Половина подсветки спидометра не работает

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Chyrik, 8 авг 2015.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Привет всем A6C5 дорестайл VDO не работает половина подсветки спидометра. В чем может быть причина и можно ли починить?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Снимай приборку и бери тестер, расскажу как проверить сами диоды. Я сейчас перепаиваю себе диоды подсветки с красных на белые.

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а причем тут проверка диодов? у автора темы сегмент весь не работает... может даже и не один. 100% что правда, не поручусь, но мне один электрик говорил что в приборке моей (VDO+полный экран БК) 4 независимых шины по питанию для подсветки, т.е. если нужно корректировать яркость самих диодов и согласовать их с яркостью остальной подсветки в салоне, то регулировку нужно проводить для шины в 4 местах.....

не уверен что можно найти где-то принципиальную схему электрическую приборки, так как изделие не простое и плата там многослойная. и если по определению, этот узел не ремонтопригоден, а меняется целиком, то скорее всего производители приборок и не обязаны и не выдают на сторону инфу данную, даже официалам.

4. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    У человека не горит половина спидометра, но наверное лучше с самого начала проверить диоды, у него не будет гореть только 2 или максимум 3 , а когда он разберет щиток то сможет и прозвонить дорожки на плате и будет хоть понятно что и как . Зачем сразу так пугать, всегда все можно починить

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Спасибо ребят за отклик. .Буду разбирать и звонить диоды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    да я и не пугаю... :)
    дай бог чтоб проблема была только в диодах. но перегоревшие просто так диоды это редкость, а перегоревшие сразу несколько, это еще большая редкость, а перегоревшие сразу несколько в одном месте рядом, еще большая редкость по вероятности.... а вот то что причина что проблема по какому то сегменту в который все они завязаны по схеме , то это уже не так звучит неправдоподобно....

автор спрашивал "В чем может быть причина и можно ли починить?"
    я отвечал на первую половину вопроса всего-то...