поменяла резину и чего то как то не то..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yulia, 29 мар 2004.

1. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    Nissan Micra - зайка такая
    поменяла на выходных резину (низкопрофильную, диски 17) радовалась как при покупке нового платья) а машину после этого почему теперь в лево уводит (причем как будто колесо спустило, хотя колеса накаченные и стоят прямо), что это может быть и можно ли так дальше ездить? на зимней все номально же было!

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    А диски отбалансированы?
    А уводит когда: при торможении или вообще:very_cool:

3. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    я на сервисе сказала чтобы все под ключ - соответственно отбалансировали, накачали и все такое. уводит при торможении

4. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Надо смотреть супорт видимо один плохо работает

5. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    ага, поняла, что надо на сервис. а это вообще очень критично? это может повлиять на процесс торможения?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    еще небойсь широченные :)

я таки на вас удивляюсь граждане :) Ну я понимаю спортсмены или члены клубы Стрит Ракинг :) ну вы то куда с такими колесами? :) При колейности машина шарахается как пьяная лань, все трещинки объезжать либо хана резине или дискам. Не понмаю :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    А что за литье? Какая резина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    но ведь красивые же очень!! а как на них мафынка смотрится - с ума сойти можно!

про колейность - это да, я вчера по ленинградке неслась - в крайнем левом тАкая колея -руль двумя руками еле удержала

а так нормально - я в том году летом на них ездила и ничего дискам с резиной не было, я аккуратненько ямки все объезжала, правда скорость приходилось снижать - но это издержки. красота требует жертв!

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Попробуй переставить передние колеса, поменять их местами. Я когда 195/55 R15 на сотку поставил - тоже тащило вправо, поменял передние колеса и все оказалось в норме. Все дело в совпадении деформаций резины, отсюда и увод, тем паче если резина б/у - она работала по месту, а при перестановке уже работает по другому.
    2. Ребята правы - у меня Аудюха дорогу держала отлично, но ровную, а в колеях и продольных трещинах шарахалась как дурная, только отлавливай. Данную проблему сильно усугубляют диски, который сильнее выходят из арок в стороны (с малым вылетом)

10. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    диски не знаю как называются - они как спицы на велосипеде - много- много таких полосочек, а резина какая-то называется marangoni - я такую не знаю, широкая и низкая очень

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Кхм, вообще то резина наверняка направленная.
    Так что надо передние с задними менять. Это раз.
    Два, надо на сход-развал после зимы.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Качай давление поболее, а то твоя радость закончиться через неделю, когд будешь бегать по городу искать замену пробитому колесу. Поверь мне - я знаю.
    Сам езжу на 235/40/18 - 3 атмосферы качаю.

13. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    а если колесо пробьет - его заклеить на сервисе нельзя?

ага, качай - я его что сама качать буду?!:rolleyes: да-а-а, представляю процесс - шоу будет , я могу себе представить!! опять на шиномонтаж ехать - колеса менять и качать, они же уже качали:cry2:

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Заклеить можно практически все, кроме сильных боковых порезов, после которых грыжи.

С притензиями лучше обратиться на сервис выполнявший работу, там все и накачают. Большие колеса с низким профелем - красиво (когда намытая в гараже стоит) - но не практично на наших дарогах. Но если уже выбранны, то

Вам необходимо запасное колесо соответствующей размерности, чтоб шоу не было :)

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Все гараздо проще.
    Летняя низкопрофильная резина очень плохо держит любое заклеивание - по причине высоких температурных нагрузок.
    Запаску действитеьно надо иметь такую же.
    А подкачать колеса можно на любом шиномонтаже за 10-20 рублей.

16. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    да вопрос не в деньгах, это надо не забыть туда заехать.

я когда диски зимние купила и поставила новые - мне на монтаже сказали через 500 км заедте мы вам там чето подкрутим, но я так туда и не заехала. ну и нормально отъездила, а пугали меня на монтаже конечно, истории всякие рассказывали

17. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    Я тут в субботу тоже купил диски литые новые (т.к.небыло раньше)и резину(195/65) с прошлого лета нацепил в шиномонтаже, колеса поставил и поехал, машина прыгала в разные стороны только и успевал её ловить и сильно в право тащила. Заехал на монтаж поинтересоваться в чем дело, а он мне и говорит -"я тебе по 2,5 накачал на двух колесах, а на двух других непомню" . Я измерил давление на всех колесах разные спустил все до 2,0 как положено, поездил вроде ничего привыкать надо, но потихоньку стала тащить в лево.
    Вот и думаю что надо сделать

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Короче, уважаемые, проблема увода влево кроется в психологической манере езды на левом руле. Мы в колее на МКАДе берем как бы немного правее, и левые колеса чаще чем правые оказываются в колее.
    Если повнимательней будете, то увидете, что на дороге без колеи, то машину никуда не болтает.

И еще. После зимы с переходом на летнюю резину обязательно сход-развал делать.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    И колеса заново балансировать, не смотря на то, что все грузики с прошлого сезона вроде на месте!!!! Износ резины постепенно сводит на нет даже идеальную балансировку!

20. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Кхм, вообще то резина наверняка направленная.
    Так что надо передние с задними менять.
    ------------------------------------------------------
    Кхм. Это как ??
    Может левые с правыми на одном мосту.;)