Поменял колеса на R19 кидает машину

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем noGgano, 12 апр 2014.

1. noGgano

noGgano Новичок

26 мар 2014
    47
    а6
    Ребят, нужен ваш совет по поводу дисков.
    Ситуация такая, владел комплектом оригинальных дисков Audi Exclusive R19 от А5 (8T0601025T) ЕТ33. Стояли у меня на А6 через центровчные кольца, тк ступица у А5 другая. До этого ездил на них мой друг тоже на 4F. Нареканий и вопросов у меня по ним и до меня у друга не было. Решил продавать машину, прикинул что два комплекта р19 зима и лето на эксклюзив дисках - жирно и никто не оценит. Продал диски с летней резиной отдельно знакомому с клуба. И тут началось самое веселое. Диски идеально ровные, резина контик спортконтакт 3 2010-2012 года 255/35, все балансируется идеально, катки идеально ровные. Мне он предъявил, что на этих колесах у него тянет машину, то вправо , то влево. Типа отпускаешь руль и можно улететь. Я грешил на его развал, развал он сделал- все ок. Пробовали колеса местами менять - тоже самое... Я езжу чаще всего быстро и ничего такого не замечал.. Он говорит что на 80км ч чуть в кювет не улетел. Пробовал он их ставить своему товарищу на а6 со спорт подвеской(у него обычная), говорит тоже самое..
    У меня подвеска спорт, амморты s line+ пружины eibach и было все ок, никакого дискомфорта на любых скоростях..
    Может кто даст какой дельный совет? В какую сторону копать?
    Я конечно замечал, что любая машина на широких лаптях ловит коллею сильнее, нежели на узких, но опять же, он говорит что проверяет на идеальной дороге и ездить невозможно...
    Заранее спасибо за советы

2. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    + one

но пыс: обе темы созданы вчера с разницей в 12 мин :wink: частный случай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    У родных R19 дисков для А5 вылет 32-33, а для А6 48-52. Значит диски от А5, установленные на А6, дают колею шире чем положено аж на 30-40мм - нет ничего удивительного, что машина начинает себя вести как-то не так.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.645
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда почему на одной А6 нормально,а на другой А6 кидает?

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Это скорее к автору темы вопрос - ведь две А6 наверняка не близнецы братья. Могут различаться подвесками (высокая-стандартная-спортивная), приводом (моно-кваттро), амортизаторами (оригинал или нет), стабами, весом в конце концов, уж не говоря о давлении в шинах, о загруженности машины и о дорожных условиях. Да и сам ли он (автор) на обеих машинах ездил... а то может его "все нормально" это то же самое что и "кидает в колеях" с точки зрения другого водителя.

А 3-4см разницы по колее это порядочно, как ни крути.

7. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Кидает по колейности, изменение ширины в большую сторону, как и изменение вылета влияет на поведение автомобиля. ничего страшного нет, держите руль господа :)