Собственно, притащил из беларуссии 05 г, 2.7 на ручке америкос, светлый салон и тд. Передние баллоны сделано в РБ. Короче проехал уже 3 т км, пока один позитив (катушка вылетела только).
долго ждал? я имею в виду с момента подачи доков до факта получения? и как с евро-4? можно в личку. у самого тоже Ульрик из РБ(езжу пока на белорусских номерах по ГД). проехал по Москве и области ок.7 000 км(с 8.11.10 по с.г.)
Как гаишники в первопристольной к белорусским номерам относятся? Проблем не возникало? в областях таможат без проблем, а вто что то Московкого или облостного ПТС пока ещё никто не показывал ((((
нормально относятся) останавливали 2 раза, оба по делу(1. ремень.2. встречка) к документам вопросов не было - права есть, белорусский техпаспорт есть, доверка есть. на всякий случай - справка с белтаможни, что машина ввезена до 01.01.10, всё. ТО официальное белорусское до ноября 2012. это да. на форуме на ТКС.ру эта тема до сих пор не раскрыта))) потому и не суюсь. к тому же опять же - транспортный налог .. скока Родина-мать за 180 кобыл попросит?
Сейчас почитал на av.by, в принципе народ таскает на области, на Моску и Мо ни ни. Но беларусы ещё те "жулиики")))), цены то задрали вверх прилично и сравнялись с нашими. Так что смысла тащить не вижу. Все нормальные машины утекли ещё в июле -августе, осталась одна литва. Эх..... икса 3 предлагали тогда за 600000 на полном фарше, да что то не решился...Теперь жалею(((((
18000 долл, состояние оч. хор. там они тоже понимают, что пол года осталось на то чтобы впарить в россию машину и за те же деньги в европе взять года на три свежее. так что ценнег торгуется.
А гражданство у тебя РФ верно ? И когда останавливали что спрашивали , временный ввоз, или просто СТС + страховка + доверка ? Задавали ли вопросы когда ввезено ?
1. гражданство РФ 2. ничего не спрашивали, только страховку 3. на случай вопроса по ввозу вожу справку с белтаможни. ЗЫ: я не один такой. знаю ещё как минимум двоих москвичей на номерах РБ(Хонда Аккорд, Хендэ Соната)
Просто думаю снова зять в РБ авто, и ездить на белорусских номерах. Как на предыдущем авто. Просто по доверке, но авто там будет ввезено в 11 году. Вот и интересно, сейчас как гаи реагирует на эти номера, на прошлой тоже останавливали спрашивали основные документы и все.
Для 05 цена хорошая, но человек попался вменяемый. Искал через av.by самый нормальный сайт. Уриков посмотрел несколько, но этот в самом лучшем состоянии и на ручке (не люблю аффтаматы и чип хочу). В салоне пластик вообще не затерт.
Я знаю, вот и интересуюсь. А вообще кто в курсе, вроде как после 12 года можно будет любое авто ставить на учет в РФ , не важно когда она была ввезена ?
пока дата назначена на 1.01.2013 .... а там видно будет .... теоретически, если авто ввезено в РБ после 01.01.10 и там (в РБ) растаможено, то оно не является товаром таможенного союза. и в этом случае, если попадёшь на грамотного гаера, можешь вполне загреметь в таможенный отстойник со всеми вытекающими. на такой машине может по РФ передвигаться только гражданин РБ, доверенности на такие машины не правомочны. рекомендую сходить на тематические форумы на tks.ru. там половина тем об этом.