Поломка MMI A6C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Asia Drive, 18 авг 2024.

1. Asia Drive

Asia Drive Новичок

18 авг 2024
    5
    Здравствуйте.
    Подскажите пжл.
    А6С6 2008 2,4л
    После мойки и хим чистки салона ГУ загоралось 30-40сек пело потом загорались ярко все кнопки управления МММ и ГУ и Подсветка тухла,потом опять загоралась.Клавиша была на радио и переключатся не хотела.
    Думал залил кнопки жижей при хим чистке поэтому пролил их спиртом (без без разбора) и продул воздухом и после этого мми и подсветка кнопок так же включ и выключ но уже на 10-15 сек и гасла.
    В оконцовке когда сняли и поставил назад - клемму аккумулятора вообще мми погасла и подсветка на кнопках тоже.До этого хотябы включалась с кнопки включения на панели мми теперь вообще перестала.
    Разобрал панель кнопок.Плата без окислрв ,промыл и продул,результата ноль.
    Начал прозванивать фишку платы кнопок мми оказалось что плюса нет.
    Купил блок мми у меня 723L на конце ,такого не оказалось купил 729 подкинул тоже нет результата.
    Под водит сидение пока не лазил к модулю телеыона(блютуз) так как естьмысли что если на фиш ку
    Все предохранители целый и на торпеде и с лева и с права и в багажнике справа.
    Диагностика Лаунчем ни чего не показала.
    CD чендер в бардачке светится и диски и принимает и отдает.
    Вообщем залез под пордачек,вынул оптич кабель и ММИ блока ,красное свечение есть.
    В багажнике усилитель и блок радио .Свечения нет.
    СD ченжер оптоволкно не проверял ,не стал так как он функционирует.
    Купил кнопки мми контрактные ,подключил, нет результата.
    Купил усилитель и блок радио (оем такие же как у меня) нет результата
    Купил блок мми ,у меня в оес на конце 732L ,такого не оказалось ,купил 729 ,нет результата.
    Под водит сидение в блок телефона пока не лазил тк смущает то что нет + на фишку кнопок мми и может проблема в этом но по логике если на уселитель в багажнике не приходит ик значит разрыв в цепи до него то есть в телефонном модуле.
    Васи диагноста нет,лонч ни чего не видит.
    Подскажите последовательность блоков по оптоволокну и может еще есть какие то мысли?
    Может где то есть какой нибудь предохранитель но каком то из блоков и он сгорел ,поэтому пропал плюс на фишку кнопок?
    Так как сначало мми включался сам при включении зажигания и принудительно с кномок панели мми а теперь вообще не арбайтен.
    Судя по фото платы она в хорошем состоянии и грязи почти не было.Спасибо

Вложения:

• IMG_7603.jpeg
      IMG_7603.jpeg
      Размер файла:
      409,7 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_7594.jpeg
      IMG_7594.jpeg
      Размер файла:
      663,2 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMG_7595.jpeg
      IMG_7595.jpeg
      Размер файла:
      818,7 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Вместо того чтоб покупать все подряд лучше Васю купил и узнал бы в чем проблема.
    А так надо идти по огоньку оптики и на каком блоке он прервалась там и искать проблему.

3. Asia Drive

Asia Drive Новичок

18 авг 2024
    5
    Васи нет.
    По факту сегодня поднял блок телефона из под сидения,воды нет.
    в разьеме блока есть ИК свечение на выход но на вход нет,кольцевал,толку нет.
    На блок ММi есть ик свечение от провода а вот на СD ченждер нет ИК не на вход нн на выход.
    Соответственно в багажнике нет ик не на вход не на выход (не в усилителе не в блоке радио)
    Оригинальных схем последовательности подключения блоков MMI в интернете не нашел.
    Подскажите где взять схемы чтобы знать какой блок за каким идет и уже идти за огоньком по цепочке?

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Если оптика непройдет круг то ничего отдельно невключиться.
    Если на телефоне есть огонёк а в багажнике нет ищите где обрыв.

5. Asia Drive

Asia Drive Новичок

18 авг 2024
    5
    На блок Mmi приходит красный огонек ,
    А на СD ченджер (в бордачке) не подходит и из него не выходит.
    Но в блоке телефона род сидением из блока вызодит но в блок на проводе не заходит (кольцевал и нет толку).
    В багажнике не на усилитель не на блок радио ни чего не приходит и не выжодит.

6. Asia Drive

Asia Drive Новичок

18 авг 2024
    5
    Кстати Нет плюса на фишку которая на пульт -джостик мми .
    Сам мультивижн молчит.
    Я думаю надо плюс искать ,но мне сказал один человек что если ИК луч пропадает то и с ним и цепь вся встает в блок и от этого и нет плюса.Так ли это?

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Нет ни так.

8. Asia Drive

Asia Drive Новичок

18 авг 2024
    5
    Вообщем в ммi блок свечение приходит но на CD ченджер уже ик не приходит.
    На боютуз модуль ик не приходит но из модуля на выходе свечение есть.
    На блоке усилителя и на блоке радио не приходит сигнал и нет свечения.
    Может кто то подсказать последовательность подключения этих блоков к оптоволокном?
    И еще аопрос:
    Блок кангетери (во вложении) только принимает сигнал или тоже раздает?
    Читали Васей ни чего не показывает дельного только полный обрыв оптоволокна.То есть ни на какой конкретный блок не указывает

Вложения:

• IMG_7640.png
      IMG_7640.png
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_7633.jpeg
      IMG_7633.jpeg
      Размер файла:
      731,2 КБ
      Просмотров:
      4
  9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Надо сделать диагностику оптоволокна и все покажит.