Поменяли сцепление s-tronic. Проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stas_B4, 4 апр 2019.

1. Stas_B4

Stas_B4 Новичок

4 апр 2019
    4
    Ярославская обл.
    #1 Stas_B4, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    IMG_4855.JPG Недавно поменяли сцепление. По ошибке, но не суть. После замены пробег примерно 3-4 тысячи. Появилась проблема, при чем прогрессирует очень динамично. Как будто выключается передача в движении, едешь и просто останавливается машина, на газ не реагирует, потом передача включается и поехали дальше. Я так полагаю это мехатроник? Еще работа коробки стала дерганой, неплавной. Сразу после замены сцепления работала идеально. Да и до замены тоже, меняли только из-за вибрации при строгании с места, но она видимо с маховиком связана, не прошла.
    На фото крышка сцепления, при установке ее неплохо поцарапали. Видны царапины справа и слева внизу. И почти по всей окружности если присмотреться. Там на этой крышке какое-то напыление, вот его и поцарапали. Может оно со временем начать облетать в месте повреждения и загадить мехатрон ? Просто недоумеваю почему так быстро развиваются проблемы.
    DSG7. Ауди Ку3. 2012г.в.

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Нет, вибрация от нагрузки на малой мощности и оборотах двигателя, была связана именно с недостатком мощности у мотора. Так что зря сломали исправное оригинальное сцепление.

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Проблему нужно правильно диагностировать, и тогда не придётся ломать абсолютно исправную трансмиссию. Это конечно не вина собственников, просто грамотных специалистов на СТО нет.

4. Stas_B4

Stas_B4 Новичок

4 апр 2019
    4
    Ярославская обл.
    Мотор 2.0 турбо. 170лс. Вроде не должен страдать недостатком мощности ? Но то, что сцепление было исправным - факт. Вопрос сейчас не в этом, поменяли и поменяли. Что теперь происходит с коробкой ? Почему так стремительно мрет мехатроник. И не связано ли это напрямую с заменой сцепления ? Повреждениями крышки или еще чем-то ?

5. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Комент выше не реагируйте "Записки сумасшедшего"
    Мне кажется виновата электроника. Сделайте диагностику коробки сканером хорошим.
    По
    Ответ получите толь ко вскрыв коробку. И думаю что лучше делать щас пока хуже не стали и наверняка вам давали гарантию (по пробегу) на ремонт её. Едьте где переберали коробку и решайте совместно с ними проблему.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Речь то идёт не о максимальных оборотах, а о самых минимальных нагрузках мотора. Это две противоположных разницы, так что про паспортную мощность тут можно не упоминать.

Он не мрёт, а просто конкретно глючит, и если вернётся в норму по крутящему моменту мотор, то тут же выйдет из глюков и коробка.

Успокойся, не связано.

Угу, переведи ему деньжат за ложное вскрытие, а то личной ответственности смотрю вообще никакой.
    Вот народ обнаглел, чужими деньгами распоряжается - как своими!

7. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вот ты тупишь по черному:facepalm2:.
    Читай внимательно:
    Не тупи, не позорься. Прежде чем написать внимательно читай!

8. Дмитрийds

Дмитрийds Участник форума

6 фев 2019
    100
    Москва
    Ауди Q5
    Обычно нужно искать проблему там , где уже были руки)) если работа ухудшилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...