ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!!!!!На днях разобрал МКПП, подшипник расыпался на вторичном и остальные имеют выработку все подшипники каторые мне надо поменять их 6 штук мне выстреливают в 11000 руб!!!!Сегодня поездил по разборам нашел кпп за 15000!!!Вот думаю восстанавливать свою или купить б/у???Знакомые посоветовали что лучше купи б/у так как отремонтированная кпп долго не ходит!!!И как подобрать кпп под мой редуктор и на че надо обратить внимание при покупки б/у кпп???
На коробке смотри на колоколе сверху.. на редукторе хз, возможно тоже где то сверху.. по бокам возле ШРУСов точно нет?
Б/у КПП - это всегда лотерея! Редуктор у тебя 4.11 (AEC или ARS), можешь брать следующие коробки: ASZ/AXM или AKU/AXL (у последних 3-4-5 передачи длиннее) А ремонтная КПП долго не ходит у криворуких.
Машину когда покупал кпп бывший хозяин перебирал "сказал то что без масло ездил" Из двух сделал одну так как он отдал мне старую кпп разобранную!!!!Вот мне кпп катороя стояла не нравиться слишком кароткая при 3000 на пятой передачи скорость 100 км максимально ехала 200км!!!Может он накосячил поставил не ту кпп???
Я бы и не думал о замене если бы на коничка была бы в идеале а су ....а на ней два зуба поломаны!!!!Подшипники купит не проблема поставит тоже но если опять будет гудеть то всё я сделал зря и пролетел на 11000 руб А кпп на разборе с гарантией!!!
я купил на форуме кпп б.у. теперь вот вопрос по отправке назад решаю месяц(гудит 1,4,5)а машина стоит. и х.з. сколько ещё эта басня длится будит. лутьше делать свою.
соглашусь. гарантия две недели - не гарантия. отремонтировали кое-как, поставили китай и первое время будет казаться что идеал, да нетут-то было... лучше свою, своими руками, с правильными запчастями. я лично свою так и буду делать.
Кпп у нас в городе у знакомых поставить проверит пять дней хватит а че там китайского можно поставить подшипники только орегинал других нет!!!Я бы свою отремонтировал если бы не сколы на валу "коничка"!!!!!!!!!1
Узнай какая у тебя стоит (на внутренней стороне крышке багажника, с левой стороны), затем заходишь на экзист смотришь модели кпп которые взаимозаменяемы с твоей, выкладываешь модели кпп. ТАк будет активней и полезней))
Кто подскажет на каком пробеге надо менять масло в коробке, надо ли вообще менять и если да, то какое лить??????