Польский шенген

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Gennadii, 24 ноя 2014.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Неделю назад подавал на мульт в польском визовом центре, получил в итоге ровно по количеству подтвержденных броней. В октябре закончился полуторогодовалый эстонский шенген, до этого испанский на пол года и тд ( все за последние пару лет, все правильно использованные), то есть история вполне тянула на очередной мульт. Едем на машине, то есть должны были хотя бы один день до и после, по крайней мере на практике так и при подаче визовом центре это подтвердили. Документы на машину, права - все было приложено. Получается я должен туда телепортироваться и также обратно. Хотелось им прям корзину яблок принести и песню Муромова спеть. Это интерсно так политика влияет или они всегда там такие красавцы? В среду поеду в посольство разбираться, в визовом сказали это либо решение консула либо ошибка..:engineer:

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я что-то не понял, в чем проблема. Конечно, всегда хочется длинный мульт, но не всегда это получается.

Езжу на машине, брони для визы всегда делал на ВСЕ дни пребывания в Шенгене. Телепортироваться не планировал никогда.

Отпишитесь потом, что получилось.

3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Завтра приемный день, вечером отпишусь. По поводу телепортации): у нас последний отель забронирован в Кракове, едем с детьми на машине, ехать по навигатору 7 часов до границы, если все нормально - то успеваем пройти границу, а если что-то случается пр дороге? Это же не самолет. Даже на таможне можно простоять часов 8 например и всё, привет. Нам визовые заявления заполняли непосредственно сотрудники визового центра и сами проставили дату выезда с запасом, потому что на машине. И сами же вчера сказали, что это возможно ошибка, а возможно решение консула. Очень надеюсь, что ошибка) Иначе - это яблоки на снегу, не иначе)). А по поводу мульта, это понятно, дают не всем и не всегда даже с супер-визовой историей, просто в последнее время была какая-то тенденция на длинные шенгены. У них все описано - несколько правильно использованных шенгенов за последние два года, у нас последние два года как раз перекрываются полностью двумя мультивизами на пол года и на полтора, все правильно использованные, то есть куда делали туда и ехали. То есть формальных оснований для отказа нет, всё на усмотрение консула. В Посольстве Эстонии, полтора года назад забронировали 4 дня в Таллине - получили на полтора года, те кто приходил повторно (стояли с нами в очереди) получали на 2 года. После нового года думаю опять туда сходить, может повезет, а то визы в евро как-то подорожали) и платить каждый раз - как-то накладно.

4. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Можешь не тешить себя надеждами что это ошибка.Эти уроды зарубили нам празднование нового года.Дали визы моим с 28 декабря по 1 января.Отлично да? Я ездил разбираться к ним .Возил документы что у меня зарегено типа нашего ИП,свой паспорт с 5 летней визой.Бесполезно.Визы дали ровно на дни пребывания в отеле.Им потом с отеля присылали новые подтверждения.Вот мол читайте у них бронь в одном отеле до 1 а заезд в их же другой спа-отель со 2 по 8 .Реакции ноль.Смотрит не тебя тупыми глазами и талдычит - пакажитии билет на поезд для рэбенка.Я ей говорю какой билет нахрин ,ей 10 лет !!! Она что сама поедет на поезде? Ее в вагон даже не пустят.И документы от машины носил и ву свое. Этим идиотам пофигу - вы говорит вовсе не к нам собирались а в Германию)))) Теперь учитывая крутизну нищебродской но очень шенгенской восточной европы делаем проще - летом покупаем путевку в Италию а к ней разрешение на выезд для ребенка сроком на год.Макаронники сразу годовую дают.Так что в этом году НГ у нас застрахован.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что-то я не перестаю удивляться.
    А сколько дней они "должны" были дать?

Потом - это уже после получения визы?
    И еще, я с детьми не ездил, разве им не нужно прикладывать билеты в комплект документов?

6. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    У нас ситуация следующая: первая бронь с 30.12 на 31.12 последняя с 05.01 на 06.01, получается 7 ночей, в визе в графе количество дней 7. Только если считать 30-е (день заезда в отель)и 06.01 (день выезда из отеля) получается 8 дней. Ну ни как не 7).

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это вы по Польше ездить планировали на НГ, каждый день меняя отели?

8. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Правда?)))

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно.
    Мне кажется, что у нас привыкли считать, что им обязаны давать такие визы, какие им хочется. :nod:
    Соблюдайте требования консульств и будет вам счастье. (за редким исключением :D)

10. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    А что не должны? Я планирую отдых ,плачу деньги не для того ,что бы какое то гавно в окошке посольства мне указывало когда я могу поехать и на сколько.Я не побираться еду а тратить деньги.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ах, вот оно что...:laugh:
    Ну, ну... Узнаю - "Тагил рулит"

12. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Безусловно, хобби у меня такое

13. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Стандартный ответ человека который себя считает вторым сортом))))

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нормальное хобби. У меня почти такое же. :nod:
    Просто мне подумалось, что у Вас были брони не только в Польше.
    Если не секрет, какие города в планах поездки?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Почему - вторым, а не третьим или еще каким? :)

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    в приличных местах вам не будут рады, о чем ясно и сообщили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ухахахааа)))) Мадам ,у меня квартире в Германии будет уже скоро 17 лет как купил)) Так что извините,я знаю что такое приличные места))) Но если для вас Польша и Прибалтика,которые кстати в Западной Европе открыто называют *сливными ямами ЕС* ,приличные места,тогда я умываю руки))) Дискутируйте дальше)))

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Обещаете избавить нас от своего присутствия в этой теме? ;) большое спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Постараюсь но не обещаю)))))

20. Namid

Namid Новичок

15 июн 2011
    82
    A4/8E 2.0 TFSI 06г
    C поляками смотрю всегда геморрой какой то. Что с визами, что с пересечением границы. Последнее приходилось испытывать на себе.

Попробуйте взять финский шенген, только финны любят что бы к ним хоть разик съездили. Лучше это будет первая поездка. Я думаю, найдете что в финке посмотреть и где закупиться )