Всем привет. У моей близкой знакомой такая ситуация: бывший муж ежемесячно даёт ей $500 на содержание своей дочери. По московским меркам - ниже среднего, но выше прожиточного минимума. Недавно она узнала (из официальных и легко доказуемых источников), что её бывший муж: 1. Генеральный директор очень крупной федеральной корпорации. 2. Член совета директоров одного из крупнейших банков России. 3. Председатель совета директоров в семи (!) компаниях в европейской части России (компании с многомилионным долларовым оборотом каждая - проверено). Она хочет знать, стоит ли ей подавать на алименты или довольствоваться существующей суммой? По моим собственным подсчётам (очень неблагодарная работа - считать чужие деньги, но меня попросили о помощи) его зарплата состоит из $5000-$10000 (за п.1) + $3000 (за п.2) + 7*$3000 (за п.3). Итого, по моим самым скромным подсчётам, он получает от $30000/месяц. Миниум. Возможно, что и до $50000/мес. Все элементы сладной жизни у него есть (квартира в центре Москвы более 200 м.кв, порш Кайен, дача на рублёвке и т.п.). Достоверно известно, что он получает зарплату в п.1 и п.2. ВОПРОС 1: Председатель совета директоров - должность на общественных началах (без зарплаты) или на коммерческих? Можно ли хоть приблизительно учитывать в своих расчётах эти доходы или стоит остановиться на п.1 и п.2? Зарплата только белая, чёрную там не платят. Если в расчёте участвуют только первые два пункта, то она не хочет связываться с судами, т.к. у её бывшего мужа есть ещё ребёнок и на каждого ребёнка приходится по 16,5% от дохода отца. Я ей советую подавать на алименты полюбому (IMHO такого урода надо наказывать, т.к. он заведомо даёт ребёнку меньше,чем может), но кроме моего мнения есть ещё и другие... Кто что знает про председателей? Есть ли закон по этому поводу (типа "председатель совета директоров должен обязательно иметь зарплату, установленную советом директоров" или "председатель совета директоров работает на общественных началах"). ВОПРОС 2: можно ли до подачи иска на алименты сделать официальных запрос в фискальные органы о фактических доходах её бывшего мужа? Чтоб иметь все козыри на руках... Блин, сумбурно получилось... Надеюсь на Вашу помощь, т.к. тут не просто меркантильный вопрос мамашки, но и интересы ребёнка... В общем, чем больше Ваших мнений, тем ближе мы к истине... Ещё добавлю, отец не из самых любящих - берёт ребёнка раз в два месяца к себе на дачу, оттуда она приезжает в слезах, т.к. видит какой уровень жизни имеет её сводная сестра...
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Сколько дочке лет? По закону, алименты на одного ребенка состовляют одну четвертую заработка родителя. Но суд, скорее всего, уменьшит эту сумму (это же чуть меньше 8штук). Может лучше так договорится? Хотя бы в два раза увеличить сумму... А до подачи иска запрос сделать нельзя. ЛУчше на консультацию к адвокату сходить...
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Дочке 15. Ещё 2,5 года до 18 лет. А сейчас у неё самые репетиторы, выпускные, краски-шмотки и т.п... Денег еле хватает. По закону, алименты на 2-х детей (теперешняя жена тож может подать на алименты, хоть он и живёт с ними) составляют 33 % от дохода. Спасибо за совет. Порекомендую сходить к адвокату какому-нть. Вот только знать бы ещё ответ на вопрос №1...
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Так может просто объяснить ситуацию и попросить денег без суда? Хм... вот это нодо спросить у адвоката. На мой взгляд треть дохода это на содержание двух дветей. Т.е. не у одной жены ребенок и у второй, а именно у одной жены два ребенка. Неее, не к какому-нить, а лучше к тому, который находится около суда, куда будет подаваться исковое заявления. Т.к. суд суду все-таки рознь. И если он представлял интересы клиентов в этом суде, то он знает практику суда. Может там зайимут позицию отца, типа он сам добровольно платит деньги, а ей все мало... Или (а может даже "и") можно сходить к авдокату, который занимается именно бракоразводными процессами и алиментами...
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Скорее всего данный товарищ "закамуфлирован". Т.е. в данных организациях он официально числится "консультантом" или подобным - т.е. проще говоря мелким служащим, ни за что не отвечающим и с него ни фига не спросишь. А вот по корпоративным "законам" сих компаний или альянса компаний - он и есть "председатель". Ес-сно зарплата у него - официальная "консультанта" и неофициальная - "председателя". Если так - концов не найти, однозначно, т.к. у "председателей" обычно зарплата в уе да и запросто размер зарплаты может быть не ХХ.ХХХ уе, а ХХХ.ХХХ уе - само собой такую зарплату официально никто не получает. А проверки таких компаний во-первых ничего не дадут, а во-вторых беготня и нервы дороже обойдутся. Да и кто знает чем подобные "разборки" могут обойтись....
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Мой совет - договориться по хорошему. По крайней мере попытаться. Если чел на самом деле такая большая шишка, то больше чем он ЗАХОЧЕТ дать с него не возьмешь - раз, гемор заработаешь немерянный - два, потеряешь те деньги, что имеешь - три. Абсолютно реальный случай - неофициально на содержание ребенка выплачивались деньги (нормальные...) . Мамаше показалось мало, она подала в суд на алименты. Ну и получает она эти алименты. Примерно в 2 раза менше, чем было до этого - ИБО НЕХЕРА!
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? ОК, спасибо. Похоже ей лучше не рыпаться... А по хорошему договориться пробовали, ответ один - "денег нет". Даже если ему показывали все документы по расходам на содержание девочки (а они превышают выдаваемые суммы), результат тот же...
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? 500$ По московским меркам - ниже среднего... Мдя, Коля... Хорошо хоть такие деньги дают! Моя знакомая (тоже речь о Москве идёт) получает алименты на таршую дочь 1200 руб и не жужжит, а выкручивается сама ибо это и ЕЁ дочь тоже! 500$ По московским меркам - ниже среднего... Мдя, читал бы рядовой электрик из моей конторы эти рассуждения - наверное разбил бы монитор от гнева - его оклад 4000руб +100% премия = 8000руб/месяц (а большего выплачивать, увы не можем - госструктура, тарифная сетка и всё такое прочее)
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Можно попробовать через частных детективов разведать ситуацию - где числится, какие официвльные оклады получает. Чисто юридически - если 500$ платятся конвертом, можно стребовать алименты за все время с развода. Если з/п небольшая, через того же частного детектива узнать, на кого оформлены квартира, машина(ы), дача и прочая собственность (наверняка еще какие-нить виллы-яхты есть). Если и там все зашорено, то и рыпаться нечего. Если же все официально, то можно и по-хорошему, но с предъявлением его реальных перспектив... Однако, считаю, что проще все же достучаться до него по-человечески. А если и нет - зачем девочке ездить на дачу, раз это такие психологические травмы... Пусть тогда уж вообще не видит папашку... Может и это дядечку как-то встряхнет. Не сейчас, так позднее.
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Спасибо за участие. В общем, знакомая моя решила подождать конца года (очередная выдача "алиментов") и поговорить по хорошему про инфляцию-фигацию. Если тот пойдёт в отказ (как уже было раньше) покажет нарытую информацию и пригрозит иском. Если и это его не проймёт, подаст на алименты и запретит (через суд, с нажимом на психологическую травму) видеться с дочерью. Будет получать копейки, зато с чистой совестью А за все 8 лет жизни в разводе алиментов потребовать не получится, т.к. у него есть свидетели, что он давал денежку (он через секретаршу свою передаёт).
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? очень надеюсь, что мужичок все же найдет возможности по-мирному
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Конечно хорошо дядьку богатого пообдирать, приятно. Но знакомой твоей губозакатыватель бы не помешал. У меня у отца зп в 600 грина всего и ничего, семья крутится.
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? поддерживаю полностью. а по сабжу - член совета директоров получает как правило премию в размере некоторго процента от прибыли, и эта премия несоизмерима с годовой зарплатой.
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Золотце пытается повесить "лапшу" всем на уши, что эти деньги нужны на воспитание ребёнка. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что ребёнок столько не "ест". Деньги Вам нужны на свои личные утехи. Так почему человек, КОТОРОГО вЫ ОБИДЕЛИ И УНИЗИЛИ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ вАШИ ПРИХОТИ? :ros:
Ответ: Получают ли зарплату председатели совета директоров? Расставим точки над Ё. 1. Я пытаюсь помочь своей знакомой восстановить справедливость как она это понимает (мне судьба олигархов до лампады). Без своей финансовой заинтересованности ессно. 2. Расчёты своёй знакомой на обучение дочери при подготовке к институту считаю обоснованными, т.к. при стоимости занятий с частным преподавателем 20-30 у.е. за академический час она УЖЕ занимается 8 часов в неделю (4 - английский, 2 - математика, 2 - русский). Затраты пока идут из кармана мамаши. 3. Про обиду и унижение её бывшего мужа я вообще поражён. Откуда Вы узнали это, о светоч мудрости? :very_cool: 4. То, что кто-то живёт на меньшие деньги, ни меня, ни Вас (ни тем более её) не волнует абсолютно. Стоит ли Вам объяснять, что если дворник получает 3 тыс. рублей, это не значит, что я (или Вы) должны жить на те же 3 тыс. рублей? Каждый зарабатывает как может... 5. ВСЕМ спасибо за участие, вы мне очень помогли. Нужную информацию я получил. :drunk2: