добрый день. в прошедшие выходные ездил в деревню. (620 км туда и столько-же обратно). отъехал в первую сторону километров 200 и встал перекурить....Между делом ладошкой потрогал диски (делаю это в перекуры на дальних и скоростных заездах) и о... мать родная... -левый задний горячущий (средняя скорость за первые 200 км была около 150 км.час) Первый раз такое, двай грешить на новые колодки и на ручник. Снял колесо - все нормально.... ставлю обратно. При обтяжке болтов -один провернуля. б-я...сорвалась резьба в ступице... . хрен бы с ней, да дело в том что я уже больше года(такую купил) ездил уже на трех болтах на этом колесе.. Осталось два и оба с одного бока. делать нечего, разворачивюсь и со скоростью 50 км поехал обратно. через 25 км доехал до какой-то деревушки где весела одинокая надпись -авторемонт. Естественно ступицы я там не нашел, НО ... мужики откопали болт для крепления колеса от москвича. резьба совпала и что самое полезное- он оказался почти на 1 см длиннее. Мужики прошлись метчиком по старым отверстиям и углубили их . - этого оказалось достаточно для жесткого фиксирования колеса. После оной процедуры благополучно закончил намеченный маршрут. Диск больше не грелся. Конечно это полумера - но.. ВЫХОД.... Удачи на дорогах.
А ничего удивительного в этом нет. Если у Ауди ступицы на 4 болта с расстоянием на 108 мм то на неё не только болты, но и диски колесные от 41-го Москвича подходят. Тоже может кому пригодиться - ведь колесо от Москвича достать легче, да и дешевле, на время пойдет.
Да, у 41-го Москвича диски на 14, размер 4*108, правда вылет 35-38 мм (у Ауди - 45 мм). У меня несколько знакомых переставили Ауди на литье со Святогора - дешево и красиво. Также один из них ездит зимой на обычных штампованных дисках от Москвича на зимней резине и не жалуется. А разброс по вылету не так велик, а в провинции конечно колеса для Москвича дешевле и проще достать
У меня знакомый тоже ездил на святогоровских дисках и секретки на колеса от москвича ставил. Проездил два года, все нормально. Я вот тоже думаю поставить на зиму москвичевские диски, вот только не определился какую резину ставить. Предлагаю открыть новую тему про зимнию резину.
еще раз добрый день. во всем этом правда есть один(а может и несколко) нюансов. с чем столкнулся я : "баллонник" для аудюшных болтов не подходит для москвичевских. По моему (раньше не грузился этим) у Ауди на 17 , а у москвича на 19. Но не смотря на поднятую тему , вряд ли у меня когда рука подниметься на москв.диски. Просто я хотел поделиться небольшим примером в нестандартных ситуациях. удачи.
да нет, все правильно ставить надо Аудюшные диски, но это хорошо нам говорить. А каково мужику в селе за 80-100 км от райцентра, где "диски для Ауди" звучит как ругательство, а на заказ больно кусачая цена? Вот тут пригодится совместимость колес от Москвича.
Супер Вышел из машины постучал по колесам, потер фары, дунул в выхлопную - не починилась Колесо снял, колесо поставил - починилась НО !!! сломалось чейто другое А собственно если езда на трех болтах не напрягает, то чего расстраиваться из-за потери еще одного ?
добрый день. Все. поменял ступицу. Теперь езжу на 4 болтах. Кого интересует стоимость -сообщаю : -Б/У ступица подошла от В4(94 года) -стоимость 1600 руб -работа по замене - 350 руб. +30 мин -новая ступица (если бы на заказ) - около 5000 руб. Всем удачи