"Полоска" стоп'а на A6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Авудю, 6 дек 2004.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Когда парковался у стекллянной ветрины обнаружил что полоска доп. стопсигнала, что на полке горит не полностью.

А именно, 1 или 2 лампочки не горят.:(

Вопрос, можно ли их самому заменить + сами лампы?
    Сколько это может стоить в сервисе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    стопы

:very_cool: эта полоска представляет из себя набор светодиодов (по моему 11 штук в оригинале).
    Менять советую сразу целиком, потому что как только тронешь один могут перегореть еще несколько.
    На офиц. дилере работа с заменой всех стоит около 80 долларов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Я как-то заметил, что одна лампочка не горит. Достал полоску, пошевелил лампочки в гнездах - все загорелось. По-моему, там легко контакт теряется, т.к. сама полка довольно жестко закреплена, бренчит на ямах. Так что выкладывать 80 баков торопиться не надо. :)

4. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    жестко = не жестко

5. Колодка с лампами вытаскивается через багажник сверху , лампочки меняются элементарно , продаются в магазинах автозапчастей , проверенно лично ;-)
    Удачи :)))

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Спасибо за совет, просто полоска не целостно выглядит, думал если просто лампочки меняются... ок подождем пока остальные не попалятся :)

7. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Так они действительно очень просто меняются. По одной. Из инструментов нужна только отвертка с тонким жалом. Прав бывший член, при замене надо иметь запас лампочек (стоят копейки), т.к. от тряски при разборке могут выйти из строя другие... Но операция очень простая. 80-ти баксов не стоит;)

8. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Ты знаешь, я так понял 80 баксов они берут за то, что меняют не по одной лампочке, а целиком устанавливают колодку с лампочками и только подключают к ней общую фишку.:)

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Наверное, в этом есть какой-то смысл, т.к. когда я сам поменял пару лампочек, то заметил, что новые светят поярче. Но когда их вставишь в плафон, а плафон за заднее стекло, то разница почти совсем незаметна;) ...

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    тем кто хочет проверить свою планку, но не может найти витрину. Включаете "габариты" при выключенном зажигании, выходите и смотрите. У меня горит :)