Поломался!!! Спасайте!!!???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xednay, 20 мар 2016.

1. Xednay

Xednay Новичок

29 фев 2016
    61
    А6/С6 3.2cvt 06г.
    Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Недавно въехал в яму, посадил машину 6а брюхо, ехал тихонько. При этом пробил колесо, ну вообщем машину вытащили, приехал домой поставил её. Утром завел, пошла сильная вибрация по кузову и двигатель троит. Поехал на сервис при увеличении оборотов вибрация увеличивается, такое чувство что мотор дико болтает на сервисе сказали пропуск зажигания в 5 цилиндре+масло в колодцах, низ двигателя тоже в масле, но это уже было до ямы. Диагностика показала неисправность блока управления заслонкой турбопровода+загорелся с утра ESP, так же уже 2 нидели горел чек по неисправности топливной системы, но после попадания в яму он почему-то начал мигать.так же сказали что нужно заменить катушки и свечи, т.к свечи уже были пробитое, если не поможет, то возможно форсунка. Теперь что меня настараживает по поводу коробки. При заводке немного плавают обороты. При старте машина не хочет ехать обороты при нажатии на газ скачут, Машина либо стоит, либо тихонько пытается ехать и дёргаеся пока не нажмешь газ в пол, только тогда срывается с места и то не сильно. При наборе скорости очень тупо себя ведет. Если включить на R всё тоже самое. Иногда может тронуться нормально но проехав пару метров опять начать тупить пока не газанёшь. И на S и на ручном режиме ничего не меняется. При включении D или R ощущается не большой толчок. При R двигатель начинает работать немного в нагрузку и звук работы меняется, и вроде немного падают обороты,мотор работает как дизельный. На холостых машина работает не ровно, но при включении передачи ей становитая чуток тяжелей. Вообщем, что это может быть. Как это лечиться и сколько будет стоить??? Автомобиль остался в Беларусии у тёщи. т.к там и сломался. Пробег 155. Очень надеюсь на вашу помощь. P.s.Купил не давно, проехал больше 2000 км, масло не менял, тока собираюсь.

2. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Может из вариатора тоже масло потекло? Вообще конечно нужен нормальный сервис. А сюда хотелось бы конкретные коды ошибок.

3. Xednay

Xednay Новичок

29 фев 2016
    61
    А6/С6 3.2cvt 06г.
    Да хрен его знает. Может ещё у кого такое было?

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Ну вопервых не туда смотришь. У тебя первопричина - проблемы с мотором, а непонятки с мультом следствие этих проблем. Далее, чек + масло в колодцах + вибрация + масло из всех щелей = несправность клапана вентиляции картерных газов. Во всяком случае у меня так было.
    1. Проверить клапан ВКГ, если он - заменить.
    2. Далее под замену если п.1, то: свечи, катушки которые полетели, прокладки свечных колодцев с оботх сторон, заглушки распредвалов.

Сам темы мои поищи. А то компа под рукой нет, а не планшете неудобно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MoRT

MoRT Участник форума

26 июл 2011
    211
    Москва
    A4 B8 1.8TFSI CDHA 160hp
    Как можно такое купить? 3.2fsi без диагностики покупать верх идиотизма. Задиров хоть нет в цилиндрах?

6. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    мощность теряется? при повышенных оборотах есть гул как у пылесоса в районе впускного коллектора?

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А у 3.2 был вариатор???????

8. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Был. Он у всех моторов был, кроме 3.0TDI и 4.2MPI/FSI.

А по теме - у вас троит мотор, разбирайтесь с ним сначала, а потом решайте проблемы с коробкой (если они будут).

9. Xednay

Xednay Новичок

29 фев 2016
    61
    А6/С6 3.2cvt 06г.
    Да всё было нормально. Задир не было. На диагностике всё было ок. Проехал 3000. Потом посадил аккамулятор, пришлось прикурить, и понеслось

10. Xednay

Xednay Новичок

29 фев 2016
    61
    А6/С6 3.2cvt 06г.
    .

Да вроде нет, сейчас авто в белорусии стоит у тёщи. А что? Если гудит вдруг? Что может быть? Ответьте пож. В л.с

11. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    отписал