полуось

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ik, 9 сен 2003.

1. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    добрый день.

должна ли правая полуось иметь свободный ход (вдоль оси)
    и если да,то какая его величина.

заранее спасибо

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А почему только правая? Внутренние ШРУСы не только "ломаются", но еще и прилично "растягиваются". На внешних тоже будет продольный люфт - если разберёшь ШРУС, то увидишь почему. Так что езди и не грузись!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Да нет , просто интересно да и ради спокойствия спросил, потому Что левая полуось не имеет люфта , а правая примерно сантиметр свободного хода.
    Хотя в таком состоянии (после первого обнаружения) проехал уже около 10.000 км. Заставило вспомнить об этом появление
    легкого постороннего шума на очень малых скоростях (до 10 км.час) Шум - как будто камушки или гаечки в мешочке ктото встряхивает. Вот и думаю что может это как то связано...

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Выкручивай руль до конца влево и начинай движение.Если твой звук появится - пощелкивание справа - то ШРУСу время пришло. Покупать новый не спеши - может, просто пыльник порвался и смазка вытекла, или го@на какого набилось - тогда просто промыть,заменить пыльник и заложить новой смазки. Если просто выработка - как вариант: снимай оба шруса, перемывай, закладывай новую смазку и меняй местами левый с правым. При таком "лечении" ещё тысяч 100 накатаешь. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Уже все уши опухли и ладони от выкручивания в мазолях:)
    до того на проверялся..... - тихо на разворотах...
    Наверно проше разобрать правый привод и понюхать все из нутри.

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    замена гранат может не помочь т.к. я сменил все от износа а смешение так и не исчезло,но звуков никаких нет мои гранаты хрустели даже по прямой,а смещение говорят из-за износа коробки.Не заморачивайся и ездий спокойно.