залил в А6 АКЕ 180л.с. мотор масло опять равенол синтетика и через пару тыс на трассе слышу как засвистела турбина при наборе скорости (120-160км/ч) это нормально вообще? на уроде нет такого звука.. и на 200км/ч.. я понимаю, раз турбина свистит, значит работает...на резвости никак не отразилось..
Тоже прошлым летом начала свистеть на скорости от 100 км/ч и до сих пор этот свист не проходит... На динамике никак не отражается, снимали логи, турбина вроде дует как надо... Сам до сих пор не понял от чего свист но теперь он по моему начинается с 1500 - 2000 об.
Была у меня такая проблема. Засвистела. Снял её, отвез в "ТУРБООСТ", посмотрели, сказали ок. Опять поставил - свистит. Я снял опять (предварительно купив новые 4-ре гайки для её крепежа), вырезал прокладку из паранита, и поставил на установочное место (рис. красным), притянул гайками и всё свиста больше небыло. Просто образовался о...очень маленький зазор между турбиной и патрубком, поэтому и свистела. Наверное от времени
У меня кстати тоже засвистела после замены гидротрансформатора Где посмотреть? Где вообще турбина стоит? Можно ли так ездить или чинить?
У тебя то их 2 штуки... надо было прокладки новые ставить от выхлопных труб к турбинам, потому как ее (выхлопную систему) снимают при демонтаже короба.
А при снятии выхлопной системы турбины от выхлопных труб отсоединяют? Что за прокладка? Я бы купил заранее и отдал бы поставить
Да, отсоединяют... трубы от турбин, 2 прокладки нада они из такого же материала, что и прокладка ГБЦ с кольцом металлическим...
8D0253115F Они вроде, еще как вариант открутилась гайка, или оборвана шпилько кривыми руками мастеров
Щас позвонил в ауди центр. Говорят чтобы поставить прокладку коллектора надо снимать двигатель - 16 тыров чтобы снять турбины надо тоже снимать двигатель - 16 тыров мне когда коробку делали никакой двигатель не снимали, значит турбины они не откручивали?
Развод это все, не нужно снимать двигатель. Мне меняли коробку(автомат) забыли(упыри) поставить прокладку на место. При съеме коробки снимали только левую трубу.Поставили в другом сервисе за 40 мин. Прокладки бывают 2-х типов -яйцом до 2002г и круглая с 2002г. Кстати яйцом у меня осталась новая.
Вот уроды... все там снимается, как же тогда короб снять если трубы не откручиваются без съема движки идиоты нах!
Тоже подсвистывает иногда,в основном при наборе оборотов с левой стороны только.где-то на 2.000.когда идёт разгон в нагрузку,свистит от 2 до 4 сек. и пропадает потом.
В общем съездил я в ауди Заехали на приемку, пришел моторист, послушал и с ходу сказал, что турбины и прокладки тут ни при чем, если бы они прохудились - ты бы говорит услышал это сразу же Сказал что дело в гидроусилителе руля, жидкость вся выгоревшая, скорее всего говорит кирдык насосу гидроусилителя. Чтобы проверить надо поменять жидкость, если звук исчезнет - хана насосу, надо его менять, если нет - надо будет искать дальше. Но для этого надо снимать "морду" и затем слушать ролики решили что поезжу до ТО (осталось 2800 км), а там видно будет кстати, прокладки у турбин говорит действительно надо ставить снимая либо двигатель либо коробку сколько стоит насос гидроусилителя? номер детали какой? Если меньше 10 тыров - я бы взял и поменял бы не думая и не ища больше P.S. Эх Виталя Виталя
Если руль до конца выкрутить? То свист есть? Если нету свиста в крайних положениях, то причем тут ГУР и как это он насос могет свистеть тока на оборотах? про прокладки выхлопных труб, моторист привирает, снимается там все...
Да моторист просто песня, купи стетоскоп и послушай сам, до турбин снизу добираться тяжело но можно, до ГУРа без вопросов