Поменял расходомер появилились удары в коробке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем STAR's, 3 июн 2011.

1. STAR's

STAR's Участник форума

10 апр 2011
    280
    Antara 3.2 08г
    Поменял расходомер появилились удары в коробке, при переключении в стоячем положении, и при резкой остановке, тоже удар (такое ощущение как в жопу въехали) до этого стоял дохлый расходомер, но машина тупила, но никаких проблем с АККП небыло, как поменял на новый появились биение, Кто, что думает???

2. Валера555

Валера555 Участник форума

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    слышал такое что расходомер влияет на коробку
    а ты то новый поставил??

3. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Естественно влияет. Именно он вообщем то и измеряет нагрузку двигателя, ну а АКПП уже определяет передаточное отношение. В данном случае надо бы на диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    должна адаптироваться сама к новому дмрв(у некоторых 3 дня привыкала), но лучше для начала вагом прочесть, ошибки потереть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Я чаще встречал на этих моторах что акпп какбы подвисает не вовремя переключения происходят из-за расходомера, меняли расходомер все вставало в норму никаких ударов и ничего похожего не наблюдалось.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вроде АКПП одинаковые, а настройки и влияние ДМРВ разные.
    На одних снятие фишки с ДМРВ - только на пользу( по ощущеним) при плохо работающем, у моих авт - сразу "аварийка".
    На 2,8АЛГ после откл-я АКБ - АКПП с полчаса привыкала : происходят резкие переключения и не всегда. Потом адаптируется и нормалёк.
    На 2,5ВАУ такого нет.
    Но то что ты пишешь - похоже на очень малый уровень жижи в АКПП.

7. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.154
    A6С5/2.4Q продал
    а как его проверить с помощью вагкома?

8. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    При температуре ~40 град ATF должна капать из маслозаливного отверстия, если не капает, доливать пока не потечёт.

9. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    у меня было такое . Но оказалось расходомер браковый попался поехал поменял все пучком было . Кстате масло в коробе родное или менял ?

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ну если поменял расходомер и появились удары - значит расходомер явно не подходит или не работает. Что думать-то?

11. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Едь на сервис выдвигай им претензии если конечно не сам менял . Или сними расходометр и проверь как он работает потестить нужно на чем то

12. STAR's

STAR's Участник форума

10 апр 2011
    280
    Antara 3.2 08г
    Ставил, новый но БОШ, как точно и где узнать какой именно расходомер тебе подходит, где наши машинки бьются по вину??

Нет масло не менял, но я так понимаю, что если бы были проблемы с маслом , то они были бы на горячию, но не сразу!

Расходомер менял сам, а по скольку это дело не из дешёвых пытаюсь разобраться, в причине!!
    А то мне на сервисах уже лапши навешали по поводу ремонта АКПП!

13. STAR's

STAR's Участник форума

10 апр 2011
    280
    Antara 3.2 08г
    Проблема актуальна!!
    Подскажите есть ли в Ростове нормальный вспец по АКПП?

14. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.154
    A6С5/2.4Q продал
    я про расходомер спрашивал.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Проверенные спецы по АКПП у нас находятся на ул. Страны Советов(Угольный склад), вывеска Шелл на воротах. "Диамонд сервис".
    Кто подбирал и заказывал тебе ДМРВ? Подбирали по ВИНу или по размеру?:shock:

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    пробемы с маслом были бы с утра пока масло холодное и уровень ниже... масло имеет приличный коэфециент расширения...
    с рабочим расходомером при износе акп жесткие включения могут запросто проявиться.... но надо смотреть... сбрасываете все адаптации на горячем двигле- и по двиглу и по коробке, после этого катаетесь и смотрите... день минимум, пока короб адаптируется под ваш стиль, если опция в логе включена..
    + смотрите что расходомер кажет... на 2,8 при 90с на холостом расход где то 3,8-4,3 гр в сек... если выше 5- то либо расх мертв либо двигло холодное... , про датчик температуры не забудьте... смотрите что показывает тот что на мозги а не то что на приборке............
    но если разница по работе акп гигантская- типа с расходомером пинает а с снятым с него разъемом- все гут- то походу расходомеру каюк....... подменный заведомо исправный ищите, прежде чем новый заказывать...

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет. У клубня моего проблема шла с одной стороны, но поиски его увели в другую сторону. ДВС не раскручивался выше 3-х, тяги нет. Вроде бы активатор турбины , сама турбина или что ещё.
    ДТОЖ вроде сразу поменял. Развели на смену фильтра картерных( в дизелях это дело заморочное и на червонец тянет). Потом развод пошел на ДМРВ, с чего не знаю. АКПП проблем не показывала. Щас и тяги нет и АКПП пинается. Доп заморочки за не малые бабосы.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну я в дизилях и турбах не копенгаген....

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тебе легче - у тебя их нет! А вот у меня появились и репу чешу, боюсь даже топл.ф. поменять!

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    я когда узнал как ТНВД расшифровывается долго смеялся
    Ты
    Нафига
    Выбрал
    Дизель
    ;-)