Полоса на лобовом стекле вне закона

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем _Roman, 25 апр 2013.

1. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #1 _Roman, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    Согласно ниже изложенного мы не имеем права ездить с полосками на лобовом стекле у которых пропускаемость менее 70проц. А это значит что у кого имеется такая полоса ИДПС могут снять номера и выписать штраф 500р

технический регламент о безопасности колесных транспортных средств №720

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
    (п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

ищу варианты съехать ,может подскажите как? скоро суд
    1) как вариант это не пленка а с завода.хотя нет пленка (внутри стекла)
    2) стекло произведено в 2012 году
    3) слово крепление.но я то не крепил а так было
    4) сертификат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г

Вложения:

• IMG_2080.jpg
      IMG_2080.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      468
    • IMG_2081.jpg
      IMG_2081.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      263
    • IMG_2089.jpg
      IMG_2089.jpg
      Размер файла:
      164,7 КБ
      Просмотров:
      339
    • IMG_2088.jpg
      IMG_2088.jpg
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      281
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Стекло

Какие лобовые стекла идут без полосок?
    кроме оригинала.

4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Чего-то странное творится. Гаишники регламент второй раз перечитали..

Может посмотреть про зоны обзора в том же регламенте?

5. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    он изменился в январе 2013. но что именно незнаю.
    а по факту нарвался на это ,а так бы и не знал)
    вообще думал что до сих пор ГОСТы действуют:)

6. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Да. Уже почитал статейки.

Вот такие мысли пишут:

Печаль...

7. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    думаю самый адекватный аргумент что имеется сертификат и то что полоска не нанесена на стекло (как говорится в пунке 3.5.3) а заводская так сказать

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Наверное так и надо говорить. Полоса не закреплена на стекле, а является частью его конструкции. Соответствие сертификатами подтверждено.

9. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    неплохой вариант.
    блин прям чувствую как в юриста превращаюсь:)

10. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #10 MyNameIsAlex, 25 апр 2013
    Это наши реалии, к сожалению. С такими законами все идет к тому, что надо будет личного юриста заводить.

Но все-таки стоит наверное к ним обратиться, проконсультироваться хотя бы.

Может в Правовую помощь запостить?

11. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    это где?

12. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
  13. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
  14. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    да в башкирии гайцы это что то, сам сталкивался, особенно чистые башкиры по русски еле бельме, но , "Я СДАЧА СДАМ" сказать может:laugh:

15. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    у меня оригинал киа с полосой :D:D:D

16. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #16 _Roman, 25 апр 2013
    Хмм
    Значит трындец тебе))

Вот как история с праворульками, ввоз нельзя , а то что есть пусть ездиет. Может оно и с полосками так.
    Хотя я так и не дочитал 3.5.3 менялся ли вообще когда нибудь .
    То есть если у тебя машина 12го года и раньше то норм полоска на стекле

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    К сожалению, в регламенте написано по-идиотски.
    "3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий , и допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий , и - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться."

Если читать именно как написано, не додумывая, то указание "При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться." относится к полосе и она должна быть светопропусканием не менее 70%.

18. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Вот что говорит мой товарищ юрист

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
    (п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
    (см. текст в предыдущей редакции)

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий , и допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий , и - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Тут фишка в том, что ты не крепил никакой плёнки и это не плёнка вообще, это стекло такое, стекло сертифицированное. Ты же в свою очередь простолюдин обычный, в нормах и законах простак незнающий и вины твоей нет. Ты как добросовестный приобретатель в этом случае проходишь по аналогии с статьёй ГК

Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Т.е. ты в силу своих знаний не мог знать, что стекло не то, обратился в сертифицированную контору и установил сертифицированное стекло, а раз нет вины то нет и состава административного правонарушения потому как вина обязательная составляющая.

КоАП:

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Получается ты нарушил закон неумышленно и не по осторожности потому как не мог предвидеть ... ля-ля-ля ..

Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Кроме того, я думаю мерили неправильно, это я потом погляжу.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #19 Vlah, 25 апр 2013
    Получается так...у тебя снимают номера, потом ты бегаешь и доказываешь, что у тебя все сертифицировано. Но чисто по букве регламента все верно, надо снять.

20. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #20 _Roman, 25 апр 2013
    Нет

Не так. Идпс могли бы определить пленка это или нет.
    Но они не хотели этого делать.
    Поэтому придется доказывать.

Я чтото не пойму .почему мне приходится оправдываться перед вами? Толка для меня от вас 0 .
    Может вы идпс?