Неделю назад подавал на мульт в польском визовом центре, получил в итоге ровно по количеству подтвержденных броней. В октябре закончился полуторогодовалый эстонский шенген, до этого испанский на пол года и тд ( все за последние пару лет, все правильно использованные), то есть история вполне тянула на очередной мульт. Едем на машине, то есть должны были хотя бы один день до и после, по крайней мере на практике так и при подаче визовом центре это подтвердили. Документы на машину, права - все было приложено. Получается я должен туда телепортироваться и также обратно. Хотелось им прям корзину яблок принести и песню Муромова спеть. Это интерсно так политика влияет или они всегда там такие красавцы? В среду поеду в посольство разбираться, в визовом сказали это либо решение консула либо ошибка..
Я что-то не понял, в чем проблема. Конечно, всегда хочется длинный мульт, но не всегда это получается. Езжу на машине, брони для визы всегда делал на ВСЕ дни пребывания в Шенгене. Телепортироваться не планировал никогда. Отпишитесь потом, что получилось.
Завтра приемный день, вечером отпишусь. По поводу телепортации): у нас последний отель забронирован в Кракове, едем с детьми на машине, ехать по навигатору 7 часов до границы, если все нормально - то успеваем пройти границу, а если что-то случается пр дороге? Это же не самолет. Даже на таможне можно простоять часов 8 например и всё, привет. Нам визовые заявления заполняли непосредственно сотрудники визового центра и сами проставили дату выезда с запасом, потому что на машине. И сами же вчера сказали, что это возможно ошибка, а возможно решение консула. Очень надеюсь, что ошибка) Иначе - это яблоки на снегу, не иначе)). А по поводу мульта, это понятно, дают не всем и не всегда даже с супер-визовой историей, просто в последнее время была какая-то тенденция на длинные шенгены. У них все описано - несколько правильно использованных шенгенов за последние два года, у нас последние два года как раз перекрываются полностью двумя мультивизами на пол года и на полтора, все правильно использованные, то есть куда делали туда и ехали. То есть формальных оснований для отказа нет, всё на усмотрение консула. В Посольстве Эстонии, полтора года назад забронировали 4 дня в Таллине - получили на полтора года, те кто приходил повторно (стояли с нами в очереди) получали на 2 года. После нового года думаю опять туда сходить, может повезет, а то визы в евро как-то подорожали) и платить каждый раз - как-то накладно.
Можешь не тешить себя надеждами что это ошибка.Эти уроды зарубили нам празднование нового года.Дали визы моим с 28 декабря по 1 января.Отлично да? Я ездил разбираться к ним .Возил документы что у меня зарегено типа нашего ИП,свой паспорт с 5 летней визой.Бесполезно.Визы дали ровно на дни пребывания в отеле.Им потом с отеля присылали новые подтверждения.Вот мол читайте у них бронь в одном отеле до 1 а заезд в их же другой спа-отель со 2 по 8 .Реакции ноль.Смотрит не тебя тупыми глазами и талдычит - пакажитии билет на поезд для рэбенка.Я ей говорю какой билет нахрин ,ей 10 лет !!! Она что сама поедет на поезде? Ее в вагон даже не пустят.И документы от машины носил и ву свое. Этим идиотам пофигу - вы говорит вовсе не к нам собирались а в Германию)))) Теперь учитывая крутизну нищебродской но очень шенгенской восточной европы делаем проще - летом покупаем путевку в Италию а к ней разрешение на выезд для ребенка сроком на год.Макаронники сразу годовую дают.Так что в этом году НГ у нас застрахован.
Что-то я не перестаю удивляться. А сколько дней они "должны" были дать? Потом - это уже после получения визы? И еще, я с детьми не ездил, разве им не нужно прикладывать билеты в комплект документов?
У нас ситуация следующая: первая бронь с 30.12 на 31.12 последняя с 05.01 на 06.01, получается 7 ночей, в визе в графе количество дней 7. Только если считать 30-е (день заезда в отель)и 06.01 (день выезда из отеля) получается 8 дней. Ну ни как не 7).
Конечно. Мне кажется, что у нас привыкли считать, что им обязаны давать такие визы, какие им хочется. Соблюдайте требования консульств и будет вам счастье. (за редким исключением )
А что не должны? Я планирую отдых ,плачу деньги не для того ,что бы какое то гавно в окошке посольства мне указывало когда я могу поехать и на сколько.Я не побираться еду а тратить деньги.
Нормальное хобби. У меня почти такое же. Просто мне подумалось, что у Вас были брони не только в Польше. Если не секрет, какие города в планах поездки?
Ухахахааа)))) Мадам ,у меня квартире в Германии будет уже скоро 17 лет как купил)) Так что извините,я знаю что такое приличные места))) Но если для вас Польша и Прибалтика,которые кстати в Западной Европе открыто называют *сливными ямами ЕС* ,приличные места,тогда я умываю руки))) Дискутируйте дальше)))
C поляками смотрю всегда геморрой какой то. Что с визами, что с пересечением границы. Последнее приходилось испытывать на себе. Попробуйте взять финский шенген, только финны любят что бы к ним хоть разик съездили. Лучше это будет первая поездка. Я думаю, найдете что в финке посмотреть и где закупиться )