Вчера поменял ТНВД на Audi 2,5 TDI мотор AKE 132 kw теперь не заводится вообще, не знаю в чем проблема, может кто знает помогите пожалуйста!!!!
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Какой год? Что было со старым? Какой поставили, новый или б\у?
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! 2002 год, менял потому что плохо заводилась на горячую, в последнее время вообще плохо стало, ездил в сервис Bosch сказали ТНВД что накрылась плунжерная пара! Заказывал из Польшы б/у точно по номеру который стоял 106L и вот поставил и совсем не заводиться!!!
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Иммо прописывать надо. Смотри ошибки. Моторные и иммо.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! извините я не очень сильно разбираюсь, если можно по подробней!!
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Если не очень сильно разбираешься-ищи нормальный дизель-сервис. Самому это не сделать. Ошибки хотя бы посмотри.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Простая замена насоса (без его "прописки") не прокатит. ИМХО К стати в нём нет плунжерной пары, в сервисе ошиблись
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! да вроде есть пл. пара вот сегодня снял ТНВД в другом сервисе и будут проверять на стенде, узнаю что небудь отпишусь!
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! ребята кароче у меня полный пипец, вскрыли какую то трубку что ведет от турбины к интеркуллеру или что то вроде того и нашли в ней масло ( а она должна быть чистой, по ней проходит только возду), + распредвали плоховато выгледят!!!! Кароче сказали что из за этого может и не заводилась на горячую, не хватало воздуха! По крайней мере мне так обьяснили, отпешитесь кто что знает по этому поводу
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Неправда это. Про масло в трубе. А вот из-за рапредвалов может быть. Без фото трудно сказать о их состоянии.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Масло в интеркуллере, это первое. Причина - умирающая турбина. На заводку не влияет. Второе - износ головок блоков цилиндров. Снятие, замена. Влияет на все. Перед тем как ТНВД покупать, нужно было все проверить. На этих двигателях ТНВД - самая дорогая запчасть )) поэтому в последнюю очередь.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! к счастью ТНВД не покупал, взял на разборке у знакомого попробовать! А можно по подробней о турбине, в чем может быть проблема, я ничего не замечал! А вот распредвалы буду менять + коромысла, завтра будут проверять компрессию, скажут если надо поршневую делать!
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! подскажите если кто знает какие запчасти можно брать от других моторов AKN или AFN и поставить на мой AKE, какие одинаковые???
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! проще сказать какие НЕ одинаковые. Помоему только форсунки.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Компрессия должна быть не менее 24 очков. А если меньше , это не факт что дело в поршневой. Поршневая там неубиваемая. Головки блока перебирать нада. Они болезнь этих движков. Турбина - это то что масло у тебя в интеркуллерах и впускном коллекторе. Турбину к турбинщикам, поставят ремкомплект, прокладки всякие, вкладыши. Если масло начала гнать - скоро умрет.
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! На моей до ремонта ГРМ валы вхлам были сношены,половина рокеров валялось в головках,распылители из 6-ти дырок брызгали 2-3 от силы.Мотор заводился с пол оборота всегда,пока в одном цилиндре все рокера повыпадывали клапана все закрылись мотор стал пшикать-вот тогда увезли в ремонт.Так что не думаю что только износ валов так сильно будет влиять на запуск.Надо искать
Re: Поменял ТНВД на 2,5 TDI AKE не заводиться HELP!!! Подтверждаю, у меня, например, семь клапанов выпускных не работало они залипли и рокера лежали в головках а один в поддоне, а машина заводилась с пол оборота, и ехала пусть и немного шумновато.