Берем помадорки (я на веточке покупаю - размер самое оно - не черри и не обычный помадор). Режем мелко-мелко зеленушку(укропчик), чеснок, растираем с солью. В помадорках попку вырезаем чуток, делаем отверстие не глыбокое. И туда зеленушно-чесночно-солену массу закладываем, кладем в мысочку и на сутки отставляем. Не в холодиле, просто так. Они за сутки просолятся -будут этакие малосольные помадорки. Таким же образом огурчики делаем - пополам огурчик и натираем его смеськой, половинки складываем меж собой и в мысочку на сутки. Вкусняво!
Ага. Мне тётенька у которой овощи/фрукты покупаю, про огурчики такой рецепт говорила. Чтобы без рассола. В пакет положить огурчики, соль, травки там разные, все это потрясти в пакете и на сутки оставить. Замечательные малосольные огурчики получаются! Помидорки тоже надо попробовать