Уважаемые соклубники! Хочу поделиться своим опытом по получению дубликатов рег. знаков в замен испорченным. Возможно кому пригодится информация. Получилось так, что повредил передний номер, проткнул арматурой на даче (результат халатной парковки). Номер попытался восстановить своими силами и силами товарищей. Подрихтовали молоточком, подкрасили где надо и вроде успокоился. Но через пару месяцев вся краска вокруг повреждения и потом уже по всему номеру стала сходить (особенно после мойки). Дошло до того, что уже оголились одна буква и три цифры номера. На честном слове висел кусок краски с изображением Российского флага. Однажды меня останавливает ГАИшник и проверив доки, сделал предупреждение о состоянии знаков. Я задумался над тем, что не хочу менять сам номер авто (не хотел получать другие номера). Обратился в свое ГАИ, где мне сказали, что перерегистрация с заменой номеров (при чем тоже самое сказал и начальник ГАИ). Полазил немного в интернете и натолкнулся на информацию про Люберецкий ГИБДД, где есть цех по изготовлению знаков. Позвонил туда (8(495)5012018) и мне сказали, что можно подъехать. Сегодня я поехал туда. Люберецкое ГИБДД находится на Егорьевском шоссе, где то 35 км. от МКАД. Если ехать со МКАДа туда, то через 35 км. слева по движению будет строительный рынок "Егорка". Сразу за ним надо повернуть налево и через 250 м. вы слева видите тот самый ГИБДД. Въезжаете в правые ворота и держась правой стороны едете практически до выезда. Там справа увидите вывеску "Пункт технического осмотра", металлическая дверь с небольшим козырьком. Справа от двери висит табличка о получении дубликатов гос номеров. Напротив этой двери есть парковка, т.е. есть куда поставить машину. Заходите в эту самую дверь, попадаете в помещение с двумя окнами (окно№1 и окно№2). Обращаетесь в окно №1 и просите дать заявление на получение дубликатов номеров. Взяв его - заполните (оно имеет свою форму и вам надо внести только ФИО, Номер Свидетельства на авто, Вписать Гос номера, которые хотите заменить, адрес прописки по паспорту, дату и подпись. Если вы управляете авто по доверенности, то еще надо предоставить эту самую доверенность, которую вам сразу вернут, вместе с паспортом. Далее идете в главное здание ГИБДД (надо будет вернуться назад выйдя на улицу. Это единственное высокое здание на территории). Заходите в него и минуя дежурного (ему все равно кто заходит и там "проходной двор", двигаетесь по первому этажу до кабинета №110. Зайдя в него, увидите справа три окна. Вам в окно №2. Просите квитанцию на оплату дубликатов номеров. Получив квитанцию, вносите в нее свои данные и выйдя из кабинета двигаетесь вправо до надписи Кассовые расчеты. Внеся в кассу 1998 руб (это уже включая сбор пошлины Банка), идете обратно в Пункт технического осмотра. У вас на руках: заполненное заявление на получение дубликатов номеров, квитанция об оплате, сами номера (два), паспорт, свидетельство о регистрации авто. Опять подходите к окну №1 и все это даете инспектору. Он сразу возвращает вам паспорт и доверенность от собственника авто. Ждете 10 минут и вам в этом же окне дают еще теплые номера. Вся процедура по замене заняла 20 минут. И вы с новенькими номерами без геморроя и головных болей. Хочу заметить, что никто не спрашивает причину замены или получения повреждения на номерах. Рад если кому то это поможет и Удачи всем на дорогах! уважаемые админы и модераторы, если я это сообщение поместил не туда, то извините и подкорректируйте пожалуйста.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Прошу прощения, я замерил от своего выезда на МКАД,а не от съезда со МКАД к Егорьевскому шоссе. От пересечения МКАД (выезд на Люберцы и Егорьевское шоссе дальше) до ГИБДД Люберецкого - около 20 км. грубо. Но это не столь важно. Коррективы внес.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным а что такая услуга есть всего в 1 гибдд в стране ?
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Возможно нет. Вопрос в том, что делают ли дубликаты и какова процедура. Этой статьей хотел сказать, что наши ГАИшники сами порой не знают, о том, что можно поменять номера без перерегистрации.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным ценная инфа надо будет сгонять туда ! а то мне барышня свои фаркопом продавила пол номера процедуры были проделаны анологичные пока все держится. но опыт подказывает что это ненадолго. респект огромный а про место жительство не спрашивают ответь в личку.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Интересная информация, спасибо. Также слышал, что номера реально восстановить, но особо не углублялся в изучение темы
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным у нас номера восстанавливают тока в гражных условиях фоициально ни в какую
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Слышал, что замена номеров возможна только с подмосковной пропиской, якобы с московской они не принимают. Так ли это?
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Вот тут я не осведомлен к сожалению. Позвони по номеру указанному в статье.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным И еще! Хочу предупредить. Если кто-то собирается оставлять за собой ГРЗ (перевешивать), то не надо восстанавливать там. А всем остальным, в т.ч и Москвичам там делают без проблем.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным А что будет? Тогда где? Один раз перевешивал. На номера тогда даже не взглянули, хотя были они в очень печальном состоянии. Сейчас надумал поменять, но осенью предстоит смена авто с перевешиванием номеров. Вот и интересно, как лучше сделать тогда, чтобы не было проблем
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным В Москве, право делать дубликаты имеют 3 конторы Знак Концерн "Знак" и это "Общество слепых" Первые 2 конторы просят разрешение "Самотеки" на дубликаты. "Слепые" не просят. В отместку за это, Самотека не дает разрешение на перевес этих номеров. Хотя если номера просетцкие то плювать. Они Самотеку не интересуют :bt:
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Ездил в субботу в ГИБДД по месту регистрации авто (стоит на учете в Подмосковье, Одинцовский р-н), хотел взять разрешение на изготовление дубликатов. К кому бы не обратился что и для чего мне нужно, никто не смог мне толком ничего объяснить. Многие, как оказалось, вообще первый раз об этом слышали. Пришлось идти к начальнику, то есть попал к его заму в виду отсутствия главного, которому все объяснил и который мне дал телефон люберецких и сказал не париться и обратиться туда. Объяснил, что через месяц-два собираюсь перевешивать номера и на дубликаты "люберецкие" не дают добро на перевес. Зам заверил, что никому не отказывают, а определить где делались номера не возможно, так как номера, которые выдают в МОТОТРЭРе при регистрации, в Знаке и "люберецкие" делают на одном оборудовании. Вот такие пироги
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Доверенность на авто нужна генеральная или рукописной достаточно?
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Давайте по порядку. 1) Ваше авто зарегистрировано в области. Соответственно вся ситуация с перевесом и дубликатами немного другая. Начиная от того, что нормальных "колхозных" серий мало, соответственно и цены и манипуляции совершенно другие. И самотека вообще не причем. Разрешение на дубликаты дает ГАИ по месту регистрации. 2) Повторяюсь еще раз, если есть в мыслях перевешивать номера, то дубликаты должны быть изготовлены тут http://www.znak.ru/znak/neobdok/ или тут http://conzern-znak.ru/znaki/dublikat.php и получены по товарной накладной (которую могут попросить при перевесе)! Самодеятельность "малаховских" описал выше. 3) "Зам"- который прогнал пургу по поводу "неотличимых" номеров и "одного оборудования" либо дремуч как пень, либо сознательно дал дезу. На обороте любого ГРЗ стоит клеймо (выдавленное) В общем решение за вами. PS До поездки в Малаховку, крайне рекомендую им звонить касаемо дубликатов для жителей Москвы. (495) 501-20-18 и (495) 501-82-88 http://avto.zhulebertsyi.ru/pages/217/
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Gook, как говорится, за что купил, за то и продал. Хочу сделать все грамотно, чтобы потом не было гемора. На мой вопрос: "почему<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_4306314", true); </SCRIPT> в "Знаке" требуют "бумагу" с добром (для них она гарантия, подтверждение, что номера осматривались, проверялись уполномоченными сотрудниками ГИБДД ), а "люберецкие" нет, получил такой ответ, что там контора ООО с лицензией, а в Малаховке все дела происходят в ОГИБДД, которые уполномочены самостоятельно проверить номера "без бумаг с добром" других структурных подразделений ГИБДД, и если, что не так с твоими номерами, то не только не сделают дубликаты, но и пойдешь при наличии криминала в номерах (розыск, подделка) по отработанной схеме. Вспомнил еще такой момент: несколько лет назад хотели сделать дубликаты другу. Позвонили в "Знак". Когда узнали, что машина стоит на учете в Подмосковье нас направили строго в Люберцы и сказали, что "Знак" делает только московские номера. Когда звонил в "Знак" в пятницу туда отсылать уже не стали, но где стоит авто на учете все равно спросили.
Re: Получение дубликатов гос номеров в замен испорченным Один раз я их уже перевешивал. Заявление пришлось писать не по месту регистрации, а Сергееву - начальнику ГИБДД МО. С его резолюцией проблем не было, при перевесе даже не спросили есть ли номера хотя бы в наличии, осматривать тем не более не стали. Насчет цены. В столице и области все бесплатно. По крайней мере, ни знаю еще случая, чтобы кто то заплатил за перевес. Но те случаи, которые мне известны, все были в рамках закона.