Давно уже хотел поставить что-нибудь вместо штатных габаритных ламп которые светили ужасным желтым светом, считаю что теперь намного красивее смотрится, особенно в паре с ксеноном. Вот что из этого вышло. Диоды sho-me вот такие: Однако теперь вылезла ошибка на компе, есть мысли как исправить?
Дело в том, что лампа представляет собой замкнутую цепь, а диод нет. В диоде не нить горит а дуга между электродами. Все равно как будто лампы никакой вообще нет или обрыв цепи. Вот и ругается диагностика. Решается вопрос либо напайкой нагрузки (резистора) либо поиском готового решения с резистором. Я бы посмотрел на южном порту готовые. Просто если паять еще и резистор, то слишком много факинга получается. Сам предпочитаю диоды в габаритах и подсветке заднего номера. Холодный белый свет приятней выглядит, чем свет тусклых ламп.
Схемы как таковой нет. Резистор нужно паять последовательно. Но при такой конструкции как у твоих диодов, это вряд ли получится. Цоколя нет, некуда резистор прятать, слишком ювелирно. Кроме того, если навыки работы с паяльником скромные, то есть опасность перегреть радиоэлемент (резистор), да и сам диод тоже. А это выход его из строя. Я бы все-таки советовал найти готовое решение. Колхозинг - дело благородное, но затраты труда и нервов тут по-моему себя не оправдывают.
Вопрос теперь, куда эти деть? Смущает вот что: Sho-Me Alpha-25 Технические характеристики: -потребляемая мощность 10W -яркость 70LM -потребляемый ток 0.8A -угол свечения 120градусов -рабочий диапазон температур -24 ~ +70 С А в характеристиках штатной лампы указана мощность 5w w5w 12v5w
а вот здесь 30000 часов и 1,5W http://www.arttuning.ru/show_good.php?idtov=468 PS до этого были тоже шоу-ми, отъездил 2 года (почти всегда с ближним). Ща у брата "трудятся" - заканчиваться не собираются
Вот для примера: галоген штатный 60/55W, однако находятся деятели, которые устанавливают 100/90W и думают что всех нае...и, ведь свет то ярче гораздо. Нагрузка по току с 5А увеличивается почти до 10А на каждую лампу. Перегрузка всей электрики, горящие провода, фишки, релюхи и т.д. и недозаряд зимой. Особенно много умников было, когда ксенона столько не было. Но это страшилка конечно. При разнице 5W и 10W разница по току менее 0,5А, что не является критичным для бортовой электрики.
Вот, блин, электрики собрались . Закон Ома хотя бы вспомнили. Автор, ошибку будет выдавать до тех пор, пока мощность нагрузки будет меньше штатной, т.е. меньше 5 Ватт в твоем случае. А у твоих светодиодов, видимо, 1-2 Вт. Решение: 1. Воткнуть светодиодные лампы соответствующей мощности, т.е. где-то 5 Вт или около того. Кстати, на светодиодах в принципе можно собрать нагрузку любой мощности (а то какую-то чушь про "обрыв цепи" со светодиодами тут несут); 2. Выяснить, светодиодные лампы какой мощности ты купил, и дополнительно их нагрузить. Для этого параллельно этим лампам (а не последовательно, как некоторые советуют) подключить обычные лампы накаливания такой мощности, чтобы в сумме со светодиодами было около 5 Вт. Сами доп. лампочки можно спрятать внутри корпуса фары, можно и снаружи - будут подкапотное пространство освещать . Вместо доп. лампочек можно подключить резисторы, но они будут греться нехило, ибо те "лишние" 3-4 Вт никуда не денутся, а будут рассеиваться на резисторах. 3. Может быть, можно как-то указать мощность габаритов через ваг-сом. Но тут я совершенно не в курсе. Да, и поиском пройдись, много раз обсасывалось. Не ты первый "пострадавший" .
hyperchanel Однако теперь вылезла ошибка на компе, есть мысли как исправить? Очень легко) продаётся обманка для светодиодных ламп выглядит так,,,,,,,,,,,,, "Обманка" необходима в случаях,когда автомобиль оборудован компьютером,который может выдавать сообщение "Неисправность лампы" при замене штатной лампы накаливания на светодиодную. "Обманка" блокирует выдачу такого сообщения.Кроме того, "обманка" позволяет избавиться от нежелательного эффекта увеличения частоты мигания поворотов при замене штатной лампы на светодиодную. Цена за штуку в кунцево 120р. (одна обманка ставится на один диод)
Подозреваю, что это резистор с радиатором. Посчитаем: W=U2/R = 144/8 = 18 W. Т.е. этот резистор 18 Ватт будет отжирать (а надо 3-4 Вт). Нехилая такая обманка.