. В чем разница между Аналогом и Замена артикула - не знаю.

По идее, - вам нужен с литерой А, так как с литерой B он наверно немного другой, хоть и аналог.

В любом случае - надо VAG-com-ом снять ошибки и если он покажет что проблема в датчике двери, который Вы заменили, значит надо сделать следующее:

1. Проверить все ли корректно присоеденено: провода к датчику нормально присоеденены ?
    2. Вам могли дать битый датчик...как вариант.
    3. Найти датчик с литерой А и присоеденить вместо того, который вам поставили (это уже конечно на Ваше рассмотрение, так как покупка нового датчика требует доп.денех)

5. Badhim

Badhim Новичок

29 мар 2012
    25
    А4/B8 2.0T 2009 г
    Cпасибо, попробую поменять датчик!

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    незачто...:)

И не забудьте - когда будут менять датчик - посмотрите на провода, которые к нему идут: могли случайно провод перебить...Такое тоже возможно...надо все досканально проверить что бы исключить все варианты.

Кстати, - с новым датчиком прописывать ничего не надо. Система просто автоматически начнет работать :)

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Друзья ломаю голову,подскажите какой номер датчика левой задней двери?
    Вот вин wauzzz8k89n003409.
    Был на диагностике у Од говорят если один из датчиков в ручке не работает то и все ручки не будут открываться.Меняй датчик и все заработает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Ап теме
    Неужели ни кто не сталкивался с этими датчиками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Memfis89

Memfis89 Участник форума

14 июл 2012
    407
    A4/B8 1.8Т 08г.
    так же было. не работал задний левый датчик. заказал у од за три с чем то. через 5дн установили у них же за 1000руб. и все заработало!

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Во все также.Тоже тогда у них закажу.

11. Memfis89

Memfis89 Участник форума

14 июл 2012
    407
    A4/B8 1.8Т 08г.
    плюс еще гарантию два года дают!

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Заменил вчера у ОД датчик в задней левой двери все заработало,но сегодня опять перестало.Просканировал ощибки Ваг-комом пишет замыкание датчика в правой передней двери.
    Подскажите при замене датчика его нужно прописывать?Хочу сам сделать.